Буш намерен отправить человека на Марс и построить базу на Луне

1008610_8610_101

В середине следующей недели президент США Джордж Буш, как ожидается, выступит с новой программной инициативой по космосу, которая будет включать предложение послать человека на Марс и построить постоянно-обитаемую базу на Луне.

Об этом со ссылкой сразу на трех неназванных высокопоставленных представителей американской администрации сообщила американская телекомпания Fox.
В четверг вечером пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан подтвердил журналистам, что на следующий неделе Буш действительно планирует выступление по космосу. При этом Маклеллан отказался сообщить какие-либо детали этого Выступления, сообщает РИА “Новости”.
Согласно сообщению, президент изложит “широкое новое видение лидерства США в космосе, включая долгосрочную цель – некое постоянное присутствие человека на Луне”. Подчеркивается, что смелая цель будет поставлена практически через год после катастрофы шаттла Columbia, ставшей тяжелым моральным ударом для NASA

 

По данным телекомпании NBC, Буш в своем выступлении предложит массированное увеличение бюджета NASA в течение ближайших пяти лет с тем, чтобы первая в XXI веке высадка человека на Луну состоялась в 2013 году.
Высадка на Луне и строительство лунной базы заложит основу для последующей миссиии человека на Марс, передает телекомпания.
О том, что Буш вот-вот выдвинет новую “лунную инициативу”, в США говорится уже в течение месяца. Белый дом до сих пор опровергал эти слухи, однако они упорно возникают вновь.

 



Читайте также...