Мощные погодные катаклизмы охватывают страны Северного полушария

ksintia

Все больше стран Северного полушария охватывают мощные погодные катаклизмы. В частности, сильнейшие морозы на востоке Канады, где температура с учетом фактора ветра понизилась в некоторых местах до минус 55 градусов по Цельсию, привели к введению чрезвычайных мер для оказания помощи бездомным, отмене занятий в школах и призывам властей экономить электроэнергию, потребление которой возросло до рекордных отметок.

Сильные ветры и снегопад ожидаются сегодня в канадской столице, где, по прогнозам синоптиков, мороз достигнет минус 43 градусов. В Торонто (провинция Онтарио) столбик термометра опустится до отметки минус 33 градуса. В приютах города организуются дополнительные места для бездомных, на улицах усилено патрулирование сотрудниками социальных служб и правоохранительных органов, власти бесплатно распространяют среди не имеющих жилья людей билеты на метро и автобусы для проезда в ближайшие приюты.

В Квебеке (провинция Квебек), где отмечен 48-градусный мороз, энергетическая компания провинции призывает жителей предпринять меры по экономии электроэнергии, потребление которой достигло в минувшие дни рекордного уровня. Подавая пример клиентам, руководство компании впервые с 1998 года отключила освещение своего названия на здании штаб-квартиры в Монреале.

В Монреале, где ожидается понижение температуры до минус 41 градуса, не выдерживают трубы системы водоснабжения. В результате их разрывов несколько улиц превратились в опасные «катки». Морозы до минус 50 градусов установились и в провинциях Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Остров принца Эдуарда. По прогнозам метеорологов, такая погода продержится на востоке страны несколько дней.

В условиях резкого похолодания, надвигающегося на восточные районы США, власти Нью-Йорка развернули кампанию по эвакуации бездомных с улиц. Тем, у кого нет крова над головой, предлагается срочно перебраться в приюты. Бездомных разыскивают работники социальных служб, не остается в стороне и полиция. Мэр города Майкл Блумберг призвал сограждан без колебаний сообщать стражам порядка о людях, которые устраиваются на ночлег под мостами и на вентиляционных решетках. Это, по его словам, нужно делать для спасения самих же обездоленных.

В ближайшие сутки в Нью-Йорке столбик термометра опустится до минус 10 градусов по Цельсию, а с учетом фактора ветра мороз временами будет достигать 30 градусов ниже нуля. Ожидается также снегопад. В городе уже появились жертвы необычных для здешних мест холодов, а потому власти спешат принять меры, чтобы подобные случаи не стали многочисленными.

А север Японии находится во власти обширного циклона, принесшего в регион сильнейший буран и ураганный ветер, порывы которого превышают 100 км/ч. Синоптики Метеорологического управления предупреждают, что непогода продлится по крайней мере до конца сегодняшнего дня.

Огромные сугробы парализовали транспортное сообщение на острове Хоккайдо и севере центрального острова Хонсю. Только за последние сутки в регионе выпало от 30 см в городе Немуро (северо-восток Хоккайдо) до 87 см в городе Китами (рядом с побережьем Охотского моря) осадков. Непогода стала причиной многочисленных снежных обвалов, из-за которых закрыты некоторые автотрассы национального значения.

В регионе отменены сотни авиарейсов. Поезда пригородного сообщения идут с большим опозданием, а на скоростной железной дороги Синкансэн значительно уменьшена скорость движения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 


Читайте также...


reptiliansearth

Поддержи сайт, Подпишись на нашу группу вконтакте:
Жми ⇓