Инопланетяне не хотят выходить на связь

fee68533

Астрономы завершили самый большой и тщательный поиск радиосигналов от разумной жизни в космосе. Радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико искал эти сигналы целых 10 лет. Ученые рассмотрели 800 находящихся неподалеку звезд и не заметили никаких сигналов от инопланетных цивилизаций. Тем не менее, они утверждают, что многое узнали, и что планируют начать новый поиск в следующем году.

• Радиотелескоп Аресибо давно занимается поиском внеземных сигналов

Последней звездой, рассмотренная в рамках проекта «Феникс» — самого обширного проекта поиска разумной жизни в космосе – была HD 169882, бледная обычная звезда, находящаяся всего в 88 световых годах от нас. И в ее окрестностях ученые не заметили никаких сигналов рукотворного происхождения. Так что даже если на вращающейся вокруг звезды планете и есть разумные существа, они не хотят обращать на себя внимание, или их жизнедеятельность протекает таким способом, который мы пока не в состоянии заметить.

 

Тем не менее ученые не теряют надежды. Они уже готовят новую исследовательскую систему для Allen Telescope Array (ATA). Этот телескоп с 32 небольшими тарелками даст возможность осуществить новый поиск, который охватит несколько сотен тысяч звезд.

 



Читайте также...



alieneternal