Черные треугольники заходят на посадку: анатомия феномена

 

С 80-х годов в ежедневной почте и в личных наблюдениях членов научно-поискового объединения «Космопоиск» все чаще стали попадаться сообщения о таинственных объектах, выглядевших, как черные треугольники, подсвеченные в темное время 3-4 огнями, расположенными в виде треугольника на днище. Когда все данные (сначала их было около пяти десятков) о местах наблюдения нанесли на карту, оказалось, что большинство трасс этих объектов пересекаются в небе Волгоградской области. Естественно, что было принято решение изучить это место подробнее.

Шли годы, экспедиции в район Медведицкой гряды организовывались постоянно. Первые же вылазки в этот район добавили не только новые наблюдения этих объектов на небе, но и их следы на местности. Так, в 1992 году удалось найти в пяти километрах от лагеря на кукурузном поле странный треугольный след размерами 50 х 80 х 80 метров. Дальше за ним, в том же поле, сохранились два еще более странных следа приблизительно таких же размеров. Интересно, что после посадки местные трактористы так и не смогли распахать эти треугольники – трактора, приближаясь к ним, глохли. В первые годы после посадки даже получасовое пребывание в границах этого треугольника вызывало сильные головные боли, которые не прекращались даже после приема таблеток. Кроме того, внутри этого треугольника начинали врать кварцевые часы и различные индикаторы. Тем не менее, проведенные внутри этого места посадки исследования показали, что внутри него сохранились следы трех опор.  Грунт был вдавлен, видимо, посадочными опорами, так же расположенными треугольником размерами 10 х 15 х 15 метров, на глубину 8-12 сантиметров. Это позволило оценить вес объекта в 50-100 тонн. На этом месте посадки проявился факт изменения хода времени: в разных местах периметра посадочного треугольника время ускоряло и замедляло свой ход! Возможно, что это намек на принцип движения загадочных треугольников.

Однако, такой след посадки, каким бы интересным не было его изучение, все же частность. Там же в районе Медведицкой гряды, в радиусе 15-20 километров от базового лагеря исследователи «Космопоиска» нашли около двух десятков других «сувениров» от НЛО: выжженные и вдавленные следы на почве, сломанные особым образом вершины и сучья деревьев, измененный вид растительности в результате близких зависаний или посадок.

И все же интерес собственно к черным треугольникам не остывал,  многочисленные очевидцы все писали и писали о них. Приходили данные, в т.ч. опубликованные, о наблюдении этих объектов за рубежом. Таким образом, в архиве «Космопоиска» скопились сведения о наблюдении 845 треугольников, увиденных во всем мире, начиная с XII века и по XXI век, то есть почти за 900 лет! Так что же представляют собой черные треугольники, где их наблюдают, как они летают?

В географическом распределении обращает на себя внимание крайняя неоднородность в количестве наблюдений из исследованных 62 регионов. На территории России и стран СНГ черные треугольники особо часто видели  на территориях Волгоградской, Калининградской, Калужской, Самарской, Тульской, Московской (включая Москву) областей, Краснодарского края и Карелии. За границами России эти объекты облюбовали территории Франции, Бельгии, Англии. С 1990 по 1996 гг. территории этих стран неоднократно оказывались под «волнами» налетов десятков и сотен этих объектов. Таким образом, с учетом бельгийских и английских массовых наблюдений, в этот период за год наблюдалось более 50 треугольных НЛО в год. Однако многочисленные попытки перехвата треугольных объектов силами ВВС ни к чему не привели.

С другой стороны, на нашей планете существуют регионы, в которых наблюдения черных треугольников, крайне редки. К таким территориям можно отнести Канаду, США, Италию, Германию, Португалию, Швейцарию. На территориях Южной Америки, большинства стран Африки, Монголии, Китая наблюдения этих феноменов вообще отсутствуют. Неоправданно мало треугольных НЛО наблюдается в Ростовской, Саратовской областях, Ставропольском крае. Это тем более загадочно, учитывая достаточно высокую плотность населения в этих районах. Как известно, чем больше наблюдателей, тем выше вероятность обнаружения НЛО на небе. Почему же там черных треугольников почти нет? А может все объясняется проще – наблюдатели не знают, куда об этом сообщить?

Интересно и время наблюдения этих объектов. Как правило, «треугольники» начинают появляться вечером, с 17-18 часов местного времени, к 21-23 часам количество наблюдений доходит до максимума, и далее, к 6-7 часам  утра падает до минимума. По утрам наблюдения этих объектов практически отсутствуют. Возможно, что по утрам их просто некому рассматривать в небе: население занято более прозаичными делами.

Не следует думать, что наблюдение треугольных объектов – удел легковерных чудаков. Помимо существования наблюдений весьма квалифицированных наблюдателей (летчиков, астрономов), подтверждением их правдивости служат многочисленные фото-кино документы и данные приборов радиопеленгации, опубликованные в центральной и научной прессе Бельгии в дни массовых налетов в 1989-90 годы.

