НЛО разлетались

Наш фотокорреспондент Михаил Довгань снял “летающие объекты” в прошлый четверг около 22 часов. Светящиеся точки пронеслись над городом тремя группами. Сначала пять штук, на смену им — еще 27. На снимке — последняя “партия” НЛО.

За разъяснением м обратились к профессору, доктору геологоминералогических наук, ведущему научному сотруднику Института геологии Алексею ДМИТРИЕВУ.

— Полученную фотографию самосветящихся образований в приземной атмосфере над территорией Новосибирска однозначно объяснить невозможно. Более того, само объяснение явления трудно для понимания, поскольку самосветящиеся объекты относятся к классу вакуумных доменов (по-другому — эфирных пространственных отдельностей). Они не имеют веса, но очень энергоемкие. К сожалению, с 1991 года регулярные исследования вакуумных доменов над нашим городом больше не ведутся, а несколько академиков (в Новосибирске и Москве) заняли резко негативную позицию. По сути, запретительные предписания разрушили имевшуюся структуру изучения этих объектов. Следует подчеркнуть, что присланная вами фотография (“огненных спиралей”) дополняет перечень разнообразных форм светящихся образований над городом в течении прошедших 10 дней. Над нашим городом имеет место процесс “высыпания” вакуумных доменов разных форм и энергоемкости. В данном случае этот факт свидетельствует о геоэнергетическом неравновесии территории Новосибирска (земная кора — ионосфера) и представляет собой крайне важное свидетельство о вертикальном энергетическом взаимодействии (энергоперетоке).

Хорошо это или плохо? И то и другое. Можно лишь говорить предположительно и по аналогии. Высыпание вакуумных доменов такого характера свидетельствует об избытке упругой энергии в интрузивном массиве (магнитном) под городом, и, возможно, таким образом была понижена сейсмическая опасность. И, конечно, не случайно, что появление самосветящихся образований совпало с резким изменением погодной структуры в нашем регионе. Важно другое: необходимо срочно возобновить изучение природных самосветящихся образований и ограничить запретительный энтузиазм Э.П. Круглякова по изучению энергоёмких процессов в приземной атмосфере нашего города.

В любом случае ваша инициатива откликнуться на запросы читателей похвальна. И, как бы ни реагировали администраторы от науки, обязательно стоит говорить и писать о самосветящихся природных образованиях над нашим городом, и без участия читателей сделать это очень трудно. В архиве данных по Новосибирску есть более 150 описаний светящихся образований, и поступление новой информации крайне необходимо, это позволило бы возобновить научные исследования таких важных и необычных проявлений. С течением времени становится все более очевидным, что природные самосветящиеся образования являются участниками скоростного преобразования климата Земли. Кроме того, мы не должны исключать и вполне возможное психофизиологическое воздействие на людей, что представляет интерес для медиков и экологов.

Источник: журнал “Аномалия”



Читайте также...



alieneternal