НЛО — взгляд изнутри

Что же видят внутри НЛО наши современники?

Первое, что удивляет поднявшихся на борт таинствен­ных кораблей, это большой внутренний объем помещения, лишенного привычного для космического корабля нагро­мождения кабелей, приборов, трубок, тумблеров. Всю об­становку чаще всего составляют удобные кресла, пульт уп­равления, обзорный экран и звездная карта.

«…Когда настало утро, Рама сел в небесную колесницу… Колесница эта передвигалась сама по себе… Она имела два этажа со многими комнатами и окнами… Когда колесница совершала свой полет в воздухе, она издавала однотонный звук» (древнеиндийский эпос «Рамаяна»).

«…Там не было никаких предметов, только хитроумные приспособления и нечто, похожее на небольшое полотнище, все в звездочках и точечках, каждая из которых пульси­ровала на свой лад» (Альберто Гордони; Сицилия, Италия; 3 мая 1753 года).

Можно представить, насколько необычно выглядела та­кая обстановка для средневекового жителя. Однако даже в наш просвещенный XX век, даже инженеры с высшим тех­ническим образованием внутри НЛО по-прежнему чувст­вуют себя невежественными дикарями…

«…Заглянув в одно из окон корабля, похожего на конус, я увидела чудную картину. Светились 5 прямоугольников, похожих на телеэкраны. Один из них был очень большой — таких я в жизни не видела!.. Перед экраном в пустой комна­те женщина с золотистой косой разглядывала какие-то изо­бражения — чертежи…» (Магда; город Крань, Словения, Югославия; середина 1960-х годов).

«…Странный объект матового цвета был размером с ав­томобиль высотой 2.5 метра, формой — как мяч для игры в рэгби (т.е. эллипсоидный НЛО. — Авт.). Сбоку дверь, по­хожая на раздвижную. Рядом были 2 существа ростом око­ло метра, у них были большие уши и отверстие вместо рта… Нижняя часть аппарата находилась в 50 сантиметрах от земли, она опиралась на цилиндрическую трубу. Верхняя часть аппарата состояла из прозрачного (как плексигласо­вого) купола, поэтому было видно, что внутри нет ничего, что могло бы привлечь внимание… Оба неизвестных зашли внутрь, дверца скользнула вниз, причем вошедшие не сде­лали ни одного какого-либо действия или жеста для этого. Они прекрасно были видны сквозь купол. Затем послышал­ся глухой шум, аппарат поднялся примерно на полметра, труба вышла из земли, а четыре ножки стали вращаться по часовой стрелке. Аппарат полетел по наклонной с очень большой скоростью и метров через 50 вообще исчез (дема­териализовался?). Еще примерно четверть часа очевидец не мог пошевелиться…» (крестьянин Морис Масса; виноград­ное поле вблизи деревни Валансоль, юг Франции; 3.45 утра 1 июля 1965 года).

«…Яйцеобразный объект 5×2,5 м светился голубым све­том и издавал жужжащий звук. В конце объекта открылась дверь, из нее как бы «выплыли» три странных существа с головами без шеи и руками, похожими на лапы с клеща­ми… Внутри объекта не было ни сидений, ни какого-либо оборудования, но было очень светло. Хиксон «плавал» там в состоянии невесомости. Пришельцы придали ему гори­зонтальное положение, после чего из стены выдвинулся ка­кой-то необычный аппарат размером с баскетбольный мяч, похожий на глаз, завис и затем задвигался вперед-назад над Хиксоном» (Хиксон и Паркер; Паскагоула, штат Миссиси­пи, США; октябрь 1973 года).

«…Возник красный мигающий свет, затем появился и за­вис в 2 метрах от земли объект сплющенной формы. Отту­да появился некто ростом 120 см с длинными черными во­лосами и черной бородой со сверкающим ореолом вокруг головы… Инопланетянин пригласил Клода внутрь тарелки. Там ничего интересного не оказалось. Стояло два кресла, но совершенно не было никаких приборов…» (Клод Вори-лон; склон вулкана вблизи города Клермон-Ферран, Фран­ция; 13 декабря 1973 года).

