Космический корабль возвращается на Землю с золотом и алмазами

almaz

После более чем двух лет сбора ионов солнечного ветра, мы рады сообщить, что космический корабль Genesis закрывает свои ловушки и летит домой», — объявил Дональд Свитнам (Donald Sweetnam), менеджер данного проекта.

Сейчас корабль установил своё оборудование в конфигурации, необходимой для входа в атмосферу Земли, который произойдёт 8 сентября 2004 года.

Космический аппарат висел в точке Лагранжа между Землёй и Солнцем с 30 ноября 2001 года, когда он впервые раскрыл свои сборщики солнечного ветра.

Теперь Genesis возвратит небольшое количество ценных образцов, которые помогут пополнить наши знания о Солнце и формировании Солнечной системы.

Ловушки солнечного ветра сделаны из алмаза, золота, кремния и сапфира. При доставке их на Землю образцы будут защищены от любого воздействия.

Капсула выполнит вход в атмосферу Земли и раскроет парашют. Специально обученные пилоты вертолётов при помощи оригинального оборудования поймают капсулу прямо в воздухе, чтобы тонкие пластинки ловушек не были повреждены ударом при приземлении.

Образцы отправят в лабораторию космического центра Джонсона в Хьюстоне.



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