Братья по разуму — или сестры?

Невероятно разнообразна внешность обитателей НЛО. Похоже, нас посещают абсолютно все виды и подвиды ра­зумных сущностей по Вселенной.

Чаще всего их называют просто «серые». Эти существа ростом от 90 до 120 см, с серой кожей, несоразмерно боль­шой лысой головой, внешне плохо развитыми конечностя­ми и тонким торсом. У них большие темные глаза, уголки которых немного загнуты кверху. По поводу других дета­лей их внешнего облика существует разнобой мнений, од­нако можно утверждать, что «классический серый гумано­ид» имеет либо очень маленький нос, либо не имеет таково­го вовсе, у него маленький рот, лишенный губ, тонкие паль­цы. Согласно ряду описаний, пальцы могут заканчиваться когтями или чем-то вроде присосок. Их обтягивающая одежда и строение тела делали гуманоидов похожими на человеческих зародышей.

Истории о гибридах — «полулюдях-полусерых», якобы выведенных средствами генной инженерии, — нередки в популярной уфологической литературе. Их также связыва­ют с рассказами о сексуальных контактах между землянами и предполагаемыми инопланетянами. Количество мифов о «серых» очень велико и отличается обилием деталей. Сооб­щения о контактах людей с серыми гуманоидами появля­лись, главным образом, в Соединенных Штатах Америки. Из других регионов мира сообщения о встречах с подобны­ми пришельцами почему-то поступали гораздо реже.

Зачастую «инопланетянам» в описании тех, кто якобы имел с ними встречи, приписывались черты, делающие их во многих отношениях похожими на людей: более или ме­нее цилиндрический торс, увенчанный головой, две руки с плечами и две ноги с бедрами. Кисти рук могли иметь са­мую разную форму. Это базовое описание имело различ­ные вариации, иногда крайне экзотические. В некоторых описаниях (например, принадлежащих Джорджу Адамски) «инопланетяне» представали практически неотличимыми от обычных людей.

Иногда пришельцы, согласно свидетельству контакте­ров, имели исключительно красивую внешность, близкую к так называемому нордическому идеалу: белокурые волосы, привлекательные черты лица, внушительные физические данные. Другие гости из космоса были смуглыми и даже сравнивались с типичными итальянцами и цыганами (мож­но вспомнить, к примеру, случай с Трумэном Бетурумом). Гуманоиды могли также представать перед людьми в виде необычайно красивых женщин.

Рост предполагаемых инопланетян варьировался в до­вольно широких пределах: от гигантского (до 3 метров), до крошечного — в несколько сантиметров величиной. В ряде историй земляне, встретившие гуманоидов, замечали на по­следних одежду с металлическим отливом. Другие при­шельцы носили мантии и даже что-то вроде доспехов. Гу­маноиды могли иметь вместо кистей некоторое подобие щупалец. Имеются рассказы, в которых инопланетянам приписывались неправдоподобно длинные руки. Даже в отношении количества глаз нет согласия: иногда один, но в большинстве случаев все же два, часто темные, с уголками, загибающимися вверх. В ряде описаний пришельцы имели светящиеся глаза, как, к примеру, гости знаменитого кон­тактера Альберта Вендора.

Разнообразие черт лица и чере­па также довольно широко. Гуманоиды могли иметь уши или же быть лишены их. Иногда в тех местах на голове, где у нормального человека находятся уши, у гуманоидов тор­чали антенны. Видели безносых и носатых (и даже очень носатых) визитеров из космоса, без ртов и с маленькими, узкими, безгубыми ртами. Хотя в подавляющем большин­стве описаний гуманоиды имели ноги, далеко не всегда они использовались для передвижения, поскольку нередко ут­верждалось, что пришельцы способны летать. Тем не менее обычно ноги заканчивались ступнями, хотя наблюдались и исключения из этого правила (например, в довольно изве­стном случае Келли — Хопкинсвилля ноги гуманоида за­канчивались какими-то дискообразными образованиями). Иногда, хотя и не очень часто, у инопланетян замечали крылья.