«…За грудой бревен стоял их «агрегате… размером с крупную легковую машину. Жестом пригласили меня к этому «агрегату». Машина имела сверху прозрачный купол диаметром около 2 м и высотой 1,5 м. Темный низ имел большой размер и сзади выдавался за купол, а спереди был завален. Все очертания округлые, без углов. Вошли в маши­ну с двух сторон, где не было никаких дверей (как в автобу­сах, развозящих пассажиров в аэропортах), и сели на мяг­кие, удобные со спинкой сиденья. Внутри очень просторно. «Главарь», который пригласил меня, наклонился и беззвуч­но вручную задвинул дверь. Перед ним засветился бело-желтоватый (как от лампы накаливания) пульт из прозрач­ных клавиш-кнопок высотой примерно 15 мм и длиной 30 мм каждая. Я успел пересчитать, что было 9 рядов кнопок по вертикали и 25 по горизонтали. Руля, рычагов, педалей не заметил. Как задвинули вторую дверь, тоже не заметил, но почувствовал, что мы закрылись от внешнего простран­ства. «Главарь» положил руку на пульт и что-то стал нажи­мать. Машина стала медленно подниматься вверх, одно­временно поворачиваясь вокруг вертикальной оси. Под­нявшись метров на 40, остановились… Вдруг я заметил очень быстрое ускорение вверх. Перегрузок не было, но все стало быстро уменьшаться в размерах» (В.С.Харитонов; хутор в 27 км от Пскова, СССР; январь 1978 года).

«…Прямоугольный объект размером 3 х 5 м и высотой 2,5 м, похожий на автобус, висел на высоте 2—3 метров. На его поверхности не было видно ни швов, ни заклепок, а из выступов с четырех сторон торчали винтообразные стерж­ни длиной 1 — 1 , 5 м, напоминающие вращающуюся часть мясорубки. Эти стержни вращались с большой скоростью, издавая тихое гудение. Потом лист металла на объекте свернулся в рулон и открылся люк, из которого опустилась лестница. Незнакомцы жестами пригласили подняться внутрь. Внутри просторной комнаты, кроме подобия фона­ря наверху, десятка скамеечек около «черной с сединой» гладкой стены и лежащих на полу парализованных птиц больше ничего не было» (Ян Вольский; Эмильчин, Люб­линское воеводство, Польша; 15 мая 1978 года).

«…Я снова стала просить их вернуть меня домой и снова потеряла сознание. Очнулась, когда подлетали к кораблю, который завис в воздухе на небольшом расстоянии от зем­ли. Он был похож на перевернутую сковороду темно-серо­го цвета со множеством маленьких лампочек, симметрично расположенных вокруг корабля. Лампочки то загорались, то гасли… Очнулась внутри, в круглом зале, сидя в красном кресле без подлокотников. Зал был оборудован таким об­разом, что со всех сторон был установлен пульт управления (по кругу) с мигающими лампочками красного цвета. По­том через дверной проем округлой формы вошли ОНИ…» (сотрудница военной академии; район Отрадное, Москва, СССР; август 1989 года).

«…Я скептик и реалист и потому поначалу принял НЛО за наш космический корабль… Поднялся по «лепестку» (трапу?) в 8—10-метровый яйцеобразный аппарат и попал в маленькую душевую комнату, где лилась пенистая жид­кость и дул теплый ветер… Открылась внутренняя дверь… Внутри было три кресла, в центре круглого стола стоял глобус Земли. Присмотрелся — на глобусе нет госграниц, а только какие-то крестики…» (А.Яс, инженер; Белая Цер­ковь, Украина, СССР; сентябрь 1989 года).

«…Я взялся за поручень и очутился в коридоре. Он был шире проема, гладкий пол был сделан из какого-то метал­ла, дверей не было, стены и потолок сверху образовывали овал, с обратной стороны обшивки просматривались ка­кие-то усиления и крепления. По 7—8-метровому коридору я попал в большой белый зал диаметром около 20 метров, по его периметру располагались еще пять таких же входов, между которыми было по 5—6 стоек с мерцающим светом. Купол потолка излучал мягкий рассеянный голубой свет. На одной из стен имелся информационный экран. Возле другой стены стоял пульт, на котором имелось большое ко­личество переключателей с черными ручками и прямо­угольных светящихся кнопок с нарисованными символами. Такие же мигающие кнопки были на стойках. Приборов и шкал я не заметил. Рядом находился длинный прямой ди­ван. Вдоль всех стен по кругу шла щель, видимо, централь­ная часть зала с пультом и диваном могла вращаться и ос­танавливаться возле любой стойки» (Олег К.; Архангель­ская обл., 80 км от Плесецка, СССР; ноябрь 1989 года).

