В Харьковской области НЛО атакуют электрички

11777911

Жители поселка Борки, где, по мнению уфологов, расположен “всеукраинский” космопорт внеземных цивилизаций, за десять лет привыкли к ночным визитам “тарелочек” и называют нынешнюю активность инопланетян “вторым пришествием”…

Тарас ТКАЧУК

“ФАКТЫ” (Харьков–Киев)

В поселке Борки пришельцы объявились в девяностых. Была зима, морозные рождественские деньки. Желая проветрить утомленный праздниками организм, местный житель слесарь Воронцов выехал на велосипедную прогулку вдоль речки Мжа. Неожиданно сквозь пелену тумана он заметил красновато-оранжевый “объект”, зависший надо льдом на высоте порядка десяти сантиметров. В скором времени свидетельства слесаря подтвердили и работницы птицефермы, расположенной неподалеку. С телеграфной быстротой слух об “огненном чуде” разнесся по поселку. Бросились к начальству, но там сведения о “явлении” решительно опровергли. Слесарю посоветовали следить за качеством самогона, а птичницам – не пить что попало. “У приятеля уфолога пришельцы пробурили в огороде двадцатиметровую(!) скважину”

Свое веское слово в сложившейся ситуации обязана была сказать наука, и вскоре к месту “контакта” направился научный сотрудник института птицеводства Петр Кутнюк. Обследовав берега и заводи речки, Петр Иванович обнаружил на льду круг диаметром 20 метров. След, по всей видимости, был оставлен вращающимся объектом наподобие гигантской юлы. Лед в месте посадки “тарелки” просел сантиметров на семьдесят. Складывалось впечатление, что кто-то насосом выкачал из под него воду…

С момента обнаружения “круга” Петр Иванович слывет в Борках “главным по тарелочкам”. Сплетничают, мол, в своем служебном кабинете уфолог прячет обломки таинственного летательного аппарата. А некоторые и вовсе полагают, что существо, выдающее себя(!) за Петра Ивановича Кутнюка в действительности… замаскированный пришелец, прибывший на Землю для подготовки людей к предстоящему КОНТАКТУ.

Свою “миссионерскую” деятельность Петр Иванович и в самом деле начал с того, что устроил для дирекции и членов профкома института экскурсию к месту приземления “тарелки”. Правда, вскоре доказательства посыпались на жителей Борок сами собой.

Одни сельчане замечали в ночном небе “объекты” светло-салатового цвета, другие — огненно-красного. Частенько отслеживает “явления” и соседка Петра Ивановича по его земному жилищу – непьющая и положительная пенсионерка Алла Никитична.

— У меня по ночам бессонница, – возбужденно тараторит она, – вот и сижу до утра, высунусь в окно и смотрю. И уже не раз ЕГО видела: огненное, красное типа зонта или абажура. Красивое очень! Один раз совсем близко подлетало!

— То что они подлетают так близко, мне уже не нравится, – задумчиво замечает Петр Кутнюк.

В Борках НЛО видел чуть ли не каждый второй. Петр Иванович поясняет, что поблизости от поселка у пришельцев космопорт. Здесь они заправляются водой, которую даже земные ученые считают горючим будущего, здесь что-то замеряют, берут пробы. Почему, спрашивается, именно в Борках?

— Борки – одно из самых высоких мест в Восточной Украине, – отводит глаза Петр Иванович, – может поэтому им здесь удобно…

В каждом боркинском дворе своя летопись КОНТАКТА. У Сережи, приятеля птицевода-уфолога, пришельцы из непонятных побуждений пробурили в огороде двадцатиметровую(!) скважину. Поначалу все думали, что это проделки геологоразведчиков. Но кто-то вдруг подметил: “Ребята, а ведь рядом со скважиной почти нет грунта! Куда они грунт дели?! Тут минимум тонны три глины должно быть. Неужели всю в Харьков увезли?”

Случай с шестилетним мальчиком Андрюшей – одна из самых громких историй КОНТАКТА. Ее нам рассказала бабушка пацана, которого родители подкидывали в село на лето. Как-то Андрюша остался дома с дедом. Старик заснул, а мальчик игрался возле окна. Услышал на улице грохот — выбежал в двор, думал, грузовик привез уголь. Но это были ОНИ.

— ОНО было круглое с рогами, вроде одна тарелка на другую положена, и висит над огородом, будто на веревке, – рассказывал потом Андрюша, – а из НЕГО на меня дядя строго-строго посмотрел. Аж больно глазам стало! Я испугался и ползком к дедушке — будить…

Рассказу мальчика никто поначалу не поверил. Но вечером того же дня с ним стали происходить странные вещи.

— Глаза у ребенка покраснели, воспалились, — вспоминает бабушка Андрюши. – Уже думали везти его к врачу, но через несколько дней все прошло.

