В объективе полтергейст

21aaacbfac98

О феномене полтергейста в последние годы много писалось в прессе, ученые на конференциях и конгрессах пытались дать ему научное объяснение: почему в некоторых квартирах летали тарелки, горшки с цветами, сами собой включались и выключались бытовые приборы и электрические лампы, раздавались странные голоса и стуки, шаги, передвигалась мебель, разрывались металлические петли на дверях.

Мы уверены, что феномен полтергейста связан с нарушениями энергетических сетей (Хартмана, Карри), с концентрацией негативной психической энергии в данном месте, вызванной скандалами, стрессами, смертью родственников, страхом. Обычно полтергейсты возникают в местах с разломной обводненной тектоникой, то есть в отрицательных геопатогенных зонах.

В конце 80-х годов начались интенсивные исследования ионосферных взаимодействий в уфологии и многих аномальных явлений, вторгающихся в жизнь людей. Автору в то время вместе с экстрасенсом Анатолием Тулуповым довелось побывать в нескольких домах Читы, где встречались случаи полтергейста. Ни в одном из них не отмечался “жестокий” полтергейст. Все зарегистрированные случаи носили более или менее невинный характер. В одной квартире якобы серебряные человечки посещали в течение двух месяцев тяжелобольную женщину. Об этом она рассказала мужу, дочери, внукам. Пришельцы, по ее словам, свободно проходили через стены. Но стоило появиться в квартире постороннему человеку, как они моментально исчезали. Больную женщину они звали с собой, обещали, что ей будет “там” очень хорошо. Где это “там”, никогда не объясняли. Но однажды взяли ее с собой. Летели они очень быстро и прилетели “туда”, где было много людей. Все они выглядели очень счастливо и, к удивлению женщины, много работали.

В этом же доме после смерти этой пожилой женщины жильцов дома не оставляло чувство ее присутствия. У дочери возникло впечатление, что мать стремится внедриться в нее и руководить ее действиями. Это чувство внедрения было настолько осязаемо, что часто у дочери появлялись манеры, голос и выражения матери.

Описание пришельцев всегда было одинаковым. Они были похожи на космонавтов. Одеты в серебристую или золотистую одежду, иногда на голове у них были скафандры, но чаще всего лицо было открыто. Форма головы смешила старую женщину, так как затылок был плоским, а уши очень небольшие, нос также маленький и без ноздрей.

В этом же доме родственники этой женщины рассказывали о неожиданных встречах с умершими предками, которые начались много лет назад, когда семья жила в другой квартире. Чаще других на такие встречи приходил отец этой женщины.

При обследовании этой квартиры с помощью рамочной биолокации мы обнаружили мощную геопатогенную зону, в которой размещалась кровать.

В одном из домов Читы в августе 1989 года в течение нескольких дней творились странные вещи: перегорали лампы, разлетелась на мелкие части жаростойкая кастрюля, чашка, в которую был налит кофе, развалилась, и в руках у хозяйки осталась лишь ручка, самостоятельно отвинтился разбрызгиватель крана на кухне. При биолокационном обследовании квартиры мы обнаружили интенсивную геопатогенную зону, проходящую через кухню и туалет.

В другой квартире на четвертом этаже многоэтажного дома на полу и в стиральной машине ночью появилось много воды, хотя краны были плотно закрыты, и для того, чтобы их открыть, нужно было приложить довольно большую силу. Вода в машине и на полу появлялась многократно.

Телевизор на протяжении двух месяцев включался и выключался лишь тогда, “когда ему захочется”. Все это время, пока происходили чудеса, младшая дочь хозяйки квартиры ночами спала очень беспокойно. В этой квартире мы обнаружили две аномальные геопатогенные зоны, пересекающиеся на кухне у посудного шкафа.

В другой квартире также отмечались полеты различных предметов на расстоянии до трех метров. Разбилась вдребезги хрустальная ваза, пролетевшая 1,5 метра. Неожиданно в руках у хозяйки на мелкие части разлетелась чашка с водой. При этом создалось впечатление, что чашка раскалывается от высокой температуры, хотя вода в ней была холодная.

Во всех описанных домах и квартирах с помощью биолокации были выявлены геопатогенные зоны, которые проходили как раз через участки, где наблюдались явления полтергейста. В трех квартирах отмечалась явная зависимость проявлений полтергейста от неблагоприятных геофизических дней. Однако только этими причинами объяснить наличие полтергейста не представляется возможным, ибо в квартирах этажами ниже и выше ни в одном случае полтергейста или других аномальных явлений не наблюдалось, хотя и в них фиксировались геопатогенные зоны.

