Армада НЛО в небе над Англией

Поистине стоит поблагодарить писателей прошлых по­колений за то, что жанр фантастики был ими освоен отно­сительно поздно и популярность он стал набирать лишь к 30-м годам нашего века. Если бы эпопеи о вторжениях кос­мических пришельцев стали появляться лет на пятьдесят раньше, нам было бы не избежать массовых случаев пани­ки при виде торжественно дефилирующих армад НЛО.

Известно немало случаев, когда наблюдались целые группы летящих объектов. В 2015 г. в небе Англии наблю­дался большой сигарообразный объект, вокруг которого кружилось несколько светящихся дисков.

Но особенно странно выглядело поведение групп неиз­вестных объектов, маневры которых производили впечат­ление противоборства между ними. Вот некоторые приме­ры таких «сражений».

Летом 1355 г. множество людей наблюдали над Англией появление большого числа объектов, светившихся голубым и красным светом. Эти объекты двигались по небу в разные стороны, и создавалось впечатление, что они вступили во взаимную борьбу. Потом «армия» красных объектов стала одерживать победу над голубыми, которые поспешно опу­стились на землю.

В апреле 1561 г. над Нюрнбергом появилось большое количество летающих «плит» и «крестов» и два огромных цилиндра, из которых вылетали группы шаров. Одновре­менно наблюдались многочисленные сферы и диски, окра­шенные в красный, голубой и черный цвет. Все они устро­или в небе подобие воздушного боя, приведя в ужас все на­селение города. По прошествии часа объекты начали сни­жаться и падать на землю, объятые огнем, истребляя друг друга.

В августе 1566 г. над Базелем тоже наблюдались в небе большие «наклонные трубы», из которых возникали шары. В то же время поблизости было замечено большое количе­ство черных сферических тел, летевших на большой скоро­сти к солнцу. Через некоторое время они совершили полу­оборот и стали сталкиваться друг с другом, как бы изобра­жая битву. Некоторые из объектов становились пламенно красными и как бы «съедали друг друга».

В XIX и в начале XX в. был зафиксирован целый ряд на­блюдений больших групп каких-то неизвестных объектов, которые иногда летели строем. Впервые они продемонст­рировали свою массовость в сентябре 1820 г. Тогда над французским городом Эмбруни ровным строем пролетели странные, похожие на колокола, объекты, издававшие сильный шум. Сделав поворот на 90 градусов, не нарушая строя, они улетели. Известный астроном Ариго писал об этом случае в «Анналах химии и физики»: «Многочислен­ные наблюдатели видели во время лунного затмения стран­ные объекты, двигающиеся прямолинейно. Они находи­лись на равных расстояниях друг от друга и сохраняли строй, делая повороты с военной точностью».

В сентябре 1851 г. над Гайд-Парком в Лондоне во время Всемирной выставки появилось более сотни светящихся дисков, которые подлетали с востока и с севера, после чего собрались вместе и улетели.

В августе 1871 г. астроном Трувле сообщил о массовом появлении над Мадоной (Латвия) на большой высоте летя­щих объектов, имеющих треугольную, круглую и четыре­хугольную форму и двигавшихся с разной скоростью. Один из объектов потерял маневренность и стал падать, совер­шая движения падающего листа.

В августе 1883 г. мексиканский астроном Жозе Бонилла сфотографировал несколько групп круглых и сигарообраз­ных объектов, летевших строем на одинаковом расстоянии друг от друга и медленно пересекавших солнечный диск с запада на восток. В каждой группе было 15-20 объектов, а всего Бонилла насчитал 283 объекта. На другой день он на­блюдал еще 116 таких объектов. Во французском журнале «Астрономия» их удаление от Земли было оценено пример­но в 300 тысяч километров.

21 сентября 1910 г. около миллиона жителей Нью-Йорка в течение трех часов наблюдали пролет над городом сотен круглых светящихся объектов, о чем писала тогда вся ми­ровая печать.

Особый интерес представляет явление, наблюдавшееся 9 февраля 1913 г. над Северной Америкой и западной частью Атлантического океана. По данным профессора Торонт­ского универитета Ханта и англичанина Денинга, обоб­щивших сотни показаний очевидцев, это явление выгляде­ло следующим образом.

В 21.05 жители центральной части Канады наблюдали в северо-западной части неба появление огненно-красного тела с длинным хвостом, за которым потом последователь­но появились примерно 10 «волн», в каждой из которых было 20-40 объектов, летевших группами по 2, 3,4 объекта. Таким образом, в общей сложности пролетело свыше 300 светящихся объектов, исчезновение которых сопровожда­лось грохочущим звуком. Общая продолжительность на­блюдения всего явления для отдельных групп наблюдате­лей составила более 3 минут. По совокупности наблюдений со 143 точек на Американском континенте и на кораблях, находившихся тогда в Атлантическом океане, было уста­новлено, что эти объекты пролетели по прямой траектории от Саскачевана через район Нью-Йорка и Бермудских ост­ровов до мыса Сао-Рок на восточном побережье Бразилии.

