Нас исследуют пришельцы

В 1958 году была опубликована книга «Загадочные не­бесные объекты» француза Эме Мишеля, уфолога, задав­шегося целью построения картографических проекций по­сещения Земли инопланетянами. Исследователь был край­не удивлен своим открытием: собрав ежедневные отчеты о наблюдениях НЛО, он обнаружил, что с географической точки зрения появления неопознанных летающих объектов подвержены одной четкой закономерности. Она состоит в том, что из данного региона поступают вести о наблюдени­ях объектов только из тех населенных (или ненаселенных) пунктов, которые находятся на одной прямой. Эта прямая расположена параллельно меридиану (или по самому мери­диану). То же самое может происходить и в отношении ли­ний земных параллелей. Речь идет, конечно же, не о полете одного и того же объекта, а о появлении разных по конфи­гурации, размерам и т. д. НЛО.

Более того, если полеты НЛО происходили с отступле­ниями от этой прямой, то все «отступления» складывались в другую прямую. И она отстояла от первой ровно на 33 морские мили.

Открытие Мишеля решили перепроверить Реймон Ла-вье и Шарль Гарро. Кстати, стоило бы выяснить происхож­дение Реймона Лавье: возможно, его предком являлся тот самый Лавье, которого триста лет тому назад посетили инопланетяне?..

Однажды вечером 29 мая 1671 года крестьянин из Тулу­зы Реймон Лавье наблюдал необычную «карету» в своем винограднике. Выскочив из дома с топором, он решил раз­делаться со злоумышленниками, но вдруг увидел целиком весь объект! На карету тот был вовсе не похож. Даже в тем­ноте непонятный двухъярусный круглый шатер светился!.. Однако это не убавило возмущения Реймона: хозяин реши­тельно двинулся к «шапито» на огороде.

Он не успел ничего предпринять: объект поднялся в воз­дух и сначала медленно двинулся в сторону Тулузы, а по­том вдруг, сверкнув будто на прощанье, мгновенно исчез.

Крестьянин пошел к кустам винограда, которые были, конечно же, поломаны. Земля на том месте, где только что находился объект, оставалась теплой…

Как выяснилось, Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если ве­рить источникам, десятикратный против обычного уро­жай. И даже потом этот удачный для него год продолжил­ся: виноградники Лавье, о которых вскоре стали ходить ле­генды, в короткий срок раскинулись уже по всему побере­жью, а его потомки перед революцией владели нескольки­ми крупными ресторанами Парижа и даже заседали в пар­ламенте…

Но эта история трехсотлетней давности. А в наши дни Реймон Лавье и Шарль Гарро проверили данные Эме Мишеля. Оказалось, что всю Францию можно разбить на ква­дратную сетку со сторонами в 33 мили. Появление НЛО наблюдалось по этим прямым — как вертикально располо­женным на карте, так и горизонтально. Они сравнили свои построения с другими регионами Земли. И оказалось, что выбранный наугад район Южного полушария обследовал­ся объектами НЛО с такой же удивительной закономерно­стью. В чем дело? Создавалось впечатление, что неопознан­ные летающие объекты облетают планету по квадратам, обследуя ее примерно так же, как мы с вами квартиру, ког­да потеряли необходимую вещь (например, ключи) и никак не можем найти. Это похоже не только на разумные дейст­вия, но и на научные исследования.

А еще это очень напоминает тихий способ завоевывания жизненного пространства: изучил — записал — присвоил. Примерно так, как поступали первые золотоискатели на Аляске. Или в Сибири.

На второй вариант это, конечно, походит больше. И вполне согласуется с теорией космической экспансии, при­нятой многими исследователями.

