Истории встреч с НЛО

25 августа 1966 г. офицер из состава команды, обслужи­вающей ракеты «Минитмен» в штате Северная Дакота (США), обнаружил, что его радио перестало работать. Офицер в этот момент находился на своем боевом посту в бетонной шахте на глубине 18 м. Люди из персонала, об­служивающего пусковую шахту, которые в данный момент находились на поверхности, доложили, что видят НЛО, ко­торый то опускается вниз, то снова поднимается. Радар за­хватил объект на высоте 30 км. Затем НЛО пошел на посад­ку. Когда посланная на место предполагаемой посадки команда была в 16 км от пусковой шахты, помехи снова прервали радиосвязь. Как доложил впоследствии старший команды, никакого объекта или следов его посадки им об­наружить не удалось.

Здесь можно было бы привести еще добрый десяток сви­детельств подобного рода, одно из которых имело место почти подряд в течение трех дней 27,28 и 31 октября 1975 г. в районе военных баз, расположенных в штате Мэн, США. Однако, желая разнообразить наше меню, мы рассмотрим случаи, имевшие место при несколько других обстоятельст­вах.

Встреча с НЛО дважды выпадала на долю экипажа ис­следовательского судна японского управления рыболовст­ва «Кайе-мару», сообщал в своем сентябрьском номере 1988 г. солидный научный журнал «Сайенс». Согласно опи­санию, в первый раз встреча произошла 18 декабря 1984 г. в юго-западной части Атлантического океана, неподалеку от Фолклендских островов. Второй раз — 21 декабря 1986 г. в центральной части Тихого океана.

В обоих случаях сначала на радаре появлялся огромный овальный объект, находившийся, судя по дальномеру, на расстоянии 5 км от судна и двигавшийся с чрезвычайно большой скоростью. Подойдя к кораблю на расстояние 2,5 км, НЛО дважды облетел его, а затем удалился. Через-считанные секунды, однако, объект вернулся и с грохотом прошел над самыми мачтами. Во всяком случае, такое мнение сложилось у экипажа, поскольку невооруженным гла­зом объект виден не был. На экране же радара его отметка была крупнее изображения любого самолета.

Есть в перечне свидетельств и такие, когда очевидцами странных происшествий становились сотни, а то и тысячи людей. Так, летом 1 9 8 3 г. жители перуанского города Чим-боте, что на севере страны, видели, как странный объект овальной формы в течение 4 минут облетал улицы и площа­ди этого города. По сообщению газеты «Кроника», от летя­щего зигзагообразно объекта исходил яркий свет, напоми­нающий лучи мощных прожекторов. «Стало светло, как днем при солнечном освещении, — писал корреспондент газеты, — несмотря на то, что в городе в результате затяж­ных проливных дождей вышла из строя система электро­снабжения. Затем на большой скорости загадочный объект удалился в сторону Тихого океана».

Из всех вышеописанных случаев мы делаем вывод: нео­познанные летающие объекты — реальность наших дней, с которой обязательно надо считаться. И конечно же, специ­алисты разными способами в пределах своей компетенции стараются объяснить те или иные наблюдавшиеся феноме­ны. Если вы посмотрите литературу, то увидите, что мно­гие феномены объясняются попросту ошибками наблюде­ния, когда за НЛО принимаются предметы (обрывки бума­ги, толя, даже шляпы), занесенные порывами ветра на не­бывалую высоту, небесные тела (Меркурий, Венеру и т. д.), следы некоторых технических экспериментов (пролеты экс­периментальных летательных аппаратов, запуски ракет и т. д.).

Так, скажем, случай над островом Хонсю некоторые специалисты приписывают гигантскому метеориту, кото­рый прошел своей космической дорогой, попутно устроив иллюминацию для впечатлительных землян. Что же касает­ся, например, случая с «Кайе-мару», то, как отмечают уче­ные, судовые радары, бывает, фиксируют искаженное высотой изображение самолета, принимающее самые неожи­данные формы в самом неожиданном месте; случается, что судовой радар ловит сигналы другого радара, которые причудливыми пятнами ложатся на экран. Однако в дан­ном случае, учитывая скорость и траекторию движения, а также двойную повторяемость феномена, эти объяснения маловероятны. По мнению военных обозревателей, с тео­ретической точки зрения подобный факт может быть вы­зван испытаниями электронного оружия, которое способно дезинформировать радары противника, выводя на них са­мые фантастические изображения.

Последняя версия, кстати, вызывает повышенное внима­ние в связи с вот какими соображениями. Как всем хорошо известно, в настоящее время продолжаются разработки си­стемы противоракетной обороны с элементами космичес­кого базирования, известной под названием «Стратегичес­кая оборонная инициатива». Одной из прикладных задач этого многопланового, многоцелевого проекта, включаю­щего и интеллектуальную гонку, является контроль прост­ранства и уничтожения наземных, воздушных и космичес­ких целей вероятного противника.

Вся система может быть эффективной только в том слу­чае, если ею управляют сверхбыстродействующие элек­тронные устройства. Другими словами: на этапах разра­ботки и развертывания СОИ в память бортовых и назем­ных устройств должны вводиться данные для обнаружения потенциальных целей, слежения за ними, нацеливания и произведения действия, а также для регистрации их пора­жения. Важнейшее место’ занимает идентификация целей. Для нее в системах электронной памяти должна находить­ся информация о том, какие сигнальные характеристики объекта наблюдения позволяют считать его собственно це­лью поражения.

Неучет информации о характеристиках и воздействиях НЛО однозначно увеличивает опасность неправильной их идентификации. Тогда, например, массовый пролет НЛО по траекториям, близким к траекториям боевых блоков ра­кет, может быть расценен компьютерными системами как факт нападения. И такие прецеденты мировая история уже знает.

Так, осенью 1960 г. все бомбардировщики авиабазы Тревис в Северной Калифорнии (США) были приведены в состояние повышенной боевой готовности для атаки на СССР после того, как радарные системы обнаружили летя­щие через полюс в сторону США многочисленные «цели». Неожиданно «цели» с экранов пропали, и облегченно вздохнувшие специалисты впоследствии объяснили этот эффект «радарным отражением от Луны». Другой вариант объяснения: радары засекли огромную стаю гусей.

Еще один пример. В конце августа 1987 г. в уезде Шэнси в провинции Чжэцзян (Китай) наблюдали, как по небу в на­правлении с северо-запада на юго-восток пролетел пред­мет, напоминающий волчок. Там, где он проследовал, на небе выступила светлая полоса, а на земле последовал нео­жиданный перебой в электроснабжении. Некоторые оче­видцы утверждают, что в этот момент у них остановились часы. Представитель Шанхайской обсерватории дал такое объяснение: «Возможно, это был искусственный летающий аппарат, например остатки ракеты-носителя. Но не исклю­чено, что это могло быть и атмосферное явление. Чтобы сделать точный вывод, нужны дополнительные сведения».



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