Как уже говорилось, в большинстве случаев черные треугольники подсвечены тремя огнями красного, зеленого, голубого, желтого и белого цвета в различных сочетаниях. Очевидцы неоднократно отмечали, что угловые огни могут мигать, вращаться, а также отделяться, совершая индивидуальные полеты. Возможно, что это двигательные узлы объекта, являющиеся одновременно «десантными капсулами». Как правило, середина днища «трехзвездника» горит постоянным светом или вспыхивает гигантский центральный «фонарь». При этом темное днище треугольника выглядит либо матовым, либо блестящим. Его размеры некоторые наблюдатели оценивают в 5-10 метров. Тем не менее, анализ показывает, что в значительном количестве случаев на «борту» черных треугольников количество огней может быть гораздо больше:  5, 6, 7, 9, 10, 12, 18 и более, и располагаться они могут в несколько рядов по периметру. Поэтому слово «трехзвездник» отражает лишь наиболее типичную, базовую, подсветку, поскольку остальные огни бывают просто не включенными. Ведь и наши автомобили редко используют максимальное количество фар. Однако при всем разнообразии огней на поверхности треугольных НЛО, найти какую-либо закономерность в их включении от режима полета, скорости и ускорения пока не удалось. В тоже время бортовые огни треугольных НЛО могут моментально из «габаритных» превратиться в сильнейшие прожектора, бьющие своими лучами на километры. При всем разнообразии цветов огней, сам корпус треугольников не отличается богатством красок. В подавляющем большинстве случаев наблюдатели описывают его как  черный или темно-черный.

Скорость треугольных НЛО в земной атмосфере, по данным наблюдателей, составляет от 20 до 2000 километров в час, хотя это далеко не верхний показатель скоростных характеристик. Приборами, вне атмосферы,  была зафиксирована скорость более 407000 километров в час. В посадочном режиме скорость «треугольников», как правило, колеблется от 0 до 35-40 километров в час. В то же время объекты могут зависать над произвольной точкой земной поверхности на достаточно продолжительное время, как правило бесшумно. Вообще эти объекты издают достаточно мало звуков. В редких случаях наблюдатели слышали тихий гул, шелест, рокот, свист. И только в одном случае свидетель слышал шум из недр треугольника, напоминающий звук турбины.

Представляет интерес распределение полетов треугольных НЛО по высотам. Оказывается, нижний «коридор» полетов значительной части треугольных НЛО соответствует высотам 300-1000 метров. Следующий высотный «эшелон» составляет 3000-4500 метров. На высотах 5-10 километров, по мнению наблюдателей, полетов треугольных НЛО не наблюдалось.

Как видно из названия, конструктивно эти объекты выполнены в виде объемных треугольников размерами 10-20, 45-60 и 100-500 метров. Иногда наблюдатели видели в верхней части объекта странное сетчатое сооружение, напоминающее одновременно «птичью  клетку» или «кабину». К числу других «конструктивных» деталей можно отнести «ребра жесткости», «отстегивающуюся» носовую часть, штыри, стержни, «иллюминаторы» на поверхности объекта.

Достаточно часто черные треугольники демонстрируют наблюдателям разумное, «системное» поведение. Неоднократно  наблюдалось маневрирование и зависание этих объектов над объектами повышенной опасности, атомными и тепловыми станциями, линиями электропередачи (Волгоградская обл. и штат Техас, США) и войсковыми частями. Иногда такие зависания сопровождаются искрениями и «молниями». Мы уже частично касались эффектов, возникающих на почве и окружающей среде при низких зависаниях и посадках объектов. К этому остается добавить еще некоторые детали.

Так, очевидцы сообщили о выжженном треугольном следе в Волгоградской обл. 12 августа 1999 г. Там же, в 1990 г. были найдены следы трех опор с расстоянием между ними в 2,5 метра, а в центре между ними находилась скважина непонятного происхождения диаметром в 13 сантиметров и глубиной 10 метров. При посадке «треугольника» в Латвии в 1999 году образовался круг диаметром 150 метров без травы и верхнего слоя грунта. В августе 2002 года калужские школьники сообщили, а исследователи «Космопоиска» нашли после посадки «трехзвездника» обожженные верхушки деревьев и треугольный след размерами 22х25 метров. После наблюдения треугольного объекта в июне 2000 г., по мнению очевидцев из Ставропольского края, в поле осталась пиктограмма.

При пролете этих объектов над Москвой, в Подмосковье и Швейцарии наблюдались случаи остановки часов. Так же фиксировались неполадки с приборами в самолетах при сближении с ними «треугольников» в Аргентине в августе 1995 г. и Ялте в 1994 г. При радарном сопровождении треугольного НЛО в Бельгии в марте 1990 г., он просто исчез с экрана прибора. А очевидец из Пуэрто-Рико утверждал, что видел исчезновение боевых самолетов американских ВВС при их маневрировании вблизи большого треугольного объекта.

В «досье» «Космопоиска» имеется информация о двух случаях, в которых описывается обнаружение радиоактивных следов на местах посадок черных треугольников  в Англии и Чили. В Бельгии, в марте 1990 г. было зафиксировано исчезновение изображения с экспонированной пленки с помощью инфракрасного излучения, испускаемого треугольным НЛО.

Мы честно написали о том, что известно «Космопоиску» о загадочных треугольных объектах. Возможно, что мы многого еще не знаем. Поэтому, дорогие читатели, если вы наблюдали на небе или в окружающей среде что-то непонятное и необычное, сообщите нам о своих наблюдениях.

Вадим Чернобров, Александр Петухов



Читайте также...



alieneternal