Зубные пасты опасны для здоровья

1ea804dbf6a45ba977293c237ecc1b08_L

Телевиденье и реклама в СМИ учит нас, что пасты, в составе которых есть фтор, значительно укрепляют зубную эмаль и способствуют предотвращению кариеса.

Медицинские исследования гласят: фтор является для здоровья человека необходимым элементом. В основном он содержится в организме в зубной эмали. Переизбыток или недостаток этого элемента может стать причиной различных заболеваний.

Так утверждают медицинские и фармацевтические работники. Но что по поводу фтора говорят химики? Фтор является газом бледно-жёлтого цвета, имеющим достаточно резкий запах, похожий на запах озона или хлора. Фтор очень ядовит.

С середины ХХ столетия фторид стал добавляться в питьевую воду. Фторированную водой сегодня пользуются более двух третей американских городов. Органы здравоохранения и городские власти утверждают, что содержащая фтор вода полезна для костей и зубов. Но далеко не все ученые c ними согласны. Они предупреждают, что фторид, на самом деле, плохо влияет на костную систему человека, способен оказывать негативное воздействие на детородную функцию, психические функции и общее состояние здоровья.

Какую роль играет фтор для организма человека? Полезен он или же способен нанести вред здоровью? Нужен ли он нашим зубам? И что сделало процедуру фторирования такой популярной сегодня? Направлена ли она на укрепления здоровья населения либо же это заговор против жителей городов?

Многие специалисты по теории заговоров сходятся во мнении, что массовое фторирование является последствием чудовищных и опасных заговоров коммунистов, нацистов и ЦРУ. Фторид добавляют в воду употребляемую населением без ведома и согласия людей. Выбора же им никто и никогда не предоставлял.

Ассоциация дантистов Америки настоятельно рекомендует постоянно фторировать питьевую воду. Национальный исследовательский комитет представил документ под названием «Доклад по фторидам», в котором приводились факты, подтверждающие пользу и даже необходимость в профилактических целях фторирования питьевой воды. Документ был одобрен организациями по охране окружающей среды, Министерством здравоохранения США, Национальной академией наук, а также Американской медицинской ассоциацией.

В корне не согласен с такими заявлениями Фиби Кортни, который является автором брошюры под названием «Насколько опасно фторирование», которую он выпустил в 1971 году. Он утверждает, что массовое фторирование – это опасный заговор. Целью же его является получение дополнительной прибыли. Выгоду от фторирования получают многие организации, а не только компании по производству зубных паст. Даже кондитерская промышленность в их числе, поскольку покупателю навязывается мнение, что бесчисленные сладости не принесут вреда зубам взрослых и детей, если они позаботятся об их здоровье с помощью фторированной воды и пасты с фтором.

С Кортни согласен и Иен Стефан, ученый написавший в популярном журнале Nexus, что фторирование было поддержано коммунистами из-за его способности влиять на психику людей. Регулярные микродозы этого элемента нарушают человеческую способность к самостоятельному критическому мышлению и принятию решений. Это происходит по причине наркотического воздействия фтора на определенную часть головного мозга. Получающий регулярную дозу фторачеловек будет легче подчиняться режиму.

Есть подлинные свидетельства, что изучением влияния фтора на организм человека занимались специальные секретные лаборатории в Германии времен фашистского режима. Именно с помощью процесса фторирования они хотели контролировать возможное сопротивление. У них имелись данные, что фтор способен нарушать детородную функцию, что и использовалось для сокращения численности нежелательных для фашистов рас.

Е.I. Du Pontdе Nemours – химическая компания, которая в 1944 работала над производством урана для бомб проекта «Манхэттен», целью которого была разработка ядерного оружия. Именно благодаря этой программе были созданы три атомные бомбы. Плутониевая «Тринити» была взорвана при первом испытании. Урановая «Малыш» была в 1945 сброшена на Хиросиму и еще одна урановая бомба «Толстяк» стала впоследствии причиной многих смертей в Нагасаки в 1945 году. При производстве урана компания накопила очень большие запасы фторида натрия, который является побочным продуктом. Чтобы избавиться от него, в близлежащие реки были выброшены тонны этого опасного вещества. В дальнейшем это вызвало многочисленные заболевания среди взрослых и детей той местности. Фермеры решили бороться с компанией в судебном порядке, но врачи и юристы, нанятые предприятием, доказали что Е.I. Du Pontdе Nemours безгрешна. Более того, компания, таким образом, проявила свою заботу о людях, поскольку способствовала укреплению их зубов.

