Летчики засняли не НЛО, а молнии

kakaia-polza-ot-molnii-1

НЛО, заснятые на пленку самолетом ВВС Мексики, на самом деле являются шаровыми молниями, считают ученые из Мексиканского национального университета. Как сообщила испанская газета El Mundo, такое заключение сделано на основе анализа пленки, на которую были засняты НЛО.

К такому же выводу о природе таинственных объектов пришли и ученые из Института ядерных исследований и Института астрономии. По их мнению, летчики не смогли распознать это природное явление, так как оно встречается крайне редко и причины его возникновения до сих пор не изучены до конца.

Шаровые молнии представляют собой объекты сферической формы, состоящие из ионизированного газа низкой плотности, разогретого до температуры в несколько тысяч градусов. Они притягиваются металлическими объектами и исчезают при столкновении с любой преградой. Как правило, их трудно заметить невооруженным глазом, поэтому проще всего обнаружить шаровые молнии с помощью радара или инфракрасной видеокамеры.

ИА “Росбалт” напоминает, что 12 мая пилоты ВВС Мексики сделали видеозапись появления одинадцати неопознанных летающих объектов в небе над южным мексиканским штатом Кампече. Огни, похожие на свет от мощного прожектора, появились на высоте 3,5 тысяч метров. При этом только 3 объекта регистрировались на радаре самолета. Мексиканские истребители начали преследование объектов. Огни погасли после того, как самолеты прекратили преследование.

 



Читайте также...



alieneternal