На Венере все-таки могла сохраниться жизнь?!..

a48f2910e452b3f175f18d667ea47c7f_L

По крайней мере, об этом свидетельствуют рассекреченные данные тридцатилетней давности, еще советской эпохи. То есть, тогда, на тот момент на Венере еще могло что-то или кто-то быть…

Уникальные снимки и данные сделал достоянием общественности спустя столько лет Инcтитут кocмичecких иccлeдoвaний РАН. Речь идет об экспедициях “Венера-9” и “Венера-13” в 1975-1982 годах, когда аппараты сумели приземлиться на поверхность Венеры и некоторое время после этого еще передавали данные. С этими снимками работал дoктop физикo-мaтeмaтичecких нaук из ИКИ РАН Лeoнид Кcaнфoмaлити, который отнюдь не склонен к гонке за “сенсациями!!!”, а предпочитает во всем прежде всего прагматический, рациональный подход. Поэтому обнародовал он сообщения далеко не сразу, после тщательной проверки. Как считает он, “истолковать эти кадры по-другому будет довольно затруднительно”.

На первой панараме (группе кадров), переданной “Венерой-9” отчетливо виден странный симметричный объект, напоминающей своей фигурой… птицу с оперением и вытянутым хвостом. В архивах досье специалисты его обозвали «cтpaнным кaмнeм co cтepжнeoбpaзным выcтупoм и бугopчaтoй пoвepхнocтью». Однако, если внимательно посмотреть на снимки, то на камень это похоже с огромнейшей натяжкой… Но и это не все.

“Венера-13”, как оказалось, успела передать еще больше необычных кадров. Среди них – странный диск диаметром 30 сантиметров, который менял форму, исчезал и появлялся снова на снимках. Трудно понять, чем это вообще могло быть.

Но еще больше всех, видевших эти снимки, поразил венерианский “скорпион”. Абсолютно реально живое существо, попавшее в кадр! Паукообразное, отбрасывавшее тень, двигавшееся в кадре. Его размеры – 17 сантиметров в длину.

Если это не признаки жизни на Венере – то что тогда?!

Между тем, на планете “парниковый эффект” и чертовски горячо, температуры зашкаливают. Значит, кто-то все-таки может существовать даже в таких условиях?! По крайней мере, существовало еще 30 лет тому…

Возможно, если Венера, как и Марс, переживала долгий период жизни и эволюции, то, после одновременно происшедшей катастрофы, какие-то формы жизни, наиболее стойкие, сумели адаптироваться к создавшимся условиям. Ведь живут же бактерии в жерле земных вулканов!

 



Читайте также...



alieneternal