Конфликт с НЛО над Калахари

Термин «подлость», как характеристика поведения, не применяется в международных отношениях, потому что на­зывается там просто: «политикой». Что уж говорить об от­ношениях одного мира с другим! Конечно, хорошо бы, что­бы наши отношения с собратьями по разуму строились на договорной основе, были честными и дружескими.

Но, во-первых, они на сегодняшний день применяют свою тактику недоговорных отношений, а мы — свою… Как и в большой политике, на поверхности полное отсутст­вие правых или виноватых. Вполне вероятно, что и та и другая сторона, будто сговорившись, приняли одну и ту же линию поведения, а именно — воспринимать друг друга как… стихийное бедствие. В лучшем случае (равносильном дружественности) — как явление неодушевленной приро­ды. Видимо, так спокойнее.

Не правы будут те, кто считает, что человечество совер­шенно бессильно перед беспардонностью пришельцев. Вот одно из самых свежих сообщений из Пуэрто-Рико (сообще­ние ИТАР-ТАСС).

96-летний пуэрториканец (имени его не называют) обна­ружил, что над его домом завис НЛО. Старик мимоходом глянул на «тарелочку», хмыкнул и вошел в дом. Каково же было его удивление и возмущение, когда он обнаружил в спальне нескольких «загадочных человечков, покрытых темной блестящей кожей»! Узнаете? Те же «серые»?..

«Возмущенный такой беспардонностью, джентльмен преклонных лет принялся лупить их своей тростью, пока не выгнал из дома». Убегая, «человечки» издавали странные звуки»… Когда уфологи из Техаса пытались идентифици­ровать слышанные пуэрториканцем звуки, он «узнал» их: в магнитной записи голосов дельфинов: «Вот-вот, именно это!» — заключил пуэрториканец.

Теперь энлонавты знают, что Земля — планета устойчи­вых и почитаемых традиций. Особенно в отношении кос-митов.

Однако, кажется, единственный в обозримой истории отношений землян с инопланетянами случай, когда земля­нам удалось сбить «тарелку», произошел в ЮАР. Правда, в США над полигоном еще в 1 9 6 0 — х годах НЛО был сбит ра­кетой.

Пока русские и американцы сговаривались и обменива­лись секретными данными о космитах, «третьи» страны в отношениях с пришельцами стали вольничать и поступать каждый кто во что горазд.

7 мая 1989 г. радиолокатором фрегата «Sa Tafelberg», принадлежащего ВМС ЮАР, и рядом других РЛС был об­наружен неизвестный объект, приближавшийся с юга к Аф­риканскому континенту со скоростью около 9000 км/ч.

С базы Валхалла поднялись два «Миража» под коман­дованием командира эскадрильи Гоозена и направились к НЛО. Это произошло приблизительно в 13 часов 52 минуты (по Гринвичу). Своевременное сообщение о приближе­нии к границам ЮАР непрошеного гостя подали в Кейпта­ун военные моряки. Скорость объекта тоже была определе­на моряками: 5746 морских миль в час.

Космиты разглядели самолеты и резко изменили на­правление движения НЛО. Конечно, «Мираж» хорошая машина, но повторить такой маневр был не в силах. Одна­ко командир звена доложил в Валхалла, что объект не ушел из зоны видимости и наблюдается как визуально, так и на экранах бортовых радаров.

Поскольку идентифицировать объект не удалось, истре­бителям был дан приказ открыть по нему огонь из экспери­ментальных лазерных пушек «Тор-2» . На поверхности объекта несколькими вспышками обозначились прямые попадания. Неизвестный объект стал терять высоту под уг­лом 25 градусов и на большой скорости упал в пустыню Калахари в 80 км севернее границы ЮАР с Ботсваной. Прибывшая на место происшествия группа офицеров ВВС и специалистов обнаружила серебристый дискообразный объект, врезавшийся под углом в землю и образовавший воронку диаметром 150 м и глубиной 12 м.

