В Москве объявился мальчик-бобер

104048

О вундеркинде Вове мы узнали из письма в «Комсомолку»

«Неделю назад я прогрыз дырку в шкафу, вчера перегрыз ножку стула…»

На днях в редакцию пришло письмо : «…Я обладаю неимоверными способностями. У меня отличные зубы, некоторые из них достигают в длину 3 сантиметров. Неделю назад я прогрыз дырку в шкафу, вчера перегрыз ножку стула, сегодня утром порвал свои тапочки в клочья. Я прошу вашу газету помочь мне попасть в Книгу рекордов Гиннесса или написать про меня репортаж. Прошу ответить на имя директора школы, т. к. я являюсь местной «знаменитостью».

Письмо было написано детским корявым почерком и в конце, как положено, стояла подпись — Дорохин Вова.

Конечно, «Комсомолка» уже сталкивалась со многими аномальными явлениями. Мы обнаружили квадратные дырки в марсианских камнях, исследовали скелет чупакабры, познакомились с девочкой-рентгеном, бабушкой-томографом и прочими сверхъестественными личностями. Но никогда еще не встречали мальчика со столь поразительными способностями грызуна. Не Вова, а бобер какой-то!

Как мальчику попасть в Книгу рекордов Гиннесса? Вовины зубы вроде бы годятся. У обычных людей они вырастают до трех сантиметров, но целиком, то есть вместе с корнем. Видимая же часть — не более полутора сантиметров. Если у мальчика она в два раза больше, то он явный кандидат на рекорд. Нужно померить. И учесть, что мальчик может еще и подрасти. Вместе с зубами.

В 2002 году житель свободолюбивой Аджарии Нугзар Гугарачадзе, зажав зубами стальной трос, оттащил пять вагонов общим весом в 228 тонн на четыре метра. Вовины зубы можно было бы проверить и таким способом. Но лучше, подумали мы, попросить мальчика перегрызть что-нибудь впечатляющее. Например, дерево. Точно! Такого в Книге рекордов еще не было. Договоримся с лесниками, поедем на делянку, предназначенную под вырубку. И пусть Вова грызет.

Звоню в столичную школу. Ее номер 1914 указан на конверте. Называю себя и прошу представиться собеседника:

— Директор школы Дорохин Владимир Николаевич…

— Вова?! — не верю я своим ушам…

Стараясь не рассмеяться, рассказываю Владимиру Николаевичу про письмо и про мальчика-бобра Вову Дорохина.

У директора с чувством юмора все нормально. Он хохочет, но просит прислать письмо по факсу.

— По почерку будете искать автора?

— Да как его найдешь, у меня 850 человек учатся. Но попробуем…

— Раньше случалось похожее?

— За девять лет моего директорства ни разу! Но ведь первое апреля же… Возможно, школьники решили вот так меня разыграть. Ну ничего, я для них тоже что-нибудь придумаю. Например, первого апреля все уроки на пять минут увеличу.

КСТАТИ

Зубы растут и в четыре ряда!

Забавные факты о том, что у нас во рту

Иногда младенцы появляются на свет уже с зубами. У английского малыша Сина Кини их было 12 штук. Зубки удалили, чтобы он не травмировал при кормлении грудь мамы.

Во Франции в 1896 году медики обнаружили человека с четырьмя рядами зубов, как у акулы.

У 110-летнего жителя индийского штата Уттар-Прадеш выросли новые зубы.

В одной из аптек Гонконга хранится зуб длиной 17 сантиметров. Но ученые подозревают, что он все-таки не совсем человеческий. И вроде бы принадлежал нашему древнему предку гигантопитеку ростом в 3,5 метра.

Андрей МОИСЕЕНКО

 



Читайте также...



alieneternal