Архив наблюдений НЛО

На казахское поле упали НЛО
«..По словам местных жителей, шары упали на пахотные земли крестьянского хозяйства. «Сразу мы побоялись подойти, потом когда они упали и остыли, подошли, попинали. Материал, из которого шары сделаны, непонятный. Пробовали зубилом бить его, а он не гнется, не мнется, искры только сыплются», – рассказал другой очевидец Виктор Дьяков. По его словам, шары серебристого цвета в диаметре составляют около 60 см, «сбоку у них маленькое отверстие». Между тем специалисты областного управления по ЧС пока не смогли прокомментировать данный факт. ..»

Ночные огни

Только что, 22-53 МВ, над ЮВАО Москвы. Наблюдение «ночного огня». Небо — мелкие редкие высокие облака, проглядывают звёзды. Наблюдение с балкона 6-го этажа. На возвышении примерно 75 градусов резко возникает очень крупный и очень яркий белый чуть в желтизну огонь (по размеру — с две Венеры, по яркости — ой-ой!), очень медленно движется (относительно неподвижной звезды) в восточно-юго-восточном направлении и так же внезапно свечение резко, моментом слабеет. Ещё с секунду-полторы еле видна бледная точка, затем гаснет и она. Возможно, солнечные батареи спутника в момент вращения? Возможно, что-то другое. Но уж точно не китайский фонарик. Длительность наблюдения — не более трёх-четырёх секунд, так что до бинокля даже дотянуться не успели…

Наблюдение НЛО. Питер

Я у себя тут на окраине как-то на небо взглянула на улице — а там как будто высоко в небе то ли шарик черный, то ли пакетик… иду и гляжу на него… смотрю, чего-то не, не шарик и не пакетик. Во-первых больно ровно летит, на высоте менее 1 км (ниже облаков) а во-вторых присмотрелась — а он такой эллипсоидной формы и вращается с постоянной скоростью вокруг своей оси вдоль оси движения . Потом смотрю — ба, еще один, такой же. Короче их было около десятка, летели не «стаей», а друг за другом на приличном расстоянии и все одним курсом, очень ровно. я была на улице, которая как раз по их курсу лежала. и следила как они с запада на восток летели — очень ровно. И еще вокруг них было такое характерное гало, воздух немного дрожал что ли, как будто от пропеллеров. Бесшумные.

Не думаю, что это игрушки, потому что курс был очень ровный. и еще меня удивляет, что их ветром не сносило, хотя выглядели довольно маленькими.
Меня еще вращение очень удивило. Не видела ничего подобного в наших технологиях. Беспилотники у нас вроде совсем другой формы делают.

Сыктывкар

24 апреля 2015 с 21.00  до 21.40  наблюдал над головой сполохи северного сияния.Сыктывкар, километров за 200 от меня, был затянут облаками, стороннего наблюдателя подключить было сложно.Хотя,если честно, толку от них…..Если уж они пропустили   18 марта, когда накрыло практически всю Россию. Если бы не одно непонятное явление,мне бы это СС и нафиг не нужно.Можно подумать,я их не вижу и не видел..А тут зацепило….В результате…я «родственник» Г.Х.Андерсона. Именно в этот день на широте 60* никакой геомагнитной активности небыло.23 и 25 было,а 24 нет. Позвонил геофизикам,девочки проверили,по их профилю тоже тишина.У меня до ближайшего фонаря на севере 7 км, на востоке  50 км.Сполохи над головой ,от засветки  отличить могу.Поэтому вопрос  и мучает,по каким параметрам и критериям мне проверить  с «какого перепуга»  СС  «полыхнуло»?

