Гости с небес

s21566253

Сообщения о пришельцах из космоса появились еще на заре человечества. Свидетельства посещения нашей планеты представителями неземных цивилизаций доходят до нас со времен глубокой древности. Один из таких интригующих рассказов о существах, якобы “упавших на землю с неба”, принадлежит перу лионского архиепископа Агобара (Франция).

Его книга под названием “О граде и громе”, написанная примерно в 820 г., повествует о том, как толпа суеверных граждан схватила троих мужчин и одну женщину и продержала их в цепях в течение нескольких дней. Возбужденные лионцы уверяли, что четверка спустилась на землю с кораблей, приплывших по облакам, чтобы украсть у них урожай. Но пленники каялись и божились, что они всего лишь простые крестьяне, а на корабль их унесли таинственные люди, показавшие им невиданные чудеса.

Толпа привела пленников на суд к Агобару, и архиепископ, рассудив, что не правы как те, так и другие, приказал отпустить пленников.

Даже некоторые библейские сюжеты порой связывали с визитами пришельцев. Так, теолог д-р Барри Даунинг в книге “Библия и летающие тарелки” (1968) размышляет над сложными видениями, посетившими пророка Иезекииля примерно в 600 г. до н.э.

Рассказ Иезекииля об огненном облаке на колесах с человекоподобными существами, которые взяли его в иной мир, удивительно похож на современные истории о похищении людей инопланетянами.

В индийских “Ведах” также упоминаются летающие машины под названием “виманас”, которыми управляют похожие на людей существа, обладающие мощным оружием.

В I в. н.э. греческий историк Плутарх цитировал рассказ современника о битве при Эгоспотамах в сентябре 405 г. до н.э., когда спартанский военачальник Лисандр разбил афин-ский флот: “Непрерывно в течение 75 дней в небе можно было видеть большое горящее облако, причем оно не стояло на месте, а рывками перемещалось по какой-то беспорядочной траектории”.

Возможно, это была комета, но упоминание о прерывистом движении по сложной траектории делает такую догадку маловероятной.

 



Читайте также...



alieneternal