Япония: младенцы умеют смеяться во сне

original

До последнего времени медики полагали, что новорожденные смеяться не могут. Считалось, что улыбка младенца — это всего лишь непроизвольное сокращение мышц. Но японские исследователи обнаружили, что новорожденные часто смеются во сне уже через несколько недель после рождения.

Как сообщает «ГАЗЕТА», о том, что новорожденные могут смеяться, заявили ученые из университета Святого Сердца и института по исследованию приматов в Киото (Япония).

Раньше ученые считали, что младенцы не могут смеяться и улыбаться до 4-х месяцев, но японские специалисты обнаружили, что новорожденные начинают смеяться через 17 дней после рождения. Находка японских ученых заключается в том, что они показали наличие эмоций у младенцев практически сразу же после рождения. Медики выяснили, что новорожденные начинают испытывать и проявлять эмоции значительно раньше, чем считалось до этого.

Вместе с родителями ученые записывали на видео шестерых младенцев в возрасте от 4 до 87 дней во время сна. В процессе съемок все дети смеялись во сне, кто-то реже, кто-то чаще, но в среднем от одного до четырех раз во время первых двух месяцев жизни.



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