НЛО над Францией. Расследование 1966 года

Вечером 28 июня 1966 г. господин Лакост и его супруга прогуливались в окрестностях Монсоро (Мен и Луара, Франция). Вдруг они увидели красный шар, который пересек небо, словно метеор. Однако он не перемещался как метеор, потому что, казалось, касаясь земли, затем снова поднимался в воздух и, не теряя своего красного блистающего света, летел в течение некоторого времени, перед тем как исчезнуть.

Был сделан запрос, не было ли каких-либо военных испытаний в это время и в этом месте. Никаких испытаний там не проводилось.

На следующий день фермер из Монсоро Ллен Руе заявил, что на его поле полегла пшеница на площади около 8 квадратных метров, и что он обнаружил желтоватую маслянистую субстанцию. Более глубокое изучение выявило детали, совпадающие в этих двух свидетельствах, и подкрепило мысль о том, что приземлился на этом поле причудливый предмет. Лакост – фотограф в Сомуре (к сожалению, в тот момент при нем не было фотоаппарата). Он объяснил, что свет, исходивший из сферы, был настолько интенсивный, что освещал все прилегающие окрестности. Сфера летела в течение нескольких секунд, затем она маневрировала почти у самой поверхности земли, как сказал он. Свидетели были уверены, что речь идет о каком-то военном спутнике и направились к предмету, находящемуся от них на расстоянии около 300 метров, когда тот взлетел и потерялся из виду за лесом. Это явление продолжалось в течение 4 минут.



Читайте также...



alieneternal