Взрыв на шахте предсказал ясновидящий?

383462777_0

Вчера в кузбасском городе Осинники проводили в последний путь погибших горняков

У шахтерских жен не было уже сил даже плакать.

Предсказание

Многих несли в закрытых гробах, хотя на горняцких похоронах такое не принято. «От тела только кусочки остались», — плачут те родственники, у кого еще есть слезы. На лицах некоторых покойных непрозрачные целлофановые пакеты — лица сильно изуродованы.

— Ох, горе-то какое, сбылось предсказание ясновидящего, — тихо перешептываются присутствующие.

И действительно, слух о грядущей катастрофе еще за неделю до «кровавой Пасхи» взбудоражил шахтерский городок. Когда мы приехали в Осинники, в толпе заплаканных, но надеющихся на чудо людей рядом с шахтой то и дело поминали авторитетного отца Василия из соседнего Новокузнецка.

— Люди говорят, что он пастве объявил: скоро быть беде! — объясняет баба Маша. — Вроде у кого-то из новокузнецких ясновидящих было видение — огонь под землей бушует, а в нем люди живьем горят…

Прихожане решили: будет очередное землетрясение. Алтай же с его движениями земной коры близко. О возможной аварии на шахте не думали. А на осинниковской шахте «Тайжина» слухам и вовсе не верили.

Мы связались с отцом Василием Буглаковым — настоятелем храма архистратига Михаила. «Да что вы! Никакую беду я не предсказывал. Разве я могу заниматься прогнозами? На все Божия воля».

Но народная молва упорствует: было предсказание.

Конец рода Репушкиных

Весь вчерашний день искали спасатели последнего и самого молодого горняка — 19-летнего Дениса Репушкина. Дед Дениса Анатолий Петрович, стуча клюкой, не стесняясь мокрых глаз, заплатанных штанов и даже накинутого наспех с вешалки не своего, а бабкиного клетчатого пальтишка, требует:

— Найдите моего Дениску! Хоть ручку его! Закончился род Репушкины-ых, е… твою ма-ать!

Дед Толя загибает пальцы: «мамка» (любимая бабуля Дениса) недавно умерла — раз. Потом убили отца Дениса — два. Теперь вот в подземном огне сгинул единственный внук. Он, дед, один остался!

А приближающуюся последнюю беду семья как чуяла. Денис заканчивал учиться на горняка. В его выпускных училищных «корочках» записали одну «подземную» и две «наземные» профессии (шофера и газоэлектросварщика). 72-летний дед Толя долго Дениса уговаривал:

— Не лезь в шахту! Останься на поверхности!

Денис заявил:

— Я же мужик!

Когда Денис ушел в шахту в последний раз, в ночь, дед Толя вспомнил вдруг, что на бабушкины сороковины пригласил фотографа. Предложил родне сфотографироваться под бабушкиным портретом. А Денис — за дверь. Хором ему:

— Че, с бабкой сфотографироваться не хочешь?

Денис буркнул:

— Че с портретом? Лучше свидеться…

Так и не сел со всеми.

А утром дед Толя услышал по телевизору про взрыв на «Тайжине». И поползли мурашки по спине:

— Вот Денис с бабкой и свиделся!

 



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