Инопланетяне здесь давно, просто раньше мы их почти не замечали

035f0b772a03f455045ea960b0176ce7_L

Глядя на то, с каким упорством люди ищут, и даже «находят» следы присутствия инопланетян в нашем мире, возникает вопрос – неужели нам мало своих, так сказать, местных? Конечно, идея о том, что кто-то может показать мир за пределами планеты, или хотя бы своим существованием доказать, что он есть, будоражит умы не только ученых, но и простых обывателей.

А сейчас, когда информация стала нашим главным оружием, и когда появилась возможность распространять ее быстро и на большие расстояния, многим хочется выделиться из общей массы, может, не столько прославиться, сколько почувствовать себя важным и нужным. Рассказы о встречах с инопланетянами – не самая плохая затея.

Например, экс-министр обороны Канады, Пол Хелье, периодически появляется в СМИ с историями об инопланетянах, начиная с 2005 года. Они хоть и вызывают ажиотаж, но спадает волна быстро, так как неопровержимых доказательств в руках канадца пока что нет.

В фильме Люди в черном, герой Томми Ли Джонса советует все новости об НЛО черпать из бульварных газет, именно там пишут правду.

Российская организация Космопоиск, на основе наблюдений по программе УФОСЕТЬ, отчиталась в следующих успехах за 2013 год. В организацию поступило 202 сообщения (100 из России, около 30 – из Украины, 60 – другие страны). 95 % всего, что присылают – случайные совпадения в природе, или же специально отредактированные с помощью специальных программ, фото и видео. В общем, никаких невероятных открытий, больше домыслы, и желаемое, вместо действительного.

Например, сервис Mail Online рассказывает, что Google Moon обнаружил на Луне странный большой треугольный объект. Его можно принять за инопланетную базу. Похожее видели в Антарктиде (возле станции Ноймайер, на глубине 100 футов, вроде бы обнаружили непонятное коротковолновое излучение). К этом у можно добавить, что есть слухи о том, как после окончания Второй мировой, у берегов Антарктиды, нападению НЛО подверглась целая группа военных американских кораблей.

Пару лет назад, недалеко от лондонского аэропорта Хитроу, пилоты авиалайнера прямо в воздухе столкнулись с непонятным объектом, похожим на мяч для регби. Самолет и неизвестная штука пересеклись, но столкновения не последовало. Диспетчеры не смогли прояснить ситуацию. Пилоты так и не разобрались, что они видели.

Еще один НЛО был замечен на радаре, из немецкого аэропорта в Бремене. Маршруты самолетов на всякий случай изменили.

Недавно фотографии Солнца, сделанные NASA, показали непонятный квадратный объект. Такое уже бывало, но в этот раз НЛО находилось дальше от светила. Объяснения этому так и не нашлось.

Если бы каждая история об НЛО была правдой, зеленые гуманоиды уже давно бродили бы среди нас. Но пока что, это всего лишь слова, хотя порой очень волнующие, и подкрепленные кое-какими, неуверенными доказательствами.

Допустим, что инопланетный разум и правда есть на Земле. Что же ему может быть нужно? Например, канадец Хелье убеждает в том, что пришельцы обеспокоены нашей возможностью нажать на атомную кнопку, вот и наблюдают озабоченно. Но в это вряд ли можно поверить. Если представить, что некие существа, прибыли к нам из космического пространства, и каким-то образом здесь обосновались, можно сделать вывод, что их цивилизация зашла куда дальше, чем наша, и ядерный взрыв вряд ли может их напугать.

Может, они хотят использовать наши ресурсы? Ну и пусть используют. Если мы уже лет сто бьемся над тем, что никак не можем доказать существование пришельцев, и тем более, их присутствие среди нас, пожалуй, они вполне могут взять то, что им захочется. Кстати, а чего им может захотеться? Вряд ли у нас есть нечто, в чем они испытывают нужду.

Также, нельзя не упомянуть о галактическом господстве. Инопланетяне, конечно, могут стремиться захватить власть. Или уже захватили. Смотрят, как мы тут копошимся.

Следует отметить, что инопланетные всплески учащаются, когда в мире происходит что-то серьезное, и более реальное, чем летающие тарелки. Возможно, так нас отвлекают от войны, голода, кризисов в экономике, экологии и прочих катастрофах.

Взяв за основу книгу Соломона Шульмана «Инопланетяне над Россией» (1990), и несколько похожих изданий, энтузиасты попробовали сделать выборку, и распределить, как часто и в каких годах, возникала тема НЛО в русскоязычных изданиях. Задействовали временной отрезок с 1956 по 2002 год. Было выделено несколько периодов всплесков информации об НЛО, и вот события, которые как раз происходили в то время в реальности.

В 1951 году начался первый послевоенный кризис. «Англо-иранская» компания была национализирована Моссадыком.

В 1956 году наступил Суэцкий кризис, он же второй послевоенный нефтяной кризис (в Алжире и Нигерии была найдена нефть).

Третий вспыхнул в 1967 году. Случилась Шестидневная война, Суэцкий канал был закрыт.

На арабскую нефть было наложено эмбарго в 1973 году, что спровоцировало войну Йом-Киппур и четвертый кризис. Цена на нефть за несколько месяцев поднялась с 2,9 до 11, 65 долл. В это же время раскручивался Уотергейтский скандал.

Пятый послевоенный кризис – 1979 – 1981 гг. Нефть стоит 34 долл.

В 1986 году взорвался Чернобыль, а цены на нефть упали.

Шестой кризис – 1990 год, Ирак вторгся в Кувейт.

1999-2002 – седьмой кризис. Цены на нефть растут, президентом США становится Джордж Буш-мл.

В 2003 году США начинает с союзниками военную операцию против Ирака.

Частота упоминания об НЛО прямо пропорциональна критическим и значительным событиям, происходящим в мире, и наоборот.

Возможно, дальнейшие исследования космоса дадут нам ответы на интересующие вопросы. Пока что только остается предполагать, что существует нечто, неподвластное нашему разуму и контролю. Тем более, не вся информация, которая появляется на эту тему, доходит до наших глаз и ушей. Многое тщательно скрывается.

Пытаться определить, какова была бы цель инопланетян, если бы они точно находились среди нас – невозможно. Размышляя о пришельцах, мы полагаемся на свой мозг, свою логику. То есть, мы думаем, что они мыслят также, как и мы. А для этого оснований нет. Может, они вообще не думают. Не дышат. Не рождаются и не умирают. Соответственно, и человеческих решений от них ждать не приходится.



Читайте также...



alieneternal