Известный автор и режиссер многих популярных доку­ментальных фильмов Соломон Шульман в своей книге «Инопланетяне над Россией» в 1980-е годы, донося до чита­теля эту теорию, сам придерживается другой версии: на­оборот, чем выше развита цивилизация, тем все меньше она требует жизненного пространства для своего существо­вания (на душу населения, конечно!). Тем не менее восполь­зуемся его цитатой, которую С.Шульман приводит из той самой лекции, в свое время запрещенной. Автор ее — совет­ский уфолог В.Ажажа:

«…Кое-где на Земле встречаются заброшенные прииски. Причем представление такое, что эти прииски разрабаты­вались каким-то неземным способом. Вторичный про­дукт — лава — отработан, а первичный (то, что добыва­лось) утилизирован так тщательно, что непонятно, что до­бывалось. У нас, у землян, такого не бывает. В одном из районов Южной Америки на таком прииске сейчас работа­ет экспедиция, которую возглавляет американский астро­навт Армстронг. В ней принимает участие также фон Дэни-кен. Эта экспедиция как раз работает над аналогичной про­блемой, ища следы “пришельцев” из космоса. Данных о ра­боте этой экспедиции пока нет. Дело в том, что многие по­добные работы проводятся под “колпаком” военных мини­стерств разных стран и засекречены».

Кажется, сведения для желающих, чтобы инопланетяне когда-то посещали нашу матушку-Землю, самые положи­тельные, самые радужные. Хотя, конечно, жалко наши ре­сурсы — независимо от того, что же мы все-таки добыва­ли…

Но вот здесь-то и приходится добавить в бочку меда ложку дегтя. Во-первых, когда-то Южная Америка бьша сферой интересов высокоразвитой цивилизации Атланти­ды (называть ее можно и по-платоновски, и на языке инков или аборигенов Океании — суть не меняется). Все подозри­тельные шахты и прииски вполне могут оказаться продук­том деятельности этой мощной цивилизации. А то, что до­бываемое сырье утилизировалось с такой степенью качест­ва, что мы по «хвостам» не можем судить о самом продук­те добычи, доказывает только то, что нам у атлантов еще учиться и учиться. К тому же, если миссия инопланетян в те далекие для нас времена не бьша цивилизаторской, а их по­сещения являлись чистейшей воды экспансией, отметается явная склонность пришельцев к цивилизаторству, ибо про­тиворечит ярко выраженному примеру грабежа (использо­вания ископаемых в своих целях). Хотя, конечно, если сле­довать логике нашего торгашеского времени, за энлонавта-ми можно заподозрить все, что угодно…

Скорее всего, мы плохо знаем свою собственную исто­рию, и ответ надо искать среди земных народов, пусть и давно вымерших.

Теперь о «квадратуре полетов» НЛО. Можно предполо­жить, что летательному аппарату энлонавтов 33 морские мили необходимы для того, чтобы целиком обеспечить об­зор данного квадрата. И, чтобы не «ошибиться», двух-трех соседних — с запада на восток или с юга на север (можно и наоборот, кому как нравится). Но возникает противоречие иного порядка. Этот вывод о разбивке Земли на «квадрати­ки» и нудное следование такому принципу на протяжении десятилетий (хотя бы, к примеру, только в XX веке) наво­дит, во-первых, на мысль о том, что цивилизация пилотов НЛО давным-давно застыла, закоснела, и у них не повора­чиваются мозги облегчить свою собственную задачу по «исследованию» планеты хотя бы тем, чтобы догадаться расширить «обзор» одного отдельно взятого НЛО.

Это противоречит и данным статистики наблюдений: она дает нам немыслимое разнообразие форм и размеров НЛО, а значит, их задач и возможностей. Трудно было бы представить себе, чтобы форма корабля для них впрямь ни­чего не значила: ведь для чего-то же существует у пилотов возможность менять форму одного и того же корабля. Или они трудятся десятками тысяч лет по единожды заведенно­му принципу?

Даже разные размеры кораблей должны были бы дикто­вать и разного типа аппаратуру, устанавливаемую на них. Хотя, конечно, здесь есть два примечательных наблюдения, на которые хотелось бы отвлечься.

В одном из романов Александра Беляева герой впадает в анабиоз, а потом его «размораживают» только в конце XX века. И что же он видит? Огромные дома, просто не­мыслимых размеров гигантские дирижабли, летающие по небу… и так далее. Роман написан в 1929 году.

Другой пример. В 1960-е годы на наших экранах с успе­хом шел фильм совместного производства ГДР и Югосла­вии «Чингачгук — Большой Змей». Там индеец докладыва­ет своему вождю о том, что он видел у «белых»: «Два зверя, и у каждого зверя — по два хвоста»… Не верить своему агенту у вождя нет оснований. Он задумывается (а речь идет о фигурках слонов). И изрекает: «У этих бледнолицых могут быть и еще более диковинные звери: у которых не по два, а по четыре хвоста!»

И в том и другом примере заключен одинаковый подход к необыкновенному, принцип фантазии. Фантастичность мира будущего для писателя, подчиненного тоталитарной идеологии, или «диковинного зверя» для вождя — челове­ка очень неглупого! — состоит в простом увеличении габа­ритов или числа хвостов. К сожалению, в вопросе НЛО мы прибегаем к такому же способу анализа. А ответ может со­держаться даже, допустим, в иных интересах энлонавтов, которые нам не могут прийти в наши земные головы, пото­му что цивилизация наша к этому еще не готова. Или чуж­дый им (а их — нам) способ мышления. Каждый судит со своей колокольни.

А.Беляеву не приходит в голову, что к концу XX века дирижабли в качестве средства передвижения вовсе ото­мрут. А вождю каманчей кажется верхом фантазии простое арифметическое удвоение числа хвостов… Мы-то, конечно, понимаем, что вождю величайшей диковиной покажется зверь, к примеру, с одиннадцатью (!) хвостами, а потому от­кровенно смеемся над ним. А сами?..

Нам кажется, что НЛО обследуют Землю. А что ее об­следовать-то, если уже давным-давно они же разрабатыва­ли прииски? Значит, Земля еще десятки тысяч лет назад об­следована ими. Или не ими, а кем-то другим?

А может, это над нами барражируют их патрули? Охран­ники, следящие, к примеру, за порядком? Отчего тогда они не патрулируют Землю каждый день?

Того же куцего уровня наши представления о том, что, например, на Онежском озере НЛО забрал с берега вагон земли в качестве пробы… А сколько ученых было задейст­вовано, сколько всего людей оторвано от повседневных (может быть, более полезных) дел!..

Не получится ли так, что просто-напросто передвигать­ся по магнитным линиям Земли НЛО проще, чем наискосок или как попало? Или точно поперек магнитных линий (случай с параллелями). Ведь птичьи стаи и отдельные особи при перелетах спокойно пользуются этой невидимой сет­кой координат земной поверхности. И не сбиваются с кур­са. А при тех скоростях, которые нам известны у неопо­знанных летающих объектов, самый резон летать вдоль ли­ний (или поперек) до места назначения. А уж потом, в са­мом квадрате, летать как заблагорассудится…

Есть геоэнергетическая теория, которой придерживают­ся, и с удовольствием, противники того, что НЛО вообще существуют. Она очень четкая. Тектоническая деятель­ность подземных источников приводит к выбросу в отдель­ных (как правило, называемых на нашем языке аномаль­ных, а на самом деле вполне закономерных) точках или участках Земли геоэнергии, которая, особым образом пре­образуясь, а может, и в «чистом» виде воздействует на пси­хику человека, вызывая устойчивый ряд одинаковых у всех наблюдателей галлюцинаций. То есть: энергия есть, виде­ния есть, а вот никаких НЛО не существует!

Трудно что-либо возразить на это. Многие атеисты, прежде чем отвергнуть Бога, сначала истово веровали в не­го. Говорят, самые ярые революционеры выходят из семи­наристов. Отвергать только потому, что так надо (а почему же еще? Неужели наличие или отсутствие НЛО затрагивает личные интересы противников НЛО? Тогда это доказывает абсолютно противоположное тому, чего они хотели: зна­чит, все же есть), не очень правильная позиция.

Впрочем, мы знаем множество людей не противников, а, скажем, скептиков, которые стали ярыми сторонниками НЛО, а впоследствии даже уфологами…



Читайте также...



alieneternal