Дело Алешеньки не закрыто

2005041

Говорят, ученые провели генетический анализ той ткани, в которую был завернут кыштымский карлик Алешенька («АиФ» о нем писал). И анализ показал, что это недоношенный человеческий младенец, а вовсе не инопланетянин. Почему же он мумифицировался, а не разложился? И как быть с теми анализами, которые проводились раньше? Они ведь показывали отличие этого существа от человека по многим внешним признакам? Может, ученые решили замолчать «тайну гуманоида»?
С. В а к у л и ч, Пермь

В ИНСТИТУТЕ общей генетики РАН, где исследовали фрагмент ткани, вопрос о замалчивании тайны вызвал улыбку. «Мы — ученые и оперируем научными данными, — пояснили в лаборатории радиационной генетики. — Из пятен крови на фрагменте ткани была выделена ДНК человека. И установлено, что это ДНК преждевременно родившегося младенца с многочисленными отклонениями в развитии. В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы, значит, это была девочка».

До этого предпринимались три попытки генетического анализа кыштымского карлика. Во всех этих экспериментах человеческих генов в образце обнаружено не было. Правда, это не означает, что ученые имели дело с инопланетным существом. Просто требовался более тщательный анализ, и вот он был проведен.

Значит ли это, что в «деле Алешеньки» можно ставить точку?

«Отнюдь. Один из вопросов, требующих ответа, как раз касается мумификации тела. Очевидцы утверждали, что от трупа пахло «не тухлятиной, а пластмассой», — говорит координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, проводивший в Кыштыме исследования и нашедший ткань, в которую был завернут гуманоид. — Необъясненными остаются удивительные (по-другому не скажешь) отличия в строении тела карлика, отсутствие пупка, половых органов, органов выделения, ушей и при этом наличие полного набора зубов, бутонообразного черепа. Именно эти нюансы позволили местному патологоанатому сделать заключение, что перед ним «не человек, а неизвестное науке существо». Как мог недоношенный младенец появиться на свет без пупка и прожить в течение нескольких недель — это само по себе достойно того, чтобы продолжать исследования».

 



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