На Марсе найден свой “Стоунхендж”

f126d80ce9754cf143e221ec8c4677bc_L

Валуны – вот и все, что осталось от марсианского сооружения, аналогичного земному, британскому. Казалось бы, лишь очередной повод пуститься в пространные рассуждения о “парейдолии” и “оптических иллюзиях”. Ведь видели же здесь уже и “Сфинкса”, и “Ленина”… Но не тут-то было!

 

Все дело в том, что элементарные законы математики и геометрии еще никто не отменял. А назвать марсианские камни (кстати, запечатленные на вполне официальном снимке NASA) лежащими в “беспорядочном нагромождении”, мягко говоря, не повернется язык. Расположенные в правильном порядке эти “камешки” (каждый весьма приличного размера и веса), если соединить их произвольными линиями, то получим настоящий “мегакомплекс”, состоящий из квадрата в центре и двух внешних кругов. Практически все наблюдатели отмечают крайнюю степень схожести с британскими “постройками Мерлина”. Теми самыми, из графства Уилшир… Он аналогично представляет собой набор кольцевых и подковообразных конструкций.

Первым обратил внимание на этот факт некий Mister Enigma, выложивший на Ютуб ролик об этом неприродном марсианском феномене: http://youtu.be/dBuByzxoVqY

“На снимке четко видны два круга из скал и квадрат. Это камни разного размера, расположенные на небольших холмах. Подобное, но меньшего размера, я видел и на других снимках с Марса”, – говорит Скотт Уаринг, редактор Ufo Sightings Daily, издания, уже опубликовавшего небольшое “расследование” по этому поводу.

Появились предположения, что это могли быть марсианские системы навигации для изучения планеты миллионы лет назад.

Впрочем, ученые до сих пор не знают и не понимают назначений и функций британского Стоунхенджа, который тут, под рукой, изучен, казалось бы, вдоль и поперек. Одни догадки на “воде”. Что уж говорить о марсианских конструкциях?!

 



Читайте также...



alieneternal