Инопланетяне захватили зонд НАСА у границ Солнечной системы

inx960x640

С сенсационным заявлением по поводу так называемых «неполадок» на межпланетном аппарате «Вояджер-2» (Voyager 2) выступил немецкий академик Хартвиг Хаусдорф

Подозрение в том, что «Вояджер-2» захвачен инопланетянами появилось на днях в немецкой газете Bild. А поводом стало заявление НАСА о том, что специалисты перестали понимать данные, поступающие с зонда. 22 апреля 2010 года — в день рождения Ленина — он стал передавать каким-то непонятным кодом. По крайней мере в НАСА не могут расшифровать то что получают. Хотя пробуют.

— Правду никто не скажет, но похоже, будто кто-то перепрограммировал или захватил зонд, — заявил газете некто Хартвиг Хаусдорф (Hartwig Hausdorf), представляемый, как «немецкий академик». Не удивительно, что его заявление понравилось мировой прессе и было активно размножено.

Аппараты «Вояджер-2» и его близнец «Вояджер-1», запущенные в 1977 году, улетели уже очень далеко. Один — почти на 14 миллиардов километров, другой — почти на 17. Они приблизились к границам Солнечной системы. Вот-вот покинут ее. И здесь, в глубинах космоса, могло произойти все что угодно.

«Вояджер-1» продолжает работать без проблем. А вот «Вояджер-2» озадачил своим шифром так, что в НАСА считают: зонд сошел с ума.

— Возможно его системы повреждены частицами космического излучения, — предполагает доктор Эдвард Стоун (Dr Edward Stone), представитель Лаборатории реактивного движения в Калифорнии.

А Хаусдорф считает, что в работу компьютеров и передатчика зонда вмешались инопланетяне. И зашифровав сообщения, дают о себе знать.

Странно, что в НАСА не поддерживают идею контакта с братьями по разуму. Ведь и «Вояджер-1», и «Вояджер-2» запущены в надежде его — контакт — установить. Каждый несет пластину с обращением к инопланетянам и информацией о нас. Можно не только посмотреть, но и послушать. Медные позолоченные диски диаметром 30,5 сантиметра могут быть проиграны, как грампластинки, если запустить их во вращение со скоростью 16 и 2/3 оборота в секунду. К дискам прилагается проигрыватель, игла и инструкция.

И вот, когда долгожданный контакт вроде бы установлен, специалисты ищут какие-то другие причины «неполадок». Расшифровывать надо ту абракадабру, которую передает якобы свихнувшийся зонд. И готовиться ко встрече с пришельцами. Они уже рядом — на границе нашей Солнечной системы. И скорее всего, настроены миролюбиво, раз предупреждают о себе.

Но здравый смысл подсказывает: вряд ли сбой с передачей данных вызван вмешательством внеземного разума. Скорее всего возникли проблемы в бортовой ЭВМ. За годы полета их было уже несколько. И специалисты НАСА их решали, переписывая программы и загружая новые.

Если верить предварительному анализу, то гипотеза с бортовой ЭВМ подтверждается. Сбои вроде бы возникли в той ее системе, которая отвечает за кодирование собранных научных данных перед отправкой их на Землю. А система, которая передает данные о состоянии бортовой аппаратуры работает нормально.

Когда ситуация прояснится, не известно. Дело — долгое. Зонд находится так далеко от Земли, что сигналы от него и к нему идут по 13 часов.

Конечно, хотелось бы поверить в байку Хартвига Хаусдорфа про инопланетян. Но, увы, он не авторитет в какой-либо серьезной науке. Он уфолог — специалист по «летающим тарелкам» — и автор нескольких популярных книг на эту тему. Почему его назвали академиком, не понятно. Наверное, для солидности.

 



Читайте также...



alieneternal