«Целитель» из Тель-Авива дурачил тяжелобольных людей

294293159

Сорокадвухлетний житель Тель-Авива, Рони Элиягу, мошенническим путём «выудил» десятки тысяч шекелей из карманов тяжелобольных людей, уверив их в том, что сможет избавить от страшных недугов с помощью неконвенциональных методов. Сегодня утром суд продлил срок задержания мошенника.

На сегодняшний день в полицию поступило четыре заявления против подозреваемого. Из материалов следствия известно, что аферист рекламировал себя через СМИ, обещая исцеление от смертельных и хронических заболеваний. Кроме того, предприимчивый «шаман» предлагал пациентам перенять его методы, овладеть целебным искусством за символическую плату всего в семьдесят пять тысяч шекелей. Безработным больным также обещал трудоустройство в качестве целителей после окончания у него годового курса обучения.

Жительница города Ришон ле-Циона, подавшая против Рони Элиягу жалобу в полицию, рассказала следователям, что передала мошеннику двести сорок тысяч шекелей за лечение супруга и дочери, страдающих от тяжёлой болезни. Из её слов (схожих с другими свидетельскими показаниями) следует, что одним из самых распространённых методов «врачевания», используемых мнимым эскулапом, было прикладывание укутанного в полотенце спирального нагревателя к телу пациента. По мнению полицейских, жертвами афериста стали многие больные люди, — сообщает «Хаарец».



Читайте также...



alieneternal