Верю не в пришельцев, а в разум

2010 Roswell UFO Festival

2010 Roswell UFO Festival

Прибывший во Владивосток представитель NASA Филипп Клири рассказывал об удивительном 40-летнем партнерстве России и США, шутил, задавал вопросы, показывал уникальные снимки космоса и даже… эксклюзивную фотографию космического пришельца

Ольга Алексуткина

12 мая в библиотеке им. М. Горького прошла встреча одного из членов национального американского космического агентства Филиппа Клири со студентами города. Основной темой беседы стало сотрудничество России и Америки в освоении космоса. По мнению Клири, это партнерство просто уникально. Начиналось оно с жесткой конкуренции, особенно в так называемой «лунной гонке», а итоге получились крепкие дружественные отношения и успешная совместная разработка новых спутниковых технологий.

…зато все остальные материалы — подлинными и эксклюзивными. Фото Алексея Воронина
Клири подробно рассказал о совместных проектах в области космической медицины, аэронавтики, изучении мирового океана и освоении Марса. Причем беседа была двухсторонней: Клири задавал вопросы аудитории, а англоговорящие студенты с воодушевлением отвечали на них. А за каждый правильный ответ Филипп дарил отличившимся памятные сувениры.

Когда же разговор зашел о внеземных формах жизни, Филипп объяснил, что с радостью показал бы владивостокцам настоящее фото пришельца, но делать это ему строго-настрого запретило правительство. Когда же все присутствующие честно пообещали никому не рассказывать о снимке, Филипп все-таки решился: к разочарованию присутствующих, пришельцем оказался мультяшный желтый трехглазый человечек.

О своем отношении к внеземным формам цивилизации представитель NASA сказал так:
— Верю ли я в пришельцев? Нет, не думаю, что они есть и уж тем более находятся в знаменитой зоне 51. Но, если вы спросите, верю ли я в существующий внеземной разум, я отвечу: безусловно!

 



Читайте также...



alieneternal