Желтый шар

4 января этого года, полдень. Прилег отдохнуть минут на двадцать в спальной и задремал. Проснулся неожиданно. В комнате светло, день был ясный. Подняв глаза вверх, увидел как от потолка  мою сторону направляется шар около 10 см. в диаметре. Приблизился на расстояние вытянутой руки, золотисто-жёлтый, и весь усыпан шипами пирамидами различной высоты, свободного места нет, причём не вращался. Затем замедлил скорость, сделал небольшую дугу  и стал подниматься вверх к стене. Соприкоснувшись со стеной шар стал распадаться на квадраты, кубики и исчез. Длилось всё это около десяти секунд. В голове не было мыслей что-то сделать, только внимательно следил за полетом шара, особенно заострил внимание на большое различие в высоте шипов-пирамид.

Вообще-то уже много лет от таких подобных объектов иногда просыпался ночью. А здесь при дневном свете во всей красе, это что-то. Пока связываю это с детством, в котором есть необъяснимое, но это уже другая тема. Добавлю для информации: такие объекты уже много лет появляются ночью. В форме кубов, сигарообразные, просто клубки нитей, чаще всего пауки, всего не опишешь. Если они находятся близко, то инстинктивно отмахиваюсь от них одеялом и объекты исчезают. Если на расстоянии (на потолке, стене), то наблюдаю за их перемещением, (свет попадет в комнату от уличных фонарей). Исчезают объекты так же, как и желтый шар, распадаясь на квадраты, которые потом уменьшаются в размере и исчезают. Ни малейшего страха не ощущаю. А вот дважды запомнились случаи, когда при замахе одеялом почувствовал, как что-то ударил и потом услышал звук стука о стену. Небольшой мандраж конечно был, вставал включал свет, но ничего не находил. Второй случай, произошедший днём, был 28 апреля. Только на этот раз шар был размером с теннисный мячик, бежевого цвета. В середине черный кружок, обращенный ко мне (всё это очень сильно напоминало глаз). Он медленно поднимался от пола возле шторы на расстоянии где-то полметра от меня. В этот раз не выдержал, замахнулся на него одеялом и шарик исчез. Ночные прилеты объектов ещё списал бы на то, что привиделось, но днем это ни с чем не спутаешь.

Голубые огоньки на фоне ночного неба и ветвей дерева

Позавчера меня разбудил глубокой ночью ребенок (примерно часа в 2,5 — 3 ночи)  и стал показывать на маленькие  голубые и синие огоньки  за окном.
Одновременно  вкруг них периодически появлялись «следы  от ручного  фонаря»  (на фоне неба , на уровне 3 этажа, выглядели то как светлые круги, то как овалы).
Попробую поточнее   описать огоньки :
они как бы «собирались  в небольшие группы», то «расходились  на см. 10-15», иногда казалось, что фигура ,которую они образуют напоминает «ромб»  , то  «расходились в форме такого-же небольшого  круга, потом — овала»  .
До ветвей «дерева» вокруг которых они «собирались»  — м. -2,5.
Сфотографировать что-либо было невозможно (ночь, да и техники соответствующей нет) .
Кото-нибудь в курсе,  есть ли какие-нибудь игрушки лазерные,  создающие такие эффекты?

Вчера ночью проснулась уже сама   на  западной  стороне  сияла огромная «планета», которой сегодня уже не было  ?

НЛО в Приморском районе СПб

Всем здравствуйте!
Хочу описать возможно уже банальное наблюдение, но так как оно все еще вызывает бурю эмоций, то оно достойно обсуждения…
В конце августа прошлого года, гуляя с собакой возле дома (проживаю я в Приморском районе Санкт-Петербурга), заметила на небе три объекта, расположенных в виде треугольника (один объект впереди, два чуть позади — на равном расстоянии друг от друга), светящихся красноватым цветом. Похоже было, что они сферической формы (хотя и их собственное свечение могло искажать видимую форму). Время было позднее, около 00.30 ночи, поэтому на фоне темного и безоблачного неба (в августе в Петербурге ночи уже темные) объекты я видела очень четко. Казалось, что летели они относительно невысоко. Могу ошибаться, но по моим ощущениям — на расстоянии 500-600м над землей (прыгала с парашютом, поэтому зрительно могу предположить высоту). Двигались они целенаправленно, плавно, но довольно быстро, не оставляя никаких следов и звуков. Затем объекты вдруг резко замедлились и зависли примерно на 30 секунд, потом продолжили свое движение. Я смотрела на них завороженно, пока они не скрылись за крышами домов. Я поняла, что это совсем не похоже на самолеты.