«…В полуметре от окна висел небольшой объект, похо­жий на две сложенные тарелки, от которых исходили зигза­гообразные (?) лучи — зеленые, желтые и голубые. Тарелка стала прозрачной, потом она постепенно раскрылась, как ракушка, внутри оказались лишь компьютер, клавиши, эк­ран, на экране звездное небо и такие же тарелки. Также там были шесть беловолосых человек в одинаковых серебристых (даже искрящихся) костюмах, из них одна была женщи­на…» (Ювелина, 8 лет; Стерлитамак, СССР; начало 90-х го­дов).

«…Внутри тарелки запомнил только один пульт, на ко­тором было 25 кнопок: 5 рядов на 5 столбцов…» (Юра К.; Подмосковье, СССР; начало 90-х годов).

«…Два больших светящихся шара, каждый диаметром в несколько метров, спустились сверху. Белый шар остался, а из красного вышло странное многоглазое существо ростом выше человеческого… Нас обоих «втянуло» внутрь кораб­ля. Там запомнилось только сиденье, на которое меня уса­дили, и мерцающий экран прямо перед креслом… Прише­лец сказал, что корабль имеет 4 формы (?) и способен пере­двигаться со скоростью света…» (Женя X., пятиклассник; Омск, Россия; 14 октября 1991 года).

Кроме того, людям, побываввшим внутри кораблей пришельцев, бросается в глаза обилие разнообразного за­гадочного оборудования и приборов.

Вторая запомнившаяся контактерам часто встречающа­яся черта НЛО — обилие приборов и оборудования. Соб­ственно говоря, по другому и быть не может, контактеров если и приглашают, то на исследовательские корабли. Ну а на НЛО других назначений, даже если они есть, гостей не водят. А если водят (например на военный корабль), то вряд ли выпускают… Но мы уже знаем, техногенные НЛО обладают большими пустыми внутренними объемами, что, вероятно, делает их весьма универсальными в использова­нии. К примеру, транспортные корабли легко могут быть перепрофилированы в исследовательские — если внутрен­ние помещения забить соответствующей аппаратурой. Собственно говоря, контактеры замечали не только много­функциональные или перепрофилированные помещения (характерная примета — загроможденные приборами про­ходы и коридоры), но и специализированные лаборатории, мастерские, хранилища, музеи, операционные и другие не­понятные по функциям отсеки.

«…Меня обследовали какими-то инструментами и при­способлениями, вроде большой иглы, на «операционном столе«, который стоял в центре помещения… Гуманоид дал мне посмотреть книгу, в ней вместо букв были точки и все­возможные, толстые и тонкие, прямые и кривые черточки. Он пересек помещение до угла стола, открыл какое-то от­верстие в металлической стене и достал (развернул) оттуда карту с точками величиной от булавочной головки до мо­неты и соединяющими их толстыми, тонкими, пунктирны­ми линиями… Это была схема межзвездных трасс.» (Барни и Бетти Хилл; Нью-Гэмпшир, США; 20 сентября 1961 года).

«…Моне Стаффорд лежала в комнате, похожей на опе­рационную, и вокруг нее сидели 3—4 фигуры в белых хала­тах и хирургических масках. Она была парализована и ви­дела наблюдавший за ней большой «глаз». За Элейн Томас наблюдали гуманоиды ростом 1,2 м в пустой темной ком­нате, где, кроме стола, больше ничего не было» (Л.Смит, М.Стаффорд, Э.Томас; Либерти, штат Кентукки, США; ян­варь 1976 года).

«…Очнулся я в лаборатории. Это была комната с белы­ми стенами, похожая на учебную аудиторию. Там было много всяких машин. Повсюду находились светящиеся ци­ферблаты. По комнате постоянно перемещались светящие­ся шарики размером с апельсин» (Франк Фонтен; Сержи-Понтуаз, Франция; 1980 год).

«…Я видела зеленую комнату и… себя с распущенными волосами, закрученную во что-то белое, но не в мою одеж­ду. Я появилась, и мы — та, что смотрела, и та, что была на столе, — слились. И я почувствовала панический страх… Никого не было в зеленой комнате. Но я видела длинный, сантиметров в 20, металлический стержень, как карандаш. Его словно бы передавали друг другу чьи-то руки, как хи­рурги инструмент. Но рук я не видела…» (Н., сотрудница одного из московских научных центров; СССР; до 1993 года).

