Пролет группы НЛО 4-5 октября 2014 года.

Расследование этого эпизода началось вечером 4 октября 2014 года в 20.30, когда в Космопоиск поступило срочное сообщение из Липецка. Служащий липецкого военного авиацентра Александр П. сообщил, что в авиацентре наблюдают НЛО: «Объект был над новыми микрорайонами г.Липецка (район Сырский Рудник), по форме он – как ковш Большой Медведицы, очертания ему придавали БАНО зелёного цвета по всему периметру размера. БАНО было где-то 15-20 штук, не с одновременным промиргиванием, а хаотичным. Мы узнавали на своём КП, думали, что вертушки летят, но никаких вертушек не было. Вначале объект выглядел действительно как вертушки, но смущало то, что БАНО было всё зелёного цвета и промиргивание было хаотичным, издалека выглядело как объект больших размеров, в форме ковша Большой Медведицы с множеством БАНО зелёного цвета по всему периметру своего размера.

На всём протяжении наблюдения форма не менялась, моргали зелёные БАНО, и объект двигался довольно медленно в сторону юго-запада. Объект наблюдали достаточно долго, около 7-10 минут, он в 20:30-20:40 летел с северо-запада г.Липецка на юго-запад. Позже он исчез в облаках. Его скорости точной не могли определить, но можем сказать точно, что летел медленнее, чем истребитель заходит на посадку, т.е. около 150-200 км/ч. Наблюдали мы его достаточно долго, так что успели его классифицировать – это не самолёт или вертолет. Сами впервые такое наблюдали, хоте по службе видели немало, поэтому вам и написали». (Примечание: БАНО – бортовые аэронавигационные огни).

Предварительный вывод после общения с очевидцами был следующим: возможно, объект удалился по азимуту 200 градусов, «примерно в сторону Воронежа». Далее, немедленно после получения первого сигнала от военных Липецка, Космопоиск стал оповещать по системе Уфосети живущих южнее Липецка (Воронеж, Луганск, Донецк, Мариуполь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и др.) с просьбой «выйти на улицу и усилить внимание при наблюдении за небом, ведь если скорость и направление полета сохранятся, объект этой же ночью пролетит над другими городами!»

Той же ночью в 0.30 объекты засекли в Новочеркасске Ростовской области, т.е. подтвердилось предположение, что группа НЛО и дальше будет лететь в южном направлении. Очевидец Дмитрий П. сообщил в Космопоиск, что «сейчас наблюдем за объектом, летающим со скоростью 200-300».

Далее, около часа ночи, группа НЛО пролетела еще южнее, над Кубанью. Александр Корнилов (Краснодар-Космопоиск) сообщил: «Сегодня 05.09.2014 у нас отключился свет (живу в частном доме). Вышел на улицу, чтобы посмотреть, отключение произошло только у нас или по всей улице. Осмотрелся, света нет в окружающих домах, нет его и на дорожных столбах. Решил позвонить в районные сети. Дежурный ответил, что непредвиденное отключение, причину выясняют. Снова вышел на улицу и заметил странные объекты. Похоже на объекты земного происхождения (около 12-15 объектов) скорость полёта была высока (или это был один объект, но тогда я теряюсь в его размерах, слишком большой для объекта земного происхождения) – самолёты или иные летательные аппараты, но сказать сложно. Так как, габаритных или вспомогательных огней не было. Летели кучно. Звуковых эффектов не издавали. Не мерцали, постоянное свечение от белого до легко желтоватого цвета».

После пролета Тамани (и, вероятно, удаления в сторону Черного моря?) следующие сообщения уже поступали из Турции и – уже утром – из Индии. Последним (крайним) очевидцем стал пилот Jet Airways, который утверждал, что видел НЛО на пути из Ахмадабада из Пуне, и в тот момент он (опять, как и в Липецке) описывал, что видел зеленый огонь.

Таким образом, в течение короткого времени были получены сигналы из примерно десятка городов, часть сообщений были объяснены астрономическими и атмосферными явлениями, а часть необъясненных пока сообщений сопровождались странными описаниями, позволяющим говорить о том, что очевидцы, в числе которых были и опытные летчики в России, Турции и Индии, вероятно видели именно НЛО. Во время пролета этой группы НЛО очевидцы на земле также отмечали лай собак и беспокойное поведение животных, отключение электроприборов.

Предварительный вывод: 4-5 октября 2014 года на Земле произошел пролет целой группы высокотехнологических летательных аппаратов, вероятнее всего НЛО, по трассе Липецк-Ростовская область – Краснодарский край – Турция – Индия. Однако, полный маршрут, его начало и конец, места возможных промежуточных зависаний или посадок – пока остаются невыясненными. Пользуясь тем, что от момента пролета этой группы НЛО прошло совсем мало времени, мы обращаемся к другим возможным очевидцам – сообщите максимально подробно о своих наблюдениях!

автор: Вадим ЧЕРНОБРОВ (2014 год)



Читайте также...



alieneternal