На следующий день я поделилась своими впечатлениями с сотрудниками на работе, и один из них сказал мне, что уже не удивляется, так как наблюдал это явление в нашем районе уже несколько раз. Пытаясь найти хоть какую-то информацию об этом, я нашла в интернете схожие описания очевидцев, проживающих в моем районе и соседних — Калининском и Выборгском. Вырисовывалась уже некая классификация по внешним признакам этих НЛО: помимо сферических форм наблюдали также цилиндрические и слегка приплюснутые, но и те, и другие похожи на «китайские фонарики»… К некоторым статьям наблюдателей были прикреплены и фото-видео материалы, снятые на «скорую руку» на мобильные телефоны. Эти явления в северных районах стали замечать с 2012 года. И никто до сих пор так и не смог ответить «что это такое»… Прошло время, и несколько дней назад я вновь увидела эти объекты. Это было в понедельник 22.07.2013г. около 21.00 вечера. В этот раз я заметила их случайно, посмотрев в окно на кухне. Небо было затянуто грозовыми тучами, и на этом фоне опять же очень четко выделялись несколько (около 6) летящих объектов. Они летели по направлению нашего дома. Я быстро среагировала, схватив фотоаппарат, открыла окно и стала «щелкать» кадр за кадром. Они приближались, и я надеялась, что удастся сделать более-менее четкие снимки поближе, но в какой-то момент объекты вдруг начали разлетаться в разных направлениях. У меня неплохой зеркальный фотоаппарат Nikon, но дополнительного объектива к сожалению нет, поэтому даже при максимальном зуме объекты на снимках оказались мелковаты. Но все же, при увеличении в компьютере, что-то можно разглядеть — пусть и размытые, но приблизительные очертания объектов.

Итак, мне удалось сделать хоть какие-то снимки. Я еще не успела ими ни с кем поделиться, как вчера еще дополнила свою «галерею»! И вновь вечером из окна квартиры! То есть, явление это наблюдается примерно в одно и то же вечернее время. Можно допустить, что это вполне могло бы происходить и в середине дня, но в разгаре повседневной суеты  мало кто обращает внимание на небо. К тому же, при ярком свете дня это явление было бы менее заметным.
Рассмотрев новые снимки и предыдущие в увеличенном виде на компьютере, я заметила их схожесть с теми, которые выкладывали в интернете другие очевидцы. На моих снимках есть объекты, похожие на «китайские фонарики», просто цилиндры и что-то вроде напоминающее тарелку и странный дирижабль…

Кстати, удалось заснять и небольшой ролик, но он, к сожалению, мало о чем говорит для простого обывателя — всего лишь красная мерцающая точка «плывущая» в черной бездне на большом расстоянии. И так как объект двигался высоковато по отношению к горизонту, то в объектив не попадал городской ландшафт, что делает ролик плоским. Если бы я не видела начала всего этого «представления», то я бы однозначно подумала, что это обыкновенный спутник, но так как я видела остальных «участников» явления, то я теряюсь в предположениях… Впрочем, может быть специалисты и в этом примитивном видео узрят какой-то смысл…
Сама не ожидала, что мое любопытство так разовьется, но теперь уже принципиально хочется знать, что это?! Конечно, исчерпывающего ответа на вопрос «что это было» никто не даст (на то оно и НЛО), но мне хотелось бы для начала знать — могут ли объекты с такими характеристиками быть земного происхождения? Может быть наши военные, космические технологии уже на таком фантастическом уровне, но просто по некоторым причинам они засекречены?… Возможно ли перемещать в небе такие странные конструкции с разной траекторией и скоростью, не создавая ни звуков, ни следов…? