Украина: девочка-птица поет голосами ста птиц

238081_max

Днепропетровская школьница Саша Гавриленко может воспроизводить пение более ста птиц. Впервые по-птичьи девочка запела в пять лет.

А по-настоящему увлеклась этим занятием несколько лет назад, когда друг познакомил ее с орнитологией. Птицы даже откликаются на пение Саши.

Услышать позывной крик орла-крикуна в природных условиях можно только на юге Сахары. Но Саша Гавриленко с легкостью имитирует и эту птицу, и множество других, передает ТРК “Украина”.

Говорит, что впервые воспроизвела голос голубя. А вот теперь даже специалисты не могут отличить настоящее пение птицы от Сашиного исполнения. Девочка безошибочно распознает пернатых даже с дальнего расстояния. Изучая орнитологию, она хорошо ориентируется в разновидностях птиц. И может говорить по-птичьи с любой из них. Бывало, используя свой дар, она призывала редких пернатых. Они тоже путали ее с настоящими трелями.

А чтобы развивать свои способности, Саша Гавриленко бывает в научных экспедициях. Оттуда всегда привозит новые песни. Лучшим имитатором Саша считает сойку. И однажды устроила с ней небольшое соревнование.

С собой Саша часто берет фотоаппарат. Чтобы при случае пополнить коллекцию в альбоме. Хорошо получаются птицы и на ее рисунках. Но там все больше фантастические. А еще девочка по-доброму завидует своим пернатым друзьям. За то, что они умеют летать.

 



Читайте также...



alieneternal