В поддержку популярного лозунга, гласящего о пользе фтора для зубов, была создана специальная программа F, которой руководил Гарольд Ходж. Программа занималась распространением и внедрением в сознании людей информации, что фтор полезен для детских зубов и костей. Выводы ученых основывались на исследованиях, проводимых в рамках проекта «Манхэттен» в Университете Рочестера в США. Изучалась токсичность урана, плутония и фтора. А опыты возглавил уже известный нам Гарольд Ходж.

Доказательством целесообразности программы должно было стать фторирование питьевой воды в течение десяти лет в городе Ньюберге.

Была ли программа F создана для прикрытия опасного и преступного выброса химикатов в реки в результате производства урана? Неоспоримых доказательств тому не существует. Зато случай с американской компанией-производителем алюминия Alcoa предельно ясен. Алюминиевым производителям очень выгоден заговор, целью которого является насаждения среди людей мнения о пользе фтора. Почему? Да потому что отходами от процессов алюминиевого производства является опять же фторид натрия. Вместо того чтобы тратиться на утилизацию химикатов, компании получают прибыль.

В 1939 году было проведено исследование Институтом индустриальных технологий Меллона, которое подтвердило «чудодейственное» влияние фтора на зубную эмаль. Подопытными в данных экспериментах были крысы. Но общеизвестен медицинский факт – фтор убивает крыс. Как же могли появиться такие результаты исследований? Дело в том, что вышеупомянутый институт был основан семьей Меллон. А еще этой семьей была основана алюминиевая компания Alcoa, которая и принесла ей прибыли в миллиарды долларов.

В 1941 году Министерством здравоохранения США было принято решение сбросить фторид в реки. Но и тут не обошлось без участия Меллонов. В то время здравоохранением страны заведовал как раз Эндрю Меллон. Несложно проследить цепочку дальнейших событий ставших причиной «алюминиево-фторидного» заговора.

В определенный момент последствия фторирования воды не могли не дать о себе знать. Когда фторирование проводилось уже в 87-и американских городах, ассоциация стоматологов сделала заключение, что за последнее время значительно участились жалоб на трещины зубной эмали и заболевания флюорозом. Это вызвано чрезмерным потреблением фтора. Участились также случаи обращений к дантистам. Но в это же время в 1951 году огромную популярность имела паста Crest от компании Procter&Gamblе. А выгодно это было как компаниям-производителям так и стоматологическим организациям.

К сожалению, влияние фтора на организм человека не ограничилось лишь флюорозом, но и стало причиной смерти многих людей. Из-за фторирования воды произошло сильное загрязнение окружающей среды. Ученые-медики утверждают, что именно фтор стал причиной семнадцати смертей после загадочного ядовитого тумана в Пенсильвании. Говорят, что туман – это был фтороводородный газ, который опять же является побочным продуктов алюминиевого производства. Этой же причиной объясняют и Великий смог в Лондоне 1952 года, который унес тысячи человеческих жизней.

Но различные очевидные факты не заставили Всемирную организацию здравоохранения подтвердить вред фторирования. Может причиной могло стать председательство в этой организации от США в то время доктора Гарольда Ходжа, который уже хорошо нам знаком.

Совет Великобритании по медицинским исследованиям недавно заявил, что для установки факта вреда либо же пользы фторирования нужны исключительно новые объективные медицинские исследования, результаты которых не скрывались бы от общественности.

В США Национальный токсикологический совет также объявил, что фторирование далеко не безвредно. Более того, оно подобно принудительному массовому лечению, что является явным нарушением прав человека. Около 80% детей Америки страдают флюорозом, они также имеют выраженные признаки синдрома хронической усталости, психические нарушения и потерю памяти. Все это с большой вероятностью вызвано фторированием питьевой воды.

Выбор – дело каждого отдельно человека в нашем обществе. В том числе и выбор пасты с фтором или фторированной питьевой воды. Но главное, чтобы он действительно был. Такое решение не должно быть навязано властями или организациями. При этом важно иметь доступ к разносторонней объективной информации, а не только к сфальсифицированным результатам исследований.

 



Читайте также...



alieneternal