В отдельных случаях полтергейст проявляется с более зловещей стороны. В одной из квартир женщина после ванны, лежа на диване, смотрела телевизор и вскоре почувствовала, что кто-то за ней наблюдает. Она встала, позвонила по телефону сестре, и тут кто-то невидимый приподнял крышку дивана-кровати, и она с грохотом опустилась на место. По данным биолокации, эта квартира расположена в пределах одной из мощных геопатогенных зон, пересекающих дом.

На одной из улиц Читы в начале 90-х годов отмечалось появление серебристых существ, вышедших из автобуса и прошедших через стену здания, стоящего в геопатогенной зоне.

Места посадок НЛО также приурочены к мощным разломам в земной коре или к узлам геопатогенных зон, их пересечения (как возможным источникам энергии для НЛО). Подобный случай зафиксирован в поселке Гурульба под Улан-Удэ.

В последние годы в связи со смещением магнитных полюсов, с изменением магнитного поля Земли, что предполагает усиление его излучений в геопатогенных зонах, участились и случаи полтергейста. В одном из поселков Бурятии Саган-Нуре, построенном на территории с разломной тектоникой вблизи угольного карьера, жильцы часто сталкиваются с полтергейстом. В одном из коттеджей летали книги и кухонная утварь, так что дети надевали шахтерские каски во избежание ударов. В другом коттедже на глазах у изумленного гостя открылась дверца в стенке, и оттуда медленно выплыла и упала на ковер большая хрустальная ваза. Во всех этих коттеджах и вокруг них биорамки зафиксировали наличие геопатогенных зон и их сочленений, трассируемых на местности и проходящих через коттеджи, о чем свидетельствует и карта биолокационной съемки ГПЗ п. Саган-Нур, выполненная операторами Байкальской ассоциации биолокации.

В 1997 году мы приехали в один дом ниже улицы Калинина над спуском к реке Читинка. В одной из квартир практически ежедневно более двух недель в одном и том же месте на потолке и стене появлялось мокрое пятно, и вода заливала стену. Квартиру мы тщательно обследовали с помощью биолокации и обнаружили, что мокрая стена и вся аварийная комната находится на узле пересечения ГПЗ. После нейтрализации этих зон мокрое пятно и потоки воды исчезли. Эти мощные ГПЗ, очевидно, объясняются речной и береговой тектоникой, которая резко активизировалась в это время в этом месте.

До нашего прихода в этой квартире трубы вскрывали и на потолке, и под полом. Но все было напрасно, ничего нигде из труб не протекало.

Все случаи полтергейста, как показали исследования томских (Н.С. Новгородов), красноярских (Ф.Б Бакшт, В.Г. Прохоров) и московских ученых, в том числе и операторов биолокации, связаны с психокинетическими явлениями, с излучением геопатогенных зон, с энергетическими сетками, а также с изменением суммарного действия космофизических факторов.

Подобные случаи не единичны и часто проявляются там, где полтергейст преследует ребенка или подростков, которые в квартирных полтергейстах считаются его носителями. Выбросом пси-энергий часто пытаются объяснить появление полтергейста. Так, например, вокруг постели 9-летнего мальчика, находившегося в больнице городка Нуоро (о. Сардиния), из досок пола вдруг начала просачиваться вода, заливая палату. И это проявлялось каждый раз при переводе его в другие палаты. А в покинутых палатах при исследовании полов источника воды не обнаруживали.

В другом случае в доме сельского пастора в Норфолке в США из потолков и стен нескольких комнат сочилась очищенная нефть (смесь керосина и бензина), а потом начались “дожди” из смеси метилового спирта и сандалового масла, а пары жидкости заставили эвакуироваться людей. Когда продолбили стены и исследовали потолки, ничего не удалось обнаружить.

Описанные случаи полтергейста в Чите объясняются глубинными геофизическими разломами, вызванными локальной гравитационной динамикой. Эти разломы многократно фиксировались нами при фотографировании этих мест – на фотографиях появлялись светлые лучи, полосы, шары, пятна или полупрозрачные силуэты человеческих фигур или животных.

Некоторые люди, наблюдавшие по-лтергейст, отмечали, что световые образования вспыхивают лишь на доли секунды. Эти вспышки зафиксировали и видеокамеры немецких ученых, о чем рассказала передача телеканала РТР “Планета Земля” в ноябре 2001 года.



Читайте также...