Велосипедистка из Молебки

Creative_Wallpaper_Bicycle_on_the_grass_079830_

Когда зимой 1983г геолог Эмиль Бачурин на границе Пермской и Свердловской областей, неподалеку от села Молебка, обнаружил среди сугробов идеально прочерченный, диаметром 62м круг, это удивило только его, но никак не местных жителей.
— Ты, милок, сбегай к Чайкиным, их внучка тебе еще и не таких кругов понаделает, — посоветовал, ухмыльнувшись, давно разменявший восьмой десяток бывший механизатор Артемьев. Бачурин лишь рассеянно кивнул, рассудив, что старость – не всегда мудрость. И, вероятнее всего, позже он пожалел о своем неверии. Дело в том, что после того, как молебские леса обрели неформальный статус геоаномальной зоны, названной М-ским треугольником, туда валом повалил праздный люд, и Бачурину пришлось не только помогать по-настоящему добросовестным ученым, сколько прилагать поистине героические усилия, чтобы защитить от варваров эту природную сокровищницу. Ну а совет Артемьева совершенно напрасно пропустил мимо ушей не только он. Ведь Маша Чайкина, в 1995г окончившая институт и теперь проживающая в Перми, — уникум, воплотивший в миловидном девичьем облике таинственные вилы загадочного М-ского феномена.
— Странности у внучки появились, когда ей исполнилось десять лет, — рассказывает Г.Чайкин. – Мы с ней в зимний лес похаживали мороженую калину собирать. Тут я и заприметил два ледяных круга, впечатанных в рыхлый снег.
— Что это за оказия? – говорю. А Маша в ответ: — Хочешь, таких же понаделаю, ты скажи, сколько тебе их надо, только пообещай велосипед к лету купить…
— Ладно, будет тебе велосипед, четыре круга сделай!
Что дальше приключилось, словами передать трудно. Видеть надо. Чистый нетронутый снег закипел, словно масло на раскаленной сковороде, формируя большую окружность. Есть один круг с прочной пружинящей ледяной поверхностью. И затем – второй, третий, четвертый…
Чайкин с трудом пересилил накатившуюся немоту:
— Как это у тебя получается?
— Как о чем подумаю, так то и получается, — ответила девочка.
— А что ты еще можешь?
— Захочу, снегопад или град вызову. Но это можно сделать только в полночь, и чтобы сверчки обязательно были.
— Какие такие сверчки?
— Обыкновенные, запечные.
В полночь дед Чайкин стал свидетелем того, что, как позже признавался, лучше бы вообще никогда не видел. В сложенных лодочкой ладошках внучки невесть откуда появились сверчки. Они словно окаменели, замерли. Девочка разжала ладони, и насекомые посыпались на пол. Тут же черное ночное окно облепили густые хлопья снега, и удары грома несколько раз мощно сотрясли дом. Дед только вымолвил: — Снег по заказу – чудо, а вот гром в декабре… Давай-ка, внучка, рассказывай, как ты, нормальная, эти ненормальности творишь.
И Маша рассказала, как в пионерлагере, когда лежала в изоляторе с ангиной, ей привиделись трое детей, молчаливых и злых. Чтобы избавить от ангины, заморозили ей ступни до состояния льда и, воткнув в каждый палец по крошечной игле, исчезли. Пионервожатая, выслушав путанный рассказ девочки, успокоила: «Фантастики начиталась, вот тебе и приснилось все это!» Но Маша была твердо уверена, что все произошло на самом деле и что теперь сможет делать то, что другим не под силу.
Свои сверхъестественные способности от посторонних девочка тщательно скрывала, стараясь не думать об иглах, которые действительно были в каждом пальце и доставляли небольшие неудобства при ходьбе. Дед Чайкин настоял на поездке в Пермь, к рентгенологу. Снимки подтвердили: иглы есть! Хирург Лев Мусин попытался извлечь их, но не смог. Иглы, покрытые биоподобной прочной пленкой, намертво срослись с нервными окончаниями.
— Ничего не поделаешь, надо привыкать жить с этими штуками, девочка, — развел руками хирург. А Маша для себя сделала открытие: ее паранормальные способности проявляются только в родной Молебке, в местах, известных ныне как аномальная зона «М-ский треугольник



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