В астрономической литературе это явление получило название «болиды Ханта» или «Процессия Кириллид», хо­тя все его характеристики противоречили характеристикам полета болидов. Достаточно сказать, что протяженность траектории этих объектов в атмосфере составила свыше 9000 км, тогда как наибольшая зафиксированная протя­женность полета болидов в околоземном пространстве составляет всего 2400 км. Высота полета этих объектов, по оценке Ханта, составляла около 40 км, а по данным Хоф-мейстера и Дэвидсона, — порядка 70-80 км, причем их тра­ектория была параллельна земной поверхности, тогда как высота полета болидов значительно больше, а их траекто­рии, как правило, направлены под углом к поверхности Земли («падающие болиды»).

Все очевидцы описываемого явления отмечали также, что группы этих объектов двигались величественно и нето­ропливо, скорость их полета составила 8 – 1 0 км/с, тогда как скорость полета болидов составляет несколько десятков км/с, а продолжительность наблюдения — всего несколько секунд. Вызывает удивление и тот факт, что не было зафик­сировано ни одного наблюдения падения этих «болидов».

Хант высказал предположение, что это могли быть груп­пы мелких космических тел, пролетавших мимо Земли и за­хваченных ею, в результате чего они приобрели круговую орбиту, параллельную земной поверхности. Но другие уче­ные, такие как Дэвидсон, Хофмейстер и Фишер, доказыва­ли что сопротивление воздуха не позволило бы обычным космическим телам совершить столь длинный полет в атмо­сфере, ибо они должны были сгореть либо упасть на землю. Четкого объяснения этого явления так и не было получено.

Самое удивительное заключается в том, что через 5 ча­сов после этого наблюдения, то есть в 2.30 ночи, точно по этой же траектории снова пролетело несколько групп по­добных объектов, хотя Земля за это время успела повер­нуться на 75 градусов. Довольно странно также, что на сле­дующий день (10 февраля в 2 часа дня) жители Торонто на­блюдали пролет 7 – 8 темных объектов сначала с запада на восток, а потом с востока на запад.

Полеты групп неопознанных объектов в рассматривае­мый период истории наблюдались также в 1796 г. в Канаде, в 1808-м в Швеции, в 1845-м в Англии, в 1849 г. в Швейца­рии, в 1877 г. во Франции, в 1880 г. в Германии и в 1895-м в Мексике.

Отдельного рассмотрения заслуживают случаи, когда пролеты неизвестных объектов приводили к разрушению населенных пунктов и сопровождались гибелью людей. Предполагается, что действительной причиной «великого пожара» в Чикаго 8 октября 1871 г. явился пролет огромно­го огненного шара, который на своем пути уничтожил не­сколько населенных пунктов. Жар, излучаемый этим ша­ром, был настолько сильным, что под его воздействием го­рел даже мрамор, а металлический стапель на реке оказал­ся сплавленным в монолит. Интересно, что после пролета шара в окрестностях Чикаго были найдены сотни трупов людей, погибших не от огня, а по какой-то неизвестной причине.

В ту же ночь такие шары пронеслись над штатами Айо­ва, Висконсин, Миннесота, Индиана и Иллинойс, причем в городе Грин-Бей погибло 1500 человек, а в Пестиго и Чика­го — по 6000 человек.

В другом случае, имевшем место в 1886 г. в Маракаибо (Венесуэла), под воздействием неизвестного овального объекта, зависшего вблизи от дома, на телах девяти жите­лей, находившихся внутри дома, появились опухоли, кото­рые на другой день исчезли, оставив черные пятна. В тече­ние девяти дней эти люди ничего не ощущали, а на десятый день пораженные места стали гноиться, образуя открытые раны, и у людей стали выпадать волосы.

Одновременно все деревья, находившиеся около дома, засохли, и на них тоже появились черные пятна. Все пост­радавшие были направлены в госпиталь и остались живы.

НЛО на рубеже эпох

Накоплению информации об НЛО чрезвычайно способ­ствовало развитие, говоря современным языком, средств массовй информации. Значительное количество описаний полетов неизвестных объектов шарообразной, дискообразной и сигарообразной формы, сделанных известными ас­трономами, донесли до нас газеты и журналы XVIII, XIX и первой половины XX в.

В 1777 г. Мессье наблюдал полет значительною числа больших темных дисков. В 1802 г. Фрич, в 1819 г. Грюйтха-узен, в 1834 г. Пасторф и в 1860 г. Рассел наблюдали неиз­вестные объекты, пересекающие солнечный диск. В 1892 г. голландский астроном Мюллер наблюдал черный диск, двигавшийся на фоне диска луны.

