Сестры, видящие насквозь

3004041

ВАЛЯ И ЛЕНА С ДЕТСТВА ОБЛАДАЮТ УНИКАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ — ОНИ СТАВЯТ МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОЗ ПОСЛЕ ОДНОГО ВЗГЛЯДА НА ЧЕЛОВЕКА

Иваново — город не только невест, но и людей с необыкновенным даром. Проживают здесь две девочки, поражающие своими способностями даже опытных врачей. Это сестры — Валя Сапожникова, студентка третьего курса медицинской академии, и Лена Архипова, учащаяся школы. Загадочный дар открылся у них — пятнадцать лет назад у старшей сестры и девять лет назад у младшей. Раньше об этом знали только соседи, родственники и знакомые девушек, теперь наличие уникальных способностей подтверждают и медики.

— Все началось с того, что в 89-м мой пятимесячный сын попал в реанимацию, — рассказывает мама сестер Валентина Юрьевна.- Валя очень переживала за братика и говорила, что точно знает, где у него болит -«грудка». Ей было восемь лет, когда она нарисовала его легкие, а в них «шарик». Почему-то я поверила тогда дочке. Но когда в больнице сделали рентген, на первом снимке ничего не было видно. Я попросила сделать повторный снимок под другим углом, и на нем специалисты действительно увидели затемнение. У Сережи была пневмония. Потом Валя сказала, что она может вылечить малыша, и я долго упрашивала врача, чтобы девочку допустили к брату в отделение реанимации.

— Когда я подошла к Сереже, — вспоминает Валя, — то у меня появилось ощущение, как будто к моим рукам приросли какие-то другие руки, которые мне не подчинялись, но знали свое дело… Через день Сережу вывели из реанимации. Сделали новый рентген. Затемнение полностью исчезло.

— Я тоже стала видеть человека изнутри в восемь лет, а может быть, и раньше, — вступает в разговор младшая из сестер Лена. — Сначала мне было очень страшно, особенно в темноте. Когда мама выключала свет в моей спальне, я все время видела в движении скелет… Только спустя какое-то время поняла, что это была мама.

— Диагностируют дочери всех, кто обращается за помощью, а лечат только близких, — продолжает Валентина Юрьевна. — Бывает, скажешь девочкам: «Что-то сердце прихватило, посмотрите». А они в ответ: «Это позвоночник». Сделают массаж, которому их никто не учил, и боль проходит.

Соседи приходят с зубной болью, чтобы ее облегчить. А еще спрашивают совета, в каком месте лучше вырыть колодец. Девочки определяют, где под землей находятся водоносные пласты… На кладбище они безошибочно угадывают, не глядя на памятники, где захоронен старик, а где ребенок, где мужчина, а где женщина. Мы с отцом шутим: хоть бы клад какой нашли, что ли…

— Почему мы редко пока лечим? — повторяет мой вопрос Валя. — Тяжело… Лично мне кажется в такие моменты, что какая-то сторонняя болезненная энергия поднимается от пальцев до локтя. После такого сеанса я даже иду в ванную, опускаю руки в ледяную воду — только так боль отступает. Моему ребенку почти три года. Когда он еще не умел говорить и не мог сказать, что именно его беспокоит, я всегда чувствовала, что болит у Максима, и лечила. Конечно же, в этом мне помогают и знания, которые я получаю в академии. Лена, кстати, тоже собралась получать медицинское образование…

…Уже сейчас сестры занимаются диагностикой под руководством кандидата медицинских наук, специалиста по нетрадиционной медицине Евгения Путинцева. Сначала он сам и его семья обследовались у девушек. Убедившись в верности диагноза, Путинцев решил расширить эксперимент. Теперь врач раз в неделю приглашает своих пациентов, а сестры их смотрят и рисуют человеческие фигуры, на которых разными фломастерами отмечают все, что видят. Причем сидят девушки не вместе, а рисунки получаются практически идентичными.

— Онкологические заболевания они видят сразу, — рассказывал мне Евгений Путинцев. — Кроме них, способны распознать еще 5 — 6 болевых точек человека. Пока девочки не сделали ни одной ошибки в диагнозах. Но в отличие от врачей они определяют его за считанные минуты. Причем их диагностика отчасти даже совершеннее, так как они могут сказать, что нужно лечить в первую очередь. Например, стоит перед ними человек с мозговой патологией, и я о ней знаю. Девушки мне на нее указывают, конечно, но говорят, что более проблемной является печень. Делаем УЗИ- и точно! Возможно, все дело в том, что Валя и Лена обладают высочайшей чувствительностью — экстросенсорикой. Их рецепторы могут воспринимать ту информацию, которая недоступна обычным людям.

Побывав в доме уникальных сестер, я, конечно же, не удержалась от того, чтобы на себе проверить их способности. Мы все зашли в темную ванную, и я стала ждать «вердикта» моих «рентгенологов».

 

У вас зуб болит? — спросила одна из сестер.

— Ага, слева, — подтвердила другая.

Далее они рассказывали про мой организм, причем в красках. Часто упоминались светло-зеленые тона (это неплохо), но есть и темноватые местечки, например, щитовидка, которая почти у всех жителей Ивановской области увеличена.

Когда я уходила от Лены и Вали, мой скептицизм в отношении всяческих «волшебников и колдунов» поубавился. Особенно когда вечером не на шутку разболелся зуб. С левой стороны.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Дмитрий АСТАХАНОВ, доктор медицинских наук, профессор кафедры рентгенологии НИИ медико-психологической реабилитации РАМН:

— Все экстрасенсы, в том числе и такого рода, делятся на две категории — шарлатаны и люди с определенными психическими особенностями. Я знаком с результатами подобных экспериментов и берусь утверждать: речь идет об обычном угадывании, «попадании», которое у таких людей в среднем не чаще, чем у каждого из нас. Но человек устроен таким образом, что он отбрасывает, забывает то, что не совпало, и с радостью принимает то, что оказалось сказанным «про него». Никто не способен «видеть» сквозь непрозрачные ткани, не может излучать в рентгеновском диапазоне, как бы этого ни захотелось. Подобные трюки рассчитаны на впечатлительных и излишне доверчивых людей. Не случайно ваш корреспондент почувствовал зубную боль уже после того, как ее «предсказали». Не ходил бы к экстрасенсам — может, и не заболел бы… Чего вам всем и советую.

Владимир ВОЛЧЕНКО, доктор технических наук, профессор МГТУ им. Баумана, академик РАЕН:

— Подобные феномены редко, но встречаются: Владимир Сафонов из Москвы, Иван Кравченко из Волгограда, Наталья Демкина из Саранска, Вера Кучевска из Софии обладают даром «видеть» людей, животных и предметы «насквозь». В ходе экспериментов попытки зафиксировать рентгеновское или какое-либо иное излучение заканчивались неудачей. Ясно, что если феномен существует, то речь, возможно, идет о неизвестных науке полях, которые я бы назвал безсиловыми информационными полями. По всей видимости, возможности мозга куда шире, чем наши познания в области физиологии и анатомии. В спектре сознания могут «работать» какие-то лучи, происхождение и принцип действия которых только предстоит разгадать. Главное, думаю, здесь — не отрицать явление только потому, что оно нам пока непонятно.

Паргина Елена, Лескова Наталия.

 



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