Закончена 4-я попытка анализа “кыштымского карлика”

4b4156461dcd94b2efe63c41291f25bf

Вопрос происхождения “Кыштымского кралика”, тело которого, как известно, было в 1996 году найдено бабушкой Т.Просвириной и вскоре похищено, до сих пор волнует многих исследователей. “Космопоиск” неоднократно предпринимал попытки отыскать тело карлика и следы его пребывания. Наконец, в 2002 году во время 4-й экспедиции “Космопоиска” в Кыштым Челябинской области удалось найти генетический материал. Немедленно были предприняты попытки сделать генетический анализ: всего было сделано около дюжины попыток. В большинстве случаев пришлось отказаться от “услуг” лабораторий из-за непомерной цены, требуемой на проведение исследования. Трижды эксперименты были все-таки проведены с бескорыстного согласия сотрудников трех лабораторий; в начале 2004 года свое расследование закончил ведущий научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им.А.Н.Белозерского Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова канд.биол.наук В.В.Алешин. Во всех трех экспериментах человеческих генов в образце обнаружить не удалось. Однако, “Космопоиск” решил не останавливаться на этом результате.
В апреле 2004 года была предпринята новая попытка, на этот раз В.Чернобров лично передал часть добытого образца в ИОГен РАН в лабораторию, возглавляемую профессором В.Шевченко, сотрудники которой любезно согласились провести исследования на своем оборудовании. Из пятен крови “карлика” была выделена ДНК человека. “В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы”. Были проведены сравнение представленной ДНК с уже известными ДНК двух обезьян и трех человек (2 женщин и 1 мужчины), эти эксперименты показали, что “образец соответствует ДНК человека с многочисленными отклонениями в развитии”.
В настоящий момент остается открытым вопрос о том, соответствуют ли найденные ДНК генам самой Т.Просвириной (которая, разумеется, неоднократно прикасалась к телу “карлика” и могла “засорить” нестерильный образец своими генами); проверить эту версию не так просто – бабушка Тамара Просвирина трагически погибла в Кыштыме за несколько дней до прибытия туда исследователей. Необъясненными также остаются удивительные (по другому не скажешь) отличия в строении “карлика”, отсутствие пупка (!), половых органов, органов выделения, ушей, наличие полного набора зубов, бутонообразный череп и другие резкие отличия, которые позволили местному патологоанатому дать заключение, что перед ним “не человек, а неизвестное науке существо”. Каким образом (в случае, если “карлик” все-таки являлся человеком) он появился на свет (без пупка) и выжил в течение нескольких недель – это само по себе достойно того, чтобы продолжать исследование.

 

После получения письменного заключения генетиков и совещания в “Космопоиске” будет принято решение о дальнейших направлениях в поисках и исследованиях этого запутанного феномена.

 



Читайте также...



alieneternal