Диаметр объекта составил около 18 м. Высота — 8,5 м. Вес приблизительно 50 т. На корпусе аппарата не обнару­жено никаких швов, по периметру располагались 12 иллю­минаторов овальной формы. Посадочное устройство было выдвинуто. Определить состав материала, из которого из­готовлен объект, источник тяги для его движения и место, откуда он прибыл, не удалось. Специалисты предположили внеземное происхождение объекта.

В неофициальных комментариях события (официальных сообщений до сих пор нет) с этого момента наступают раз­ночтения, ибо журналисты тоже склонны к вымыслам. Кто говорит о том, что объектов было два (видимо, путая с ко­личеством истребителей), кто считает, что один из них был сбит и уничтожен полностью, другой же только «подра­нен». Кто считает, что «Мираж» стрелял единожды, а кто говорит о том, что выстрелов было несколько. Причем и тут мнения расходятся: то ли по одному объекту стреляли, то ли по двум. Кто-то даже предположил, что военные лет­чики встретились с эскадрильей летающих «тарелок». Впро­чем, не агрессивной и бездействующей, но — эскадрильей. Как бы то ни было, один объект точно был сбит, в этом никто не сомневается. Хотя официальных подтверждений

все равно нет.

Объект в небе над Калахари

Неофициальная правительственная комиссия состояла из представителей медиков, технической экспертизы, а главное — военно-воздушной разведки ВВС.

Эксперты вначале занялись измерениями характеристик воронки, обмерами корабля и тому подобными скучными техническими вещами. Другие члены комиссии, не занятые замерами, поражались тому, что песок и камни вокруг бы­ли оплавлены, как если бы тут грянул небольшой ядерный взрыв. Замерить другие характеристики катастрофическо­го углубления в земле Калахари не удалось: приборы выве­ло из строя мощное электромагнитное излучение пока не­известной природы.

Правда, масса «тарелки», составившая 50 тонн, многое объяснила по поводу размеров воронки. Визуально на бор­ту НЛО был обнаружен опознавательный знак — полусфе­ра со стрелочкой.

Неожиданно раздавшийся звук непонятной природы за­ставил вздрогнуть компетентных исследователей. Наконец они сообразили, что этот звук исходит от заклинившего люка, который начал открываться, но не смог отрыться. Пришлось применить что-то вроде местного лома, чтобы помочь двери распахнуться.

Из объекта появились… два космита! Они были челове­коподобны, в облегающих костюмах серого цвета. Впро­чем, это могли быть и «серые». Один из них очень был плох, другой тоже ранен, но менее серьезно.

Когда космитов обследовали в военном госпитале, так и оказалось: «серые». Цвет кожи — серовато-голубой. Рост пришельцев — от 4 до 4,5 футов. Это примерно от 130 до 150 см. Непропорционально большая голова, большие, без присутствия каких-либо зрачков, глаза. Руки их длинны, почти достают колени, на пальцах подобие когтей.

При обследовании пришельцы впервые проявили дейст­вия, схожие с агрессией: один из них расцарапал врачу грудь и лицо. По имеющимся сведениям, пилотов НЛО за­точили в некий подземный ангар, и все исследования про­водились там. Правда, сообщают, что потом и космиты, и тарелка были переправлены в США, где и находятся до сих пор на военной базе в Райт-Патерсон. Один из пришельцев все же скончался.

Первые сведения об этом происшествии получила анг­лийская уфологическая организация YUFOS от прибывше­го из ЮАР доктора Азадехдела. При этом доктор якобы назвал фамилии чиновников и ученых ЮАР и США, свя­занных с событием, и заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи.

Через некоторое время в YUFOS обратился некий Джеймс Ван Гройнен. Он предъявил документы на имя сотрудника  разведки ЮАР и заявил, что обладает дополнительной ин­формацией о падении НЛО в Калахари, ибо он якобы с аме­риканскими представителями занимался расследованием этого происшествия. Ван Гройнен переслал YUFOS копию документа, напечатанного на бланке Военно-воздушных сил ЮАР с грифом «совершенно секретно», в котором подробно описывалось это происшествие, получившее кодовое назва­ние «Silver diamond» («Серебряный алмаз»).

