Странная машина нацистского учёного исчезла вслед за ним

0204049

7 декабря 1941 года ведущий нацистский учёный Каунт фон Телеки (Count S. Von Teleki) был похищен американцами. На базе в Нью-Мексико он продолжил работу над секретным проектом транспортного средства. Никто не знал, для чего оно предназначено. Учёный бесследно исчез, а машина нашлась в 1980-х (esoreiter.ru).

Каким было первоначальное, немецкое, название проекта Каунта фон Телеки, сегодня сказать трудно. Существует два варианта — «Welpe Luft-Blassen» и «Welpe Luft Basen».

Адекватно перевести на русский эти названия, если и возможно, то крайне трудно. Выходит что-то вроде «Летающего щенка».

По всей видимости, американцы оказались в похожей ситуации, из-за чего и дали машине своё название — BubblePuppy («Щенок-пузырёк»).

Хотя фон Телеки строил машину прямо под носом у своих коллег, его намерения никогда не были ясны.

«Щенок» мог быть транспортным средством с ракетным двигателем, штурмовой амфибией, аэропланом или космическим кораблём. Или всем названным вместе взятым.

Построив единственный экземпляр, учёный таинственно исчез, так и не объяснив функций машины.

Ещё машина похожа на вертолёт без винтов (фото с сайта gogomagazine.com).

Для чего была нужна она здесь, на Земле, точно неизвестно до сих пор.

Никто бы и не задался этим вопросом, если б в 1982 году странная машины не была обнаружена Эйсом Кингом (Ace Scott King) в законсервированном сарае в Нью-Мексико.

Перед нашедшим предстало похожее на рыбу трёхколесное транспортное средство. Два передних колеса — ведущие, сзади — маленькое колесо, больше напоминающее шасси самолёта. Машина и сама смахивала на бескрылый самолёт.

Внук Каунта фон Телеки, эксцентричный молодой человек, каким-то образом прознал о находке и потребовал вернуть свою законную собственность.

Он организовал сложную операцию, чтобы доставить машину домой в Германию. Перевозчикам он объяснял, что везёт скульптуру. И увёз машину навсегда. Ни о внуке, ни о BubblePuppy с тех пор никто ничего не слышал.

Впрочем, последнее утверждение не совсем верно.

Транспортное средство неизвестного назначения, оказывается, может выглядеть и так (фото Ace Scott King/3wheelers.com).

20 лет спустя слухи о «Щенке» дошли до местного (в Нью-Мексико) художника Шона Гуэрреро (Sean Guerrero).

Он специализируется на гигантских скульптурах, созданных из найденного на свалке металла, типа хромовых автомобильных бамперов.

Гуэрреро отыскал людей, которые обнаружили машину и даже мельком видели проектную документацию.

Полученной информации ему каким-то образом хватило, и художник восстановил BubblePuppy в своём гараже.

Машина удалась на славу. Фотографии транспортного средства вызвали неимоверный восторг у американских фанатов трёхколёсных автомобилей. Впрочем, технические характеристики неизвестны даже им.

Авторы фильма и проекта BubblePuppy (фото с сайта gogomagazine.com).

А с какой, вы спросите, целью скульптор заново отстроил таинственный «автомобиль»?

У Гуэрреро сотоварищи имеется, как они её называют, партизанская киностудия No Budge Productions («Безденежное производство»), являющаяся богемным сообществом художников, артистов и музыкантов.

Имея на руках удивительное транспортное средство и занимательную легенду, компания решила снять фильм. Так появился Project: BubblePuppy.

Короткометражный (30-40 минут) чёрно-белый фильм о безумном нацистском учёном, который с помощью своей машины хотел изменить мир, а также о секретном автопробеге BubblePuppy действительно был снят.



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