Бразильский инцидент с НЛО

20 января 1996 нечто необычное происходило в городе Варжинья, расположенном в южном бразильском штате Миньяс Жерайс. Заявления, согласно которым два инопла­нетянина были захвачены властями, проникли в различные уфологические публикации.

К этому дню в окрестностях г. Варжинья был сделан ряд наблюдений странных объектов, описываемых очевидцами как «летающие субмарины». Затем утром, в субботу, 20 ян­варя, фермер Эурико де Фрейтас и его гражданская жена Оралина Аугуста были разбужены в час утра сильным со­бачьим лаем. Они наблюдали объект, двигающийся в пяти метрах от земли.

Эурико описал его форму как «субмарину» и сказал, что объект испускал что-то типа дыма.

В 8 часов утра, в субботу, 20 января, в городскую пожар­ную команду поступил анонимный звонок, сообщающий о необычном существе, замеченном в городском парке. По­скольку появление диких зверей в Бразилии — дело обыч­ное, на пожарных возлагаются обязанности по отлову опасных животных, если таковые проникнут в город.

Через два часа оснащенные подобающим образом по­жарники прибыли на место происшествия. Однако то, что они увидели, никаким образом не походило на дикое жи­вотное; оно не походило на животное вообще. Это было высокое двуногое существо с кроваво-красными глазами, тремя выступами в верхней части головы и маленьким ртом. Коричневая кожа существа казалась масляной. Су­щество издавало звук, похожий на тот, который издает пче­линый рой.

Пожарникам удалось набросить на существо ловчую сеть.

Пока пожарная команда пыталась поймать существо, пришло сообщение о том, что похожее создание обнаружено в селении Эскола де Саржентос дес Армас, в 25 киломе­трах от Варжинья. Для блокировки парка были вызваны войска.

Энрике Хозе видел захват существа из окна своего дома. Он сообщает, что военные упаковали его в деревянный ящик.

В 15 часов того же дня три молодые девушки возвраща­лись домой с работы и буквально наткнулись на существо, сидящее возле строящегося дома (совсем недалеко от райо­на, где пожарными было захвачено первое существо). Ис­пуганные необычным видом существа, а в особенности рас­тущими на его лбу тройными «рогами», девушки решили, что встремелись с «дьяволом», и с громким криком убе­жали.

Крик девушек был услышан двумя другими женщинами, подошедшими посмотреть, что произошло. Они видели убегающих девушек и стоящее в стороне существо. Начала собираться толпа. По словам очевидцев, кто-то из детей в толпе начал кидать в существо камнями. Потом появились вооруженные солдаты, быстро поймавшие «дьявола» и так же быстро уехавшие.

Насколько сейчас можно установить, одно из захвачен­ных существ было доставлено в местную больницу для ис­следований. Существо к тому моменту было уже мертвым. В больнице его видели множество свидетелей, одинаково описывающих деревянный ящик с открытой крышкой и за­пах, похожий на запах аммиака. Кстати, мать одной из де­вушек, наткнувшейся на существо в субботу, ходила на ме­сто происшествия и видела следы, от которых пахло амми­аком.

По крайней мере 15 врачей в больнице (не считая пожар­ных, полицейских и военных) осматривали найденное со­здание. Свидетели отмечают черный язык, который один из врачей доставал изо рта существа хирургическими щип­цами. Стоило отпустить язык — он мгновенно исчезал во рту. Существо имело три пальца и три рельефных выступа

во лбу. Видимые половые органы отсутствовали. В конце концов крышка ящика была закрыта и представители ар­мии увезли существо в неизвестном направлении. Следы су­щества всплывают в местном университете. В местных газе­тах появились сообщения, призывающие рассказать о встречах с подобными существами.

Есть еще один свидетель, наблюдавший действия боль­шой группы военных, оцепивших лесной массив недалеко от места первой встречи пожарников со странными сущест­вами. В глубине массива слышались винтовочные выстре­лы, потом появились солдаты, несущие какие-то мешки. Есть еще один странный момент: молодой полицейский, участвовавший в субботнем инциденте 20 января, через два дня скончался в местной больнице. Официальная причина смерти «пневмония». Несмотря на сомнения членов семьи покойного в правильности диагноза, разрешения на эксгу­мацию трупа до сих пор не дано.

Спустя три месяца после всех этих событий, 21 апреля, в том же городке синьора Терезинья Галло-Клепф, 67 лет от роду, ужинала себе преспокойно в ресторане «Зоосад Вар-жинья». Выйдя на крыльцо, чтобы выкурить сигарету, она едва не получила инфаркт, столкнувшись лицом к лицу с существом, полностью похожим на с вышеописанное.

Тремя неделями позже подобное существо увидел води­тель фургона, фары которого осветили это создание на по­вороте. Расстояние до существа составляло около 50 мет­ров. Потрясенный водитель остановился и видел, как суще­ство подняло конечности, чтобы защитить от света свои кроваво-красные глаза, и умчалось в темноту. Водитель за­помнил, что на конечностях этого диковинного существа было три или четыре пальца.

Что это было? Космические пришельцы или визит из иного мира; странные звери или разумные существа; массо­вая иллюзия или нечто совершенно Неизвестное?



Читайте также...



alieneternal