«…Светильников не было видно, но было очень светло, хотя свет не резал глаз. И этот свет в значительной мере способствовал возникновению чувства комфорта… Затем всех женщин перевели в соседнее помещение меньшего раз­мера, пребывали они там поодиночке, клали их на какие-то кресла, стены — сплошь пульты, сплошь переплетение ка­ких-то трубок, по которым что-то как бы текло. Все это — сплошная игра света и цвета, движение цветопотоков. Часть трубок имела присоски. Было чувство, что эти труб­ки с присосками как бы наделены зачатками разума. Жен­щина находилась здесь и была вся облеплена этими присо­сками. Причем если от движения человека присоска отлета­ла, то тут же сама автоматически снова отыскивала преж­нюю точку и присасывалась к ней…» (женщина Н.; случай изучался Н.И.Макаровой из Тольятти, Россия; конец 1994 года).

Обратившись к архивам отечественного УФОцентра, можно без труда дополнить общие представления об обста­новке на техногенных НЛО. Согласно обобщенным дан­ным контактеров-россиян, похищенных и позже возвра­щенных домой, первое, что они часто видят, — это продол­говатый холл или тоннель. В 35 описанных В.Ажажей слу­чаях этот тоннель был достаточно длинным и извилистым (возможно, «тоннель» не является материальным, а пред­ставляет лишь видимое проявление каких-либо полей). По­том похищенные попадают в помещение, которое напоми­нает операционную или кабинет зубного врача. Описание помещения совпадает во многих рассказах (всего их 95).

В 29 случаях помещение НЛО описывалось как имеющее круглую или куполообразную форму. В 18 случаях из 31 в нем преобладал белый свет, в 11 случаях — серый, (или ме­таллический). В 3 случаях упоминались стены черного цве­та. 32 субъекта отмечали слабое освещение на борту. В 25 случаях упоминалась очень светлая комната, а в 13 случа­ях — полутемная или совсем темная. Несколько субъектов встречались с обоими вариантами. Обстановка комнаты включала вариации обычных для нас предметов. Один или несколько столов отмечены в 52 случаях. Обычно стол твердый, гладкий, довольно узкий, на одной подставке. Иногда стол поднят высоко, опущен низко или имеет фор­му откидывающегося кресла. Из другой мебели чаще всего присутствовали предметы, похожие на кухонные полки, компьютеры, экраны. В конкретных цифрах это выглядит так: столы видели 52 человека; экраны, дисплеи — 17 чело­век; компьютеры — 16; стулья — 11; полки, стойки — 10; шкафы — 10; скамейки — 6. В 18 случаях субъекты отмеча­ли специфический аромат, непохожий на обычные запахи. Четверо чувствовали запах своих жженых волос или тела, а шестеро отмечали неприятный запах, исходящий от при­шельцев. Некоторые сумели описать также и присутствую­щие там же некие приборы, предназначенные для опреде­ленных медицинских процедур (например, сканирование тела субъекта).

Бывает и так, что корреспонденты не просто описывают случаи, услышанные с чужих слов, некоторые своими гла­зами видят подобные аномальные явления. Вот что, к при­меру, писал собственный корреспондент «Известий» в Ма­путу (номер от 27. 02. 88 г.):

«После того как я передал в «Известия» сообщение о за­гадочном объекте, который видел в небе с борта самолета, вылетевшего из Бейры, пришла издающаяся в этом городе газета «Диариу ди Мозамбик». Там опубликованы три фо­тографии НЛО и рассказ о том, как его наблюдали многие жители города.

Наблюдение на метеорологической станции велось в би­нокль, но и невооруженным глазом был виден ярко светя­щийся объект, неподвижно зависший над Бейрой. По дан­ным местной станции, это был не искусственный спутник и не зонд. Продолговатое тело имело два «уса» и два ярких «глаза». Как сообщил командир пассажирского самолета «Боинг-737» национальной авиакомпании ЛАМ, он видел из пилотской кабины светящийся НЛО и включил самолет­ные фары, как бы привлекая его внимание. В этот момент оба «глаза» загадочного объекта потухли, и он стал отва­ливать в сторону, быстро скрывшись в южном направле­нии…»

 



Читайте также...



alieneternal