Чаще всего люди, встречавшие пришельцев, считали их либо особями мужского пола, либо гермафродитами. Впрочем, еоть и исключения: к примеру, знаменитая «капи­тан Аура Ранее» — красивая инопланетянка, принявшая активное участие в контактах с Трумэном Бетурумом. Часть гуманоидов вполне терпимо относились к земной пи­ще. Появлялись сообщения о маленьких, заросших шер­стью, существах и мохнатых гигантах. Последних иногда именовали «Большая Нога» — название, более привычное для снежного человека (йети). В уфологической литературе можно найти множество описаний, связанных с физиологи­ей и анатомией инопланетян. По слухам, аутопсия, выпол­ненная на телах пришельцев, погибших в результате круше­ния инопланетного космического корабля в одной из пус­тынь на юго-западе Соединенных Штатов, показала, что их руки и пальцы во многом походили на руки и пальцы обычных людей, однако на кончиках пальцев имелись кро­шечные образования наподобие присосок. Согласно тем же слухам, зубы инопланетян находились в хорошем состоя­нии, а пищеварительная система напрочь отсутствовала (подробнее см. главу «Как анатомировали пришельца). Впрочем, следует отметить, что разные истории противоре­чат одна другой и вообще содержат множество сомнитель­ных сведений.

Интересно, что в различных странах гуманоидов описы­вали по-разному. В некоторых странах люди якобы видели огромных пришельцев, напоминавших роботов (как, на­пример, под Воронежем), или существ, похожих на гобли­нов.

Любопытной разновидностью гуманоидов, якобы при­бывших на Землю в НЛО, являются так называемые «люди в Черном» — зловещие мужские фигуры, появлявшиеся по­сле того, как где-нибудь поблизости видели НЛО, и наво­дившие ужас на тех, кому довелось с ними встретиться. «Людей в Черном» описывали как обычных землян в тем­ной одежде. Впрочем, их необычность заключалась в не­ловких движениях, высокопарности выражений, использу­емых в разговоре, иногда непривычной бледности лица. «Люди в Черном» обычно появлялись группами (по двое или по трое) и то и дело произносили всяческие угрозы в разговорах с землянами. Одно из свидетельств на эту тему принадлежит небезызвестному контактеру Альберту Бен-деру, утверждавшему, что его посетили существа в черном, видимо, в связи с его интересом к НЛО.

Установление контакта с представителями иных миров, прибывавшими на Землю в своих космических кораблях, могло иметь самые разные формы. Пришельцы обраща­лись к людям словесно или передавали письменные сооб­щения. Иногда они прибегали к телепатии или прямому чтению мыслей из головы контактера. Следует отметить, что по большей части послания человечеству, авторство которых приписывается инопланетянам, отличаются бессмысленностью, непоследовательностью и неправдоподо­бием.

Гуманоиды, фигурирующие в рассказах нашего време­ни, проявляют стойкий интерес к репродуктивной и выде­лительной системам человека. Во многих историях приво­дятся описания того, как похищенных ими землян подвер­гали болезненному исследованию и каким-то хирургичес­ким процедурам, выполнявшимся именно на вышеупомя­нутых системах. В телах похищенных, к примеру, в носовом проходе или других частях, оставлялись разного рода им­плантанты (чаще всего маленькие металлические или кера­мические сферы).

Нередко описания гуманоидов, появлявшихся перед людьми, невольно наводят на мысли об их сходстве с при­зраками и вообще заставляют вспомнить о демонических силах. В таких рассказах содержатся упоминания о внезап­ном ощущении холода, неприятных запахах, обмане зре­ния, о способности загадочных существ менять свою фор­му, представать в виде светящихся фигур или даже прини­мать облик знаменитых людей. Эти же особенности обыч­но приписываются призракам и демонам, что позволяет нам отнести феномен НЛО к области паранормальных яв­лений.

 



Читайте также...



alieneternal