Кричащие черепа

1c0ae2205709722b62e843abc0471a55_L

Предупреждаем сразу – если Вы страдаете психическими расстройствами или же у Вас слабые нервы, не читайте нижеизложенное, как минимум, Вы насладитесь компанией мурашек на свое коже.

Так вот, речь пойдет о черепах. Но необычных, а кричащих, и даже иногда визжащих, которые взяли тенденцию появляться в Британии.

Некоторые представители населения Великобритании просят своих родных после перехода в мир иной череп оставлять в доме. Согласитесь, пожелания странные, но, как говорится, другая культура, другой менталитет. Среди них есть поверье, что если не сделать такой ритуал душа никогда не найдет покоя. Но самым интересным и, в то же время, невероятным есть то, что странные вещи действительно происходят в доме, если желание покойника не исполняются – непонятные звуки, стоны и шум не дают спокойно жить домочадцам.

Когда такие вещи действительно происходят, то люди, живущие в доме понимают откуда все эти невероятные «странности». Они идут на кладбище, отрывают умершего, извлекают череп и относят домой. Может такое быть, что череп без особого приглашения сам непонятно откуда возникает в доме, и при любой попытке его уничтожить, унести, выбросить, сжечь, он всё равно появляется на самом видном месте, тем самым наводя ужас на всех свидетелей этого мистического явления.

Малоизвестный в наше время Теофилус Брум, когда уже был уверен в том, что жить ему осталось недолго, завещал, чтобы его тело похоронили отдельно от головы, последнюю в свою очередь оставили в гостиной на самом видном месте. Желание мужчины объясняется тем, что из-за войн, которые бушевали в то время, он боялся быть найденным врагами даже в неживом виде, а так его вряд ли бы опознали когда Теофилиус умер – его последнюю волю исполнили. После того, как война закончилось, и время стало более менее мирным, правнуки Брума решили все же придать земле останки предка, но это оказалось не так то легко, ведь череп, в прямом смысле этого слова, начал возмущаться и издавать непонятные визжащие звуки.

Имя Роджера Дауне тоже вряд ли покажется кому то знакомым, ведь жил он, не много – не мало, в XVII веке, и был совсем не знаковой личностью в обществе, а обычным пьяницей и гулякой.

Гуляя однажды с друзьями в таверне, и находясь уже в достаточно невменяемом от алкоголя состоянии, мужчины решил похвастаться перед друзьями и сказал, что легко убьет первого вошедшего в бар. Именно в то время в таверну заглянул матрос. Роджер без раздумий вонзил ему свою шпагу прямо в сердце… Бедняга умер, а убийцу посадили, но здесь не обошлось без коррупции – родственники заплатили и мужчину выпустили. Но его злодеяния ему откликнулись: проходя однажды по Тауэрсокму мосту, находясь в нетрезвом состоянии, Дауне решил пошутить с караульным солдатом и махнул на него шпагой, а тот без раздумий отсек Роджеру голову. так вышло, что тело умершего бросили в Темзу, а голова осталась родственникам в наследство. Все попытки похоронить череп были неудачными – столько только вынести его из дома, как сразу же погода портилась до такого состояния, что находится на улице было просто невозможно. Или же кость начинала издавать до того противные звуки, что от ужаса шевелились волосы.

Если вы заглянете в Манчестерское поместье Уордли-Холл, то обязательно увидите по ныне находящийся, еще со времен правления Эдуарда VI (XVI век), там череп. Останки принадлежат священнику католической веры, которого обвинили в государственной измене и в наказание отсекли бедняге голову. Потом ее насадили на острие, которое возвышалось на одном из замков. Вскоре череписчез, и появился через несколько лет в вышеупомянутом поместье. Семья католиков многократно пыталась вынести незваного гостя из Уордли-Холла, но это у них так и не получилось. Даже попытка выбросить его в пруд не удалась. Во-первых, кость издавала ужасные звуки, во-вторых, сразу после избавления она снова появилась в доме, на том же месте, где и была.

Не могу не поделится с вами еще одной ужасающей легендой, которая рассказывает о мужчине с фамилией Пинней, и его слуге – афроамериканце. После многих лет службы негр ослаб и умер, при этом изложил хозяину просьбу о том, чтобы его захоронили на его родной острове Невиси (Вест Индия). Джентльмен, без угрызений совести обещание не выполнил, и похоронил негра на местном кладбище. После этого на погосте стали происходить необъяснимые вещи – люди видели как могила часто поднималась куполом, и оттуда исходили странные кричащие звуки. Как только тело было поднято снова над землей – все утихло. Когда покойника перехоронили в другом месте – все повторилось. В итоге труп оставили догнивать над землей, а потом череп, который единственный остался целым, забрали и положили в том доме, где служил негр. При всех попытках вынести его, он «кричал», а тот кто выносил его – вскоре умирал.

Вот такие необъяснимые вещи творятся в мире, и мы вряд ли сможем на это как-то повлиять или что-то попытаться объяснить. Нам остается только наблюдать и удивляться.



Читайте также...



alieneternal