Странно, но чем больше в Борках “обращенных”, то есть людей собственными глазами видевших НЛО, тем спокойнее местные жители относятся к пришельцам. Поначалу бабки ждали от них помощи – вещами или каким-никаким продовольствием. Некоторые даже загадывали для детей квартиру. Самые ушлые пробовали молится пришельцам в церкви. Однако вскоре в поселке распространился слух, мол, инопланетяне на просьбы и обращения граждан не отвечают. Говорят они, что люди сделаны из земли и питаются соответственно. А у пришельцев другая структура. К тому же они давно перешли на духовную пищу, чего и нам от всей души желают. Посему в плане продуктов проку от “тарелок” никакого. Инопланетяне нас просто наблюдают и помогут, если чего взорвется по-серьезному, вроде Чернобыля.

— “Тарелки”? Я часто их вижу, – признался институтский сторож Володя, – обычно по ночам они по трое появляются. Спасать нас надо, мир вон уже по швам трещит…

“Тарелки” сторож разделяет на “хорошие” и “не очень”. Почему именно так, Володя объяснить не может. Просто знает и все. Информация о НИХ к жителям Борок приходит телепатически – словно сама собой. Как муха в форточку залетает. Хотя для более прочной связи пришельцы посылают “коммуникационный шарик”. Размером он с теннисный мяч и светится ярко-малиновым цветом. “Пришельцы ведут себя провокационно, словно специально показываясь людям на глаза”

Уфолог Петр Иванович показал на лбу выемку — след от контакта. Пояснил, мол, это плод его ранних попыток увидеть НЛО. Будучи моложе и резвее, он с фотоаппаратом наперевес выбирался в места, где чаще всего видели “объекты”.
— Когда я заметил этот шарик, – описывает пережитое Петр Иванович, – в мозгу промелькнула чужая мысль: “Ты хотел убедиться, теперь ты убедился?”. А придя домой, я умывался и прикоснулся ко лбу. Возникло такое чувство, словно я пальцем прямо в мозг пролез…

“Информационный канал” в голове местного уфолога потихоньку рассасывается. Но когда с началом весны пришельцы активизировались, Петр Иванович стал осторожно прощупывать свою выемку – вдруг канал снова проснется?

В Борках и в самом деле ходят слухи, что в 2004 году якобы начинается второе пришествие “тарелок”. В течение десяти лет после первого посещения они появлялись редко. Теперь же “огненные зонтики” шныряют по небу едва ли не каждую ночь.

Говорят, близ Борок у инопланетян не просто космодром, а испытательный полигон. На боркинцах пришельцы проверяют, как человечество привыкает к сосуществованию с параллельным миром. И точно, за десять лет местные к инопланетянам привыкли: летают – и пусть себе. Уже никто из очевидцев не считает “тарелки” галлюцинацией, если даже к кандидату наук Анне Белецкой прилетала на огород “звезда”.

— Надо признаться, – вздыхает Петр Иванович, — пришельцы ведут себя провокационно, у них словно все расписано: сколько раз и перед кем показаться, затем сделать паузу, отследить реакцию в прессе, оценить общественный резонанс. Они… словно прощупывают почву.

Теперь, судачат в народе, наступает вторая часть эксперимента. Собеседования с отдельно отобранными гражданами. Повсюду в Борках стали замечать те самые малиновые шарики. Доказательство тому прожженные в стеклах круглые отверстия правильной формы. Петр Иванович первым заметил такое стекло в электричке. Разыскал стекольщика, ответственного за ремонт вагонов. А тот показал уфологу груду испорченных таким образом стекол…

“Круги на лугу возле поселка пастух дед Саша видел еще после войны”

В свободное от уфологии время Петр Кутнюк приносит пользу человечеству и родному институту, делая открытия, которые, даже попав в руки террористов, не смогут быть использованы во зло.

— Применяя теорию катастроф, – говорит ученый, — я теоретически вывел идеальный вес курицы-несушки. Петр Иванович рассмотрел курицу как объект, потребляющий и преобразующий энергию. Расчеты показали – вымахает курица тяжелее кило девятьсот, и энергия корма рассеется не на производство яиц, а на поддержание избыточного веса. Еще хуже ситуация с курами весом менее кило восемьсот. Более подвижные, они с радостью бегают и летают, тратя драгоценную энергию на движение. Посему идеальная курица-несушка должна иметь вес 1,8–1,9 килограмма.

— И куры и “тарелки”, – улыбается Петр Иванович, – подчиняются одним и тем же законам физики.

А физика говорит, что все, кто летает, когда-нибудь садятся. Вместе с харьковскими уфологами ученый прочесал окрестности поселка и таки нашел инопланетный “космодром”! Старичок-пастух дядя Саша подтвердил, что круги на зеленом лугу он находил сразу после войны. Правда, с каждым годом появляются более свежие следы, старые же потихоньку исчезают. Дядя Саша и “тарелку” огненную видел, когда она пролетала над его хатой.

— У нас еще ничего – сказал Петр Иванович на прощание, – летают и все. А в поселке Солнечном к человеку робот приставал. Ужас!

Поселок Солнечный – в 100 километрах от Борок. Но это уже совсем другая история.

 



Читайте также...



alieneternal