Марсиане на Земле…

55335f36eeb9a_1429430070

Профессор из Чикаго Ричард Хоугленд полагает, что земные пирамиды строили или помогали строить марсиане. Путем промеров марсианских пирамид он пришел к выводу, что соотношение ее коротких и длинных сторон представляет собой не что иное, как знаменитое «золотое сечение», открытое Леонардо да Винчи.

Астроном Том Ван Фландерн, выступая на 191-й ежегодной встрече Американского астрономического общества, сообщил, что Марс поменял положение полюсов и в прошлом Кидония располагалась прямо на экваторе, а «сфинкс» был ориентирован перпендикулярно линии экватора таким образом, что его нос располагался на линии север — юг. По мнению Ван Фландерна, это вряд ли простое совпадение. Эзотерики никогда не сомневались, что марсиане — это реально существовавшая раса. Они считают, что 15 тысяч лет назад произошла война между Марсом (асурами) и Землей, причем те, кого древние называли богами, были людьми, колонизировавшими Марс. По мнению директора Уральского фонда Рерихов Владимира Шемшука, люди на Марсе не смогли бы вырасти выше шести сантиметров, а собаки и кошки из-за низкого атмосферного давления вовсе были бы мушиных размеров.

Из 10 космических аппаратов, посланных нами на Марс, ни один не выполнил программу до конца. Примарсианиться удалось только двум (столько же у американцев). Израильский специалист по исследованию космоса профессор Песах Эммануэль серьезно заявляет, что корабли были уничтожены марсианами. 4 июля 1997 года спускаемый аппарат «Соджернер» сел в долине Арес — в районе марсианского разрушенного города Кидония. Когда «Соджернер» пополз к дальним камням, радиосвязь с ним неожиданно прекратилась. Обескураженные специалисты разводят руками и пока поясняют, что «Соджернер» в анабиозе «из-за низких температур» и что «весной» связь наладится»… Горькая шутка: марсианская «весна» может не наступить и несколько лет.

Сторонники возникновения жизни на Земле из космоса полагают, что межзвездных спецкораблей с пришельцами-богами вовсе не было: для «оплодотворения» планеты годятся обыкновенные метеориты, имеющие на себе споры и микроорганизмы. Эта теория получила подтверждение, когда на поверхности пяти процентов падающих на Землю метеоритов были обнаружены аминокислоты! Нет ответа на другой серьезный вопрос: откуда же все-таки аминокислоты взялись на самих метеоритах?

В августе 1996 года девять сотрудников NASA под руководством Дэвида Мак-Кея сделали сенсационное заявление, которое облетело почти все крупные газеты мира: в метеорите, упавшем в Антарктиде около 30 тысяч лет назад, обнаружены доказательства, что в прошлом на Марсе существовала жизнь, причем была она старше земной жизни на два миллиарда лет. Там были найдены полициклические ароматические углеводы, а это является продуктом разложения организмов. Необходимо оговориться, что перед заявлением Дэвида Мак-Кея американский парламент как раз собирался сократить расходы на марсианские исследования, а ведь сам-то метеорит был найден не в 1996, а в 1984 году! Трудно назвать это простым совпадением…

Штурм Марса будет продолжен. По планам США, до 2005 года планируется совершить 10 беспилотных экспедиций и затем приступить к подготовке первой пилотируемой, которая ожидается после 2011 года. По самому известному сейчас проекту 4 июля 2012 года, в День независимости США, ракетная капсула с шестью астронавтами на борту впервые совершит посадку на Марсе.

Жить первые поселенцы будут в течение 600 суток в двух оборудованных для жилья помещениях, напоминающих по форме плоские консервные банки. А в 2015-м на Марс высадятся первые российские космонавты. И рядом с живописными Столовыми горами на прекрасной Ацидалийской равнине вновь оживет большой город Кидония…

В опросе о возможном заселении Марса приняли участие 2600 российских студентов. 70 процентов опрошенных верят в то, что можно будет основать жизнь на Марсе в ближайшие 20 лет, и четверть опрошенных — участвовали бы в этом проекте. Треть опрошенных после Марса собираются лететь на Плутон.

История сохранит имена первых космических туристов, то есть некосмонавтов, побывавших в космосе, пока слова «космический турист» были еще журналистским неологизмом. Деннис Тито, 60-летний ракетный инженер, который когда-то занимался расчетом траекторий для космических зондов NASA, осуществил свою мечту, став миллионером. Основной задачей Тито было успешно перенести полет и доказать, что гражданские лица в солидном возрасте тоже могут подняться к звездам.

Второй человек в штатском скафандре, Марк Шаттлворт, отправился на орбиту не отдыхать, а работать. Он намерен частично окупить свои затраты, выполнив серию медико-биологических экспериментов на борту МКС.

Что касается альтернативных туристических полетов в космос, то экзотических фантазий на эту тему полно и в России, и за рубежом. Несмотря на буквально космические цены, все больше людей мечтают побывать в космической турпоездке, и кажется все более реальным специалистам космической области использовать доходы от туризма на дальнейшее освоение космоса.



Читайте также...



alieneternal