Зеленый шар пролетел над Забайкальем. Военные отрицают причастность

58393249

Небо над Забайкальем озарила ярко-зеленая вспышка.  Некоторые подумали, что идут военные учения, но эту версию опровергли в 29 армии.

Около десяти часов вечера 11 ноября жители Забайкальского края заметили в темном небе ярко- зеленую вспышку. Огромный зеленый шар рассек небо. При этом было видно несколько ярких вспышек. Многие решили, что это метеорит.

А жители поселка Оловянная подумали, что на военном полигоне «Цугол» идут учения и особого значения этому событию не предали.

— Сначала мы решили, что это военные проводят учения, но характерного грохота не было. Обычно стрельбу в поселке слышно очень хорошо. Может это такой метеорит был, — рассказал очевидец события.

Но вот что интересно, это же явление видели и в Чите, и в Нерчинском и в Борзинском районах.

Информация о прохождении учений на полигоне «Цугол» была опровергнута утром 12 ноября. Источник из воинской части Оловяннинского района, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал:

— Лично я ничего в небе не видел. Но с уверенностью могу заявить, что это не дело рук военных. В настоящее время в нашем районе никаких учений нет.

Отсутствие учений подтвердили и в Восточном военном округе:

— Однозначно могу заявить, что данный небесный объект никакого отношения к военным действиям на территории Забайкальского края не имеет. Скорее всего — это природное явление, — отметил Илья Метелкин, сотрудник пресс-службы штаба 29 армии.

При этом жители Нерчинского района активно обсуждают увиденное.

— Говорят это был большой светящийся шар зеленого цвета, оставляющий после себя длинный светящийся хвост, — делится впечатлениями Ирина Степанова.

Жители Шилки сопоставили время пролета неизвестного небесного объекта с пожаром двухэтажного квартирного дома. Но в краевом управление МЧС сообщили следующее:

— Сообщений о каких-либо святящихся объектах в небе у нас в службе не было. Соответственно ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю эту тему не отрабатывало. Также, уточню, что о падении неизвестных небесных объектов тоже никто не сообщал. Возгорание дома в Шилке не имеет к этому никакого отношения, других возгораний на тот момент не зарегистрировано.

А между тем, Андрей Чепкасов, житель Оловянной рассказал:

— Я ехал на автозаправку и вдруг прямо перед глазами мелькнула яркая вспышка. Меня даже немного ослепило. Я чуть было не потерял управление. За большим святящемся шаром тянулся шлейф ярко-зеленого света.

 

 



Читайте также...



alieneternal