На NASA подали в суд, требуя исследовать странный камень на Марсе

ac9eaae1d1c1dba787e6549c691345ac_XL

Нейропсихолог из США, Роун Джозеф настолько обеспокоен странным предметом, обнаруженным на поверхности Марса, что через суд потребовал у NASA немедленно выяснить его происхождение.

Рядом с марсоходом Opportunity неизвестно откуда появился объект, похожий на черно-белый камень. Все бы ничего, мало ли, что может валяться там, на далекой планете. Но суть в том, что он возник, будто бы из ниоткуда. На одном снимке (3536 сол) его не было, а на следующем (3537 сол) – он стал хорошо заметен.

Джозеф настаивает, что «камень» – вполне себе живой организм, так называемый, марсианский гриб. Исследователи определили, что внутри него большое содержание серы, марганца и магния.

Одна из версий предполагает, что неопознанный объект выпал откуда-то из-под колеса марсохода. Другая, менее вероятная, заключается в том, что удар метеорита выбил этот самый камень с поверхности красной планеты.

Наш нейропсихолог озвучивает свою версию. Он утверждает, что гриб просто напросто вырос рядом с марсоходом, и что его можно было заметить на более ранних снимках. В своем судебном иске Джозеф упрекает NASA в отсутствии естественного любопытства, которое возникло бы у любого, если бы он обнаружил под ногами непонятный предмет.

Следует сказать, что Джозеф по началу ограничивался просьбами, а в суд пошел уже после того, как не получил никаких ответов на запросы. Он требует предоставить ему для исследований 100 разных фотографий «гриба» и 24 фото, сделанных микроскопом.

NASA дало обещание обнародовать всю информацию, касаемо неизвестного объекта, но иск не прокомментировало.



Читайте также...