Первая информация об этом происшествии появилась вскоре в английском уфологическом журнале «Quest International», издаваемом YUFOS, а в октябре член YUFOS Энтони Додд, прослуживший 25 лет в полиции, вы­ступил с докладом о нем на международной конференции по НЛО во Франкфурте-на-Майне.

Советским читателям стало известно об этом событии из статьи С.Буланцева «Сбит над Калахари» в «Комсомоль­ской правде» от 22 марта 1990 г. Статью намедленно пере­печатали многие местные издания. А в четвертом номере журнала «Quest International» за 1990 год секретный доку­мент ВВС ЮАР был опубликован полностью.

YUFOS, заполучив секретную информацию, решила проверить ее достоверность. Как сообщил журнал «UFO Bngantia», представители YUFOS вошли в контакт с дру^ гим офицером разведки ЮАР, который подтвердил под­линность происшествия, сообщив дополнительно, что яко­бы сам видел фотографии размером 8 на 10 дюймов, где был изображен сбитый объект, и текст телекса с авиабазы Райт-Паттерсон, в котором давались рекомендации по ис­следованию и вскрытию объекта. Сообщалось также, что представители YUFOS связались по телефону с команди­ром эскадрильи Гоозеном и якобы получили подтвержде­ние, что летчик действительно стрелял по НЛО.

Командование ПВО Северо-Американского континента (НОРАД) якобы подтвердило, что неизвестный объект от­слеживался в этом, районе, причем телефонные звонки с за­просами по этому поводу якобы вызывали панику среди специалистов США и ЮАР, связанных с загадочным про­исшествием.

Тем временем сенсационные описания происшествия по­шли гулять по свету. Подробности излагались на страни­цах газет, звучали по радио и телевидению. Вместе с тем у английских исследователей НЛО закрадывалось все боль­ше сомнений в достоверности документа, переданного Ван Гройненом. Английская уфологическая организация IUN заявила, что этот документ ВВС ЮАР — фальшивый, и вся эта история выдумана. В подтверждение этого она приво­дила следующие доводы своего корреспондента в ЮАР:

1) документ имеет большое число грамматических ошибок, и в нем смешиваются метрические системы мер и весов с принятыми в Англии;

2) в мире пока еще нет истребителей с лазерными пушками, способными сбивать даже самоле­ты, уже не говоря об НЛО;

3) все фрегаты ВМС ЮАР два-три года назад были сняты с вооружения и используются теперь в качестве мишеней для стрельбы с подводных ло­док;

4) упоминаемый в документе термин «Squadron Leader» не применяется в ВВС ЮАР, где используются зва­ния британских ВВС, и вряд ли существует командир эска­дрильи Гоозен;

5) вызывает сомнение отправка этих су­ществ из ЮАР в США на базу Райт-Паттерсон, во-первых, потому что США ввели санкции против ЮАР и между ни­ми маловероятно сотрудничество в любых областях и, во-вторых, потому что, по данным американских уфологов, все исследования НЛО на этой базе давно прекращены;

6) область Калахари, где потерпел крушение НЛО, — это не песчаная открытая пустыня, а так называемый tornweld, на территории которого разбросаны фермерские хозяйства.

Почему же никто не видел столь значительной операции по извлечению и транспортировке этого объекта? Почему молчит об этом правительство Ботсваны, на территорию которой упал объект, сбитый ВВС ЮАР, с которой Ботсва­на находится далеко не в дружественных отношениях;

7) ос­тается непонятным, каким образом удалось вывести такой тяжелый объект с территории Ботсваны. Так как самолеты там садиться не могут, транспортировать его пришлось, видимо, по земле. Но почему тогда не осталось следов от транспортировки, которые в пустыне могут сохраняться до 30 лет;

8) как совместить, что объект и пришельцы остались невредимыми после сильнейшего удара о землю и в тоже время не смогли уклониться от луча лазерной пушки;

9) ес­ли спецслужбы США и ЮАР были заинтересованы, чтобы сохранить это происшествие в глубокой тайне, почему они позволили беспрепятственно распространяться сведениям о нем по всему миру?

