Стивен Хокинг утверждает, что в ближайшем будущем Землю могут поработить пришельцы

78f1938c7c29fbab23e26643785abe84_L

Ученый с мировым именем полагает, что это отнюдь не пустая угроза, а весьма и весьма вероятный сценарий развития событий. И снова все новое – хорошо забытое старое?..

Ведь много тысячелетий тому назад относительно немногочисленное человечество уже находилось на правах “добровольно-принудительных помощников” у более высокой цивилизации, прибывшей со звезд. Шумеры называли их “анунаками”. Люди трудились на своих “богов” в шахтах, добывая необходимые ископаемые и ресурсы, выполняли другие обслуживающие работы. Только с 3-го тысячелетия до н.э. (3114 год) нашу цивилизацию, что называется, “отпустили в самостоятельное плавание”, позволив развиваться самим… Правда, оставив за собой, на правах “космического разума”, определенные наблюдательные функции.

Хокинг же в своих прогнозах утверждает, что многие инопланетные расы могут по своей природе быть “кочевниками” и планомерно осваивать другие планеты в других звездных системах. Некоторые из них могут повести себя некорректно, враждебно по отношению к “низшим существам”, какими мы им можем казаться с нашим уровнем развития и познаний. Ведь человечество хоть и продвинулось по технологическому пути, но даже “знание анунаков” нам пока отнюдь не по зубам – невзирая на отдельные артефакты и прорывы в этой области.

В качестве примера Хокинг привел на пресс-конференции историю покорения “послеколумбовой” Америки – кровавую, жестокую, приведшую к фактическому истреблению коренного поселения. И ведь не со зла – они просто казались нашей цивилизации на том этапе “низшими” и сопротивлялись тому, чтобы взять их под полный контроль… Борьба за ареал.

Поэтому Хокинг считает немаловажным для человечества сегодняшние устремления в космос, способность найти себе “новый дом” на Марсе, Венере, Церере – хотя бы “для подстраховки”. Процитируем его очень интересные слова: “Для нематематического ума находка воды на Марсе означает, что там могла или может быть жизнь. Для математического — это оценка потенциальных рисков.”

Кроме этого, напомним, Хокинг считает возможность путешествия пространстве при помощи “червоточин” (определенные виды черных дыр) и прогнозирует возможную опасность для человечества не только со стороны пришельцев, но и земного “искусственного интеллекта”, с которым необходимо быть “очень осторожным”.



Читайте также...