Проклятие мумии вновь дало о себе знать

ac0239369a9f7bffa6ab3e8391443ad3_L

Каирский музей в Египте всегда представлял собой интересное место, в котором хранятся различного рода артефакты.

Не мало раз на его запасники, где хранятся сокровища, совершались нападения. Об одном из таких ограблений и пойдёт речь.

Журналист из США Терренс Айм, в одно миз своих расследований, рассказывает об одном ограблении, после которого на головы злоумышленников обрушилось неимоверное проклятие мумии.

Как всё было на самом деле?

Один из сторожей музея, аль-Хамад Генадри, утверждал, что во время нападения, злоумышленники, погрузив экспонаты из золота, принялись за осквернение саркофагов с телами древних правителей. Они бросались головами мумий, но потом случилось небывалое. Когда охранники добрались до бандитов, те валялись на полу и бились в конвульсиях. Как это могло произойти, никто не знает. Ведь физической силы по отношению к ним никто не применял. Этот факт остаётся необъяснимым до этого дня. Тела нападавших, были отправлены на экспертизу к медикам (Университет Айн-Шамс). Врачи указали на отравление пылью, которая находилась в саркофагах запечатанной больше двух тысяч лет. Пыль была едкой и вызвала скоропалительное заражение мозга.

Существуют ли в самом деле проклятия мумий? Лучше не проверять на себе и просто уважать мёртвых.

 



Читайте также...