Одно из наиболее интересных и необычных явлений на­блюдалось в ноябре 1882 г. в Гринвичской обсерватории астрофизиками Маундером и Кэнроном, которые увидели двигающийся по небу с северо-востока на запад зеленова­тый светящийся диск. По мере приближения форма его ме­нялась, и он постепенно превращался в вытянутый эллипс. Все наблюдение продолжалось около 2 минут. Обработав данные различных наблюдений, ученые пришли к выводу, что этот объект двигался на высоте около 200 км со скоро­стью 16 км/с, причем его длина составила примерно 110 км, а ширина 16 км.

Иногда эти неизвестные объекты совершали сложные маневры, зависали, разделялись на части и снова соединя­лись.

В 1783 г. итальянец Кавелло увидел над морем овальное блестящее тело, которое двигалось скачками. Вскоре оно взвилось вертикально вверх и полетело на восток, после че­го круто изменило направление полета и усилило свечение, осветив всю местность. Потом оно из круглого стало про­долговатым, разделилось пополам и исчезло.

В августе 1863 г. в одной из мадридских газет была по­мещена заметка, в которой говорилось: «Позавчера вече­ром над юго-восточной частью Мадрида появился светя­щийся диск красноватого цвета с шаром пламени. Просто­яв долгое время неподвижно, диск начал быстро двигаться в горизонтальном и вертикальном направлениях».

В июле 1868 г. сотрудники астрономической обсервато­рии в Оксфорде наблюдали светящийся объект, который во время полета останавливался и несколько раз менял на­правление полета.

В августе 1871 г. гигантский диск появился над Марсе­лем. 9 минут он провисел неподвижно, потом в течение 7 минут двигался в северном направлении и опять завис, а потом с большой скоростью улетел на восток.

В августе 1939 г. в Швеции в течение 2 минут наблюда­лись 6 круглых серебристых объектов, размером с диск Лу­ны, которые кружились в небе, следуя друг за другом и об­разуя подобие хоровода.

В феврале 1942 г. экипаж голландского судна «Тромп» на протяжении 3 часов наблюдал огромный алюминиевый диск, который очень быстро подлетел к судну, проделал се­рию удивительных маневров и скрылся со скоростью не ме­нее 6000 км/ч.

В приводимых ниже случаях неизвестные объекты сна­чала летели в одну сторону, а потом возвращались обрат­но, причем иногда это происходило по нескольку раз.

В 1812 г. в небе над Буковиной появилась какая-то боль­шая звезда, сопровождаемая пучком лучей, и полетела в на­правлении России. Затем она вернулась обратно и появля­лась регулярно в течение четырех месяцев, пока в России шла война с французами.

В 1909 г. в Лимерике (Ирландия) астроном Фергюссон наблюдал ярко светящийся объект, который появился на северо-востоке и, маневрируя, пролетел на юг, после чего возвратился назад. Наблюдение продолжалось в течение 20 минут.

Имели место также отдельные наблюдения взлетов этих объектов с земли, что доказывает их способность совер­шать посадки. Имеются сообщения о таких наблюдениях в 1808 г. в Пьемонте, в 1853 г. в Северной Франции ив 1921-м в штате Калифорния.

В XIX и XX вв. были впервые зафиксированы ограни­ченные по времени всплески большого числа сообщений о наблюдениях НЛО как в отдельных странах, так и во всем мире. Первый такой всплеск имел место в период с ноября 1896 г. по апрель 1897 г. в США, когда было зафиксирова­но большое количество наблюдений неизвестных объектов тысячами жителей отдельных городов, о чем много писали газеты того времени.

Еще более удивительное событие, связанное с НЛО, яко­бы произошло во время Первой мировой войны.

Речь идет о загадочном исчезновении целого батальона британской армии во время Дарданелльского сражения, которое наблюдали солдаты и офицеры австралийско-но­возеландского корпуса, действовавшего в составе англий­ских войск.

По воспоминаниям английского генерала Кэннингема оно выглядело следующим образом: «В безоблачный день 21 августа 1915 года на полуострове Галлиполи над высо­той 60 в расположении английских войск повисли семь странных совершенно одинаковых “облаков”, похожих на буханки хлеба. Несмотря на ветер, они были совершенно неподвижны, и форма их не менялась. На земле под ними находилось еще одно точно такое же “облако” длиной око­ло 250, а шириной и высотой около 60 м. Оно казалось плотным, будто сделанным из твердого материала.

В это время на усиление английских войск на высоте 60 был направлен батальон 1 – г о Норфолкского полка числен­ностью 800 человек. На глазах у многих очевидцев баталь­он подошел к находившемуся на земле “облаку” и вошел в него, но ни. один солдат оттуда не вышел. Через час после того, как последний солдат исчез в этом “облаке”, оно мед­ленно поднялось с земли и присоединилось к другим “обла­кам”, после чего все они двинулись на северо-запад в сторо­ну Болгарии и через 45 минут скрылись из виду. А на месте “облака” никого не оказалось. Целый батальон англий­ской армии исчез, и его объявили без вести пропавшим.



Читайте также...



alieneternal