В объективе — полтергейст

363449_s1

Аналогичные фотографии были получены в январе 1999 года в музее Белгрейв Холл в графстве Лейсестершир в Англии. Музей давно пользуется дурной репутацией из-за проявлений полтергейста. В разных его местах раздаются странные стуки, самопроизвольно двигаются предметы, и появляются призраки. Последние появились в начале 1999 года, когда на следящем мониторе полицейские увидели две прозрачные фигуры в одеждах викторианской эпохи. Всего несколько секунд они наблюдались, после чего растаяли, оставив облачко белого тумана. А в кабинете одного из сотрудников в воздухе возникли странные полосы света.

Предположительно в этом музее описанные случаи произошли за счет активизации геопатогенных зон. Подобные картины с белым туманом или пеленой, столбами и полосами света фиксируются и на фотографиях отечественных исследователей в полтергейстных квартирах. В одной из квартир после смерти престарелой матери по ночам раздавались стуки в стенах, слышались шаркающие шаги, исчезла служебная документация и вещи, в том числе ювелирные украшения.

При биолокационных исследованиях в этой квартире исследовательской группой, в составе которой был известный «аномальщик» А. Прийма, обнаружены незримые столбы диаметром 15-20 см, передвигающиеся по комнате по сложной кривой.

На приведенной А. Приймой в книге «Внеземляне идут» фотографии комнаты, «захваченной полтергейстом», на месте столбов отмечается белая пелена, как будто столбы окружены полями неизвестной природы.

На снимке А. Приймы от 2 июля 1990 года, покрытом контактной дымкой, справа отмечается световой феномен, который фиксируется и при биолокационном даузинге с Г-образной рамкой и маятником, при этом рамка точно дает границу столба, запечатленного на фотоснимке.

Невидимые столбы или светящиеся коконы, по мнению известных исследователей доктора медицины Папюса и Дюрвилля, — это эфирные тела, выделяемые загипнотизированными людьми. Но светящиеся белые колонны мы получали на своих фотоснимках и рядом с людьми, не подверженными гипнозу. Такое удивительное эллипсовидное столбообразное свечение было получено на фотографии Н. Глазковой рядом с ученым Т. Свищевой во время ее работы с рукописью и на других снимках.

Среди множества теорий и версий происхождения полтергейста заслуживает внимания гипотеза Алексея Приймы о том, что полтергейст — это проделки «эфирных коконов» мертвых, энергетических вампиров, производящих телекинетические чудеса. Эфирный кокон, по мнению сенситивов, — прозрачный двойник скончавшегося человека.

После смерти физического тела человека астральный кокон или астральное тело, переходя на иной энергетический тонкий план бытия, скидывает с себя оболочку эфирного кокона.

По одной из версий, как мы уже отмечали, полтергейст имеет среди жильцов квартиры своего носителя, часто подростка. В его присутствии полтергейст возможен, а при его уходе из дома полтергейст прекращается.

Считается, что неосознанные парапсихологические действия подростка в период полового созревания способны бессознательными усилиями воли передвигать на расстоянии предметы и осуществлять аномальные действия, приводящие к быстропротекающим явлениям, каким является полтергейст.

Согласно приведенным примерам, поведение подростков не является причиной «водных» полтергейстов. В XIX веке во Франции отмечен полтергейст, когда кюре из Сидевилля поссорился с местным колдуном, и тот с помощью крестьянина Тореля вызвал в доме кюре полтергейст, привязав его к двум подросткам. В доме летали утварь, мебель и кошки. Такие дома необходимо прежде всего обследовать на наличие геопатогенных зон, энергетических сетей Хартмана, Курри и узлов их пересечения, а также нужно умиротворить «шумный дух» с помощью молитвы. На фотографиях, кроме последствий полтергейста, запечатлеваются и парящие в воздухе предметы.

В одном беспокойном доме семьи Коста на границе с Италией фотообъектив корреспондента одной из французских газет запечатлел буйство полтергейста. Фотокамера запечатлела на кухне первые летающие объекты. На фото виден прилетевший горшок с цветком перед взором изумленной хозяйки. Но ни она, ни ребенок не имеют отношения к происходящему. Предположительно в этом месте кухни, судя по даузингу биолокационного эффекта, проходит геопатогенная зона и энергоактивная полоса снизу вверх, рамка при этом сильно вращается.

На фотографии экстрасенса О. Авдеева, сделанной им в полтергейстной ташкентской квартире, где двигались вещи, лопались чашки и тарелки, над двумя женщинами, полулежащими на тахте, отпечаталось полупрозрачное изображение девочки в школьной форме со странными глазами, похожими на два горящих угля. Привидение полупрозрачно и неотличимо от живого человека за исключением глаз. По нашему биолокационному даузингу этого фотоснимка, геопатогенные зоны в этом месте квартиры не зафиксированы.

Во многих случаях феномен полтергейста, относимый к психокинетической энергии, якобы освобождаемой подростком, не соответствует действительности.

Пол Курту в книге «Искушение потусторонним» приводит пример предполагавшегося проявления полтергейста в доме Джона и Джоан Реш в Колумбусе, штат Огайо, в присутствии их приемной дочери, четырнадцатилетней неуравновешенной Тины Реш. Репортер из газеты М. Хордан и фотограф Ф. Шаннон сообщили, что в доме сами по себе включались и выключались свет и вода, а яйца, лампы, телефоны неожиданно поднимались вверх, летали по воздуху и падали на пол, как будто обладали некой духовной силой. Шаннон сфотографировал парящий в воздухе телефон, который появился во многих газетах по всему миру.

Этот эффект изучался «Комитетом по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях». Оказалось, что Тина Реш посмотрела фильм о полтергейсте и научилась незаметно подбрасывать в воздух предметы.

