Правдивые первоапрельские истории

228721.p

Несколько сообщений, появившихся в британской печати 1 апреля 2004 года, вполне могли бы сойти за розыгрыши, если бы не были правдивыми.
Вот некоторые истории из списка невероятных, но правдивых новостей этого дня:
1. Сегодня, 1 апреля 2004, Национальный архив Британии рассекретил план, принятый к рассмотрению во время Холодной войны как вариант сохранения нужной температуры внутри ядерного фугаса. Температуру должны были поддерживать живые цыплята, которых предполагалось поместить внутрь капсулы, снабдить зерном и кислородом на неделю и отгородить от всех возможных проводов и соединений. Боезаряд предназначался на случай продвижения в Британию сил Советского Союза, дислоцировавшихся в Западной Германии, должен был быть зарыт в землю (поэтому и возник вопрос о сохранении температуры) и управляться дистанционно.
Поскольку Архив завалили вопросами, не первоапрельская шутка ли это, спикер гос. организации был вынужден объяснить, что дата обнародования секретного плана была выбрана не специально, и вообще «Служба секретного Национального архива не шутит. Никогда».
2. Газета «Guardian» поместила на своих полосах новые цифры по затратам на строительство высокотехнологичной железнодорожной линии West Coast Main Line: по нынешним прогнозам, стоимость строительства достигнет £10 миллиардов, — это на £3 миллиарда превышает плановые затраты NASA на отправку очередного человека на Луну.
3. Член Конгресса Бразилии Антонио Хосе де Суза был вынужден покинуть свой пост в результате скандала, разразившегося во время избирательной компании в Конгресс. Врач, работавший в штабе кандидата, был уличен в подкупе избирателей при помощи таблеток «Виагра», которые он раздавал в обмен на обещание голосовать за Антонио де Соуца. Новость появилась в британской прессе 1 апреля, хотя г-н де Соуца был освобожден от занимаемой должности 31 марта. Разница во времени Лондон-Рио составляет 3 часа.
4. Член партии тори Джеймс Грей, выражая протест против британского экспорта живых лошадей, въехал сегодня в парламент верхом на скакуне. Он сделал это совершенно законно, воспользовавшись старинным правом члена парламента появиться в седле на территории Палаты общин. Последний прецедент такого рода датируется 1920-м годом.

5. Средневосточный этап Формулы-1 состоится в этом году впервые и пройдет на территории маленького Королевства Бахрейн в Персидском заливе. Однако победителей, вопреки зрелищной традиции гонки, не будут приветствовать брызги шампанского, о чем сообщил заместитель спикера Королевства Бахрейн Адель аль-Моавада. Руководство Бахрейна считает, что «выливать шампанское друг на друга» недопустимо в исламской стране — «люди этого не поймут», а «организаторы события вполне смогут провести мероприятие, не нарушив местных традиций».
1 апреля стал известен ответный шаг организаторов: они приняли решение заменить шампанское специально созданным для церемонии награждения (которая состоится в ближайшее воскресенье, 4 апреля) напитком из двух местных фруктов и газированной воды.
Надо сказать, что заменять шампанское соком победителям Формулы-1 не впервой. В конце 1970-х — начале 1980-х британская команда Вильямс поддерживалась арабскими спонсорами, которые настаивали, чтобы гонщики команды разливали на публику и друг друга не шампанское, а апельсиновый сок.

 



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