Полтергейст на МКС: астронавты слышат шум, похожий на удары барабана

maxresdefault

Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил на Землю о странных звуках, раздающихся на станции. В НАСА приводят слова российского космонавта Александра Калери, который утверждает, что слышал шум, похожий на удары барабана.

Это сообщение озадачило специалистов — по их данным, все бортовые системы МКС работают нормально. По словам собеседника, «российские специалисты анализируют причину непонятных звуков, которые накануне услышал экипаж МКС». «На борту много различных систем, в том числе гидравлическая система терморегулирования, возможно — это хлопки одного из ее клапанов», — пояснил сотрудник ЦУПа.

«Подобные происшествия в ЦУПе рассматривают как рабочие моменты, однако по каждому проводится расследование», — сказал собеседник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нечто подобное уже происходило на станции в конце ноября прошлого года. Тогда Александр Калери и его американский коллега — Майкл Фоэл слышали звук, похожий на скрежет сминающейся консервной банки.

Космонавты решили, что в корабль врезался какой-то посторонний объект. Но следов столкновения так и не нашли — проверка показала, что обшивка станции в порядке. Источник странного шума не установлен до сих пор.

По материалам российских СМИ



Читайте также...



alieneternal