В случае репортажа о летающих телефонах Ф. Шеннон сказал, что «сила» не проявлялась, когда он смотрел на Тину. Телефон взлетал, когда он отворачивался и краем глаз следил за Тиной. Как только телефон взлетал, Шаннон быстро поворачивался и фотографировал его, пока он находился в воздухе. Никто из опрошенных не видел предмет сначала покоящимся, они видели его уже в полете.

Тщательный анализ сделанных Шанноном фотографий других случаев полтергейста показал, что в случае с поднимающимся в воздух стулом, нога Тины находилась в этот момент под стулом, и поэтому стул поднимался, как у Евсафии Палладино.

Репортер Дж. Ахенбах, однажды навестивший Тину в больнице, когда она сломала ногу, видел, что пластиковый ремешок и пузырек лака для ногтей, подпрыгнувшие в воздух, были отправлены самой Тиной.

Парапсихолог Уильям Ролл рассмотрел 116 случаев подобных «полтергейстов» и установил, что «одна треть из них была истинной, треть — обманной и треть нельзя было трактовать определенно». Ролл утверждал, что в доме Решей он видел, как с крючка на стене слетела на пол картина. Когда он хотел взять лежащие рядом плоскогубцы, чтобы исправить крючок, на другом конце комнаты пролетел по воздуху магнитофон, а когда он подошел поднять его, со стола в воздух поднялись и плоскогубцы. Возможно, здесь проявились и аномальные места в квартире.

К сожалению, П. Курту не указывает в книге, была ли обследована квартира приборами или лозоходцами. Но даже если случай с Т. Реш трактовать по классификации Ролла как неопределенный, он обнажает конфликт между скептиками и верующими, научной доказательностью и склонностью к вере. В ряде случаев со стороны медиумов и пророков действительно отмечается сознательный обман и мошенничество, а со стороны доверчивой публики — жажда веры в потусторонний универсум и сверхпсихику, как пишет П. Курту. Чтобы феномен получил статус сверхъестественного, действительно нужна в определенных случаях его демонстрации предрасположенность к вере и эмоционально накаленная атмосфера. В случаях с полтергейстом, физическая реальность его проявления и последствия позволяют отнести его к аномальным феноменам, к еще непостижимым тайнам парапсихологии и эниологии.

Некоторые исследователи и люди, имущество которых пострадало от воздействия «шумного духа», связывают его возникновение с пространственно-временными явлениями, переходами из одного измерения или пространства в другие, предположительно сопровождаемыми энергетическими импульсами, разрядами энергии или энергетическими волнами, оказывающими воздействие на предметы в зоне их действия.

Такого мнения о сценарии полтергейста придерживается и космонавт В. Аксенов, квартиру которого, судя по очерку С. Демкина «Полтергейст — необузданная стихия или разумная сила?» (Чудеса и приключения, N9-10, 1993г.) посетил типичный полтергейст. Он сопровождался в новогоднюю ночь осторожным опрокидыванием тяжелых предметов (шкафа) с неразбившимся зеркалом на внутренней стороне дверцы, телепортацией одежды через его стенки, перемещением книг и флаконов. Была разорвана одна из металлических петель, крепящих дверцы шкафа, погнуты колесики в будильнике и т.п. Полтергейст произошел в новогоднюю ночь в полнолуние. По нашему биолокационному даузингу фотографии места этого события — спальни космонавта, через трехстворчатый платяной шкаф и стол проходит геопатогенная зона шириной один метр. Можно предположить, что спонтанное проявление полтергейста произошло в этой аномальной зоне в благоприятный геофизически день — т.е. в полнолуние.

Вопросами возникновения и проявления полтергейста интересуются и известные физики. Дональд Карпентер предложил, что при механических проявлениях полтергейста происходит выделение энергии в виде импульсов продолжительностью менее секунды. Количество затрачиваемой энергии при опрокидывании тяжелых вещей — шкафов, столов и холодильников весом в среднем за 50 килограммов с подъемом центра тяжести на 10-15 см должно быть в среднем порядка 60 джоулей, а мощность чрезвычайно малых импульсов не меньше 6000 ватт. Разные места и количество энергетических выбросов в одном помещении позволяет предположить, что полтергейст заранее запасается энергией как мощный конденсатор. По Карпентеру средняя масса «шумного духа» колеблется от 5,7 до 22,8 г.

На основе многочисленных публикаций о полтергейсте с фотоснимками его проделок и последствий можно обобщить, что это непостижимое явление связано не только с аномальными земными зонами, но, возможно, с входами и выходами в недоступные землянам иные пространственно-временные миры с изменяющимися характеристиками.

Корреляционная связь проявления полтергейста с внеземными факторами, например, с проявлениями НЛО, окончательно не установлена. В XIX веке активность проявлений полтергейста совпадала с появлением НЛО, но в отдельные годы максимумы появления полтергейста на несколько месяцев опережали максимум регистрации НЛО.

Как мы уже писали, сибирские исследователи считают, что полтергейстные вспышки лучше всего коррелируют с изменением интенсивности суммарного действия различных космогеофизических факторов. Спонтанное проявление полтергейста, особенно в аномальных местах и изучение его последствий, на наш взгляд, следует проводить комплексируя геофизические измерения магнитных, электрических, электромагнитных и сейсмических полей в полтергейстных помещениях и за их пределами. Предварительно выполняется селективная биолокация и фотосенсографирование, а после исчезновения полтергейста делается фото- и биомониторинг. Только тщательный анализ всего комплекса данных может позволить наметить пути предотвращения полтергейста и познания его природы, особенно в аномальных местах.

Виль Ланда, член-корреспондент МАЭИН и МАНЭБ,



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