На Энцеладе нашли “снеговика”, а на Марсе – “Будду”

6aecb618558929ab262652492a62332d_L

еще более странные и знакомые очертания основателя одной из мировых религий…

На Энцеладе такого рода структура фиксируется NASA впервые. Помимо “снеговика”, кратеров снимки, перреданные станцией Cassini, отражают многочисленную сеть трещин и разломов на Северном полюсе спутника Сатурна. Такого рода трещины ранее были обнаружены и на Южном полюсе Энцелады. Ее исследование продолжается, в первую очередь ученых интересует огромный подледный океан, где может находиться жизнь.

А вот Curiosity передал сенсационный снимок Марса, где на самой вершине холма располагается странное каменное образование, имеющее возможность быть искусственным объектом. Дело в том, что многократное увеличение снимков выявили нечто, весьма напоминающее… статую Будды!

“Мы видим сидящего, облокотившегося на правую руку человека, его лицо, повернутую вправо голову, широкие плечи и мускулистое тело”, – прокомментировал кадры американский исследователь Скотт Уоринг, также заметив, что находка может свидетельствовать о наличии религии в жизни существ, когда-то населявших Марс.

Как знать, возможно что буддизм, существенно отличающийся от других мировых религий, уходит своими далекими корнями в Красную планету и несет в себе черты инопланетного разума и представлений о Космосе…

 



Читайте также...



alieneternal