Из всех перечисленных доводов вызывает серьезное со­мнение существование на истребителе ЮАР лазерной пуш­ки, способной сбить НЛО. Пока что известно лишь о суще­ствовании экспериментальной лазерной установки весом в несколько тонн, с трудом умещающейся на борту амери­канского транспортного самолета.

Отсутствие фамилий очевидцев (кроме Гоозена) как в самом документе, так и в статьях журналов «Quest International» и «UFO Brigantia», тоже не способствует уве­ренности в том, что это происшествие действительно имело место. Хотя в опубликованной в США «Синей Книге» и в книге Стрингфилда «Синдром крушений НЛО» также тща­тельно изъяты фамилии очевидцев. К сожалению, в доку­менте, якобы составленном ВВС ЮАР, не указаны ни должности, ни фамилии его исполнителей, в связи с чем он вызывает, конечно, меньше доверия, чем, к примеру, доку­мент по операции «Мажестик-12», составленный генералом Хилленкоттером, приложение к которому собственноруч­но подписано президентом Трумэном.

В журнале «Quest International», номер 4 за 1990 г., ука­зывалось, что в результате тщательного исследования это­го документа организация YUFOS пришла к выводу, что Ван Гройнен — хитроумный лжец, который собрал отры­вочные сведения, услышанные им в разных местах, фальси­фицировал их и использовал все это для извлечения больших доходов во время своих поездок по разным странам. В конечном счете Ван Гройнен возвратился в ЮАР, а вскоре YUFOS получила анонимное сообщение о том, что он яко­бы казнен военными властями этой страны 27 февраля 1990 г. за разглашение совершенно секретных сведений, причем его жена подтвердила это.

Однако при попытке проверить этот факт выяснилось, что в ЮАР не предусмотрена смертная казнь для военно­служащих, в связи с чем возникло подозрение, что никакой казни не было, а Ван Гройнен умышленно распространил это измышление, чтобы избавиться от скомпрометирован­ной фамилии Ван Гройнен и продолжать жить под другой фамилией. Хотя хорошо известно, что спецслужбы, когда им нужно, без всяких судебных процессов убирают людей, которые не умели держать язык за зубами.

YUFOS заявляет, что получила официальное подтверж­дение от военных властей ЮАР по телексу о том, что у них служит командиром эскадрильи полковник Гоозен. Заинте­ресованные сообщением о сбитии НЛО над Южной Афри­кой корреспонденты ряда газет обратились за разъяснени­ями в министерство обороны ЮАР. Ответ начальника от­дела по связям с общественностью полковника Рольта был следующим: «У меня нет желания комментировать эти «ле­тающие утки», которые регулярно появляются на страни­цах печати» («Советская Россия», 1989, 17 октября). Одна­ко отрицание этого факта официальными властями нельзя принимать на веру, ибо очевидно, что даже при абсолют­ной достоверности подобного события ответ для общест­венности был бы таким же, поскольку именно обнаружение и исследование потерпевших крушение или сбитых НЛО является наиболее тщательно охраняемой тайной.

Английские уфологи заявили, что будут продолжать ис­следование этого случая по различным каналам и обязатель­но пошлют своих информаторов в зону предполагаемого па­дения объекта, чтобы получить дополнительные свидетель­ские показания и в конечном счете добиться полной ясности.

Вот каково наше к ним отношение, отношение землян. Правда, как читатель видит сам, первыми все же начали мы: происшествие в Харовске датируется месяцем спустя после событий над Калахари.

Правда и то, что НЛО с опознавательным знаком — по­лусферой, внутри которой изображена маленькая стрел­ка, — еще в 1964 году зафиксировал один честный и испол­нительный американский полицейский…

И знаете, чей это опознавательный знак? Дзеты Ретику-ли!



Читайте также...



alieneternal