Живые магниты и рентгеновское видение

Muhibidzha-Muldzhubasik

После Чернобыльской катастрофы 76-летний рабочий российского завода Леонид Тенкаев, его жена Галина, их дочь Татьяна и их внук Коля притягивают к себе металлические предметы. Леонид может удержать на груди до 23 килограммов металла.
Доктора в России и Японии уверены, что способности Тенкаевых настоящие, невыдуманные. «Нет никаких сомнений в том, что предметы прилипают, как будто их тела – магниты», – заявил в 1991 году д-р Атуси Коно под впечатлением от увиденного.

Примечательно, что Тенкаевы не одиноки в своих способностях. В 1990 году на конференцию в Софии в Болгарии съехалось 300 таких «живых магнитов» после того, как молодая женщина Маринела Бранкова продемонстрировала свои возможности по телевидению: она удерживала 7 кг металла на вертикальной ладони.

В прошлом десятилетии было доказано, что в человеческом мозгу имеются магнитные частицы, но лишь в маленьких количествах. По всей видимости, их присутствие не связано с описанным выше феноменом, который представляется случаем телекинеза.

Хотя людей с даром притягивать металл обычно называют магнитами, многие из них могут также удерживать на теле пластмассу, стекло, дерево и бумажные предметы, и лишь у некоторых формируется «предпочтение» к тому или иному материалу. Похоже, что это и не электростатический феномен: участники софийской конференции не теряли способности притягивать предметы, даже одевая толстые резиновые перчатки.

Сила притяжения присутствует, в основном, в верхней части тела – в груди, предплечьях и руках. Ее можно усилить путем упражнений и концентрации: некоторые люди, удерживая сразу несколько предметов, могут отпускать отдельные предметы по своему выбору. Одна болгарка, Виктория Петрова, развлекла собравшихся на конференции, заставляя предметы передвигаться по своему телу в такт музыке.

 

Некоторые живые магниты обладают и другими удивительными способностями, например, рентгеновским зрением, похожим на то, что недавно продемонстрировала миру молодая россиянка Наталия Демкина. Любопытно, но повышенная встречаемость таких случаев – или, возможно, повышенный к ним интерес – присутствует в России, Болгарии и других восточноевропейских странах, что заставляет некоторых исследователей связывать эти способности с утечками радиации.

Однако сообщения о живых магнитах начали появляться, по крайней мере, с середины XIX века, и это говорит о том, что причины этого феномена кроются в чем-то другом.

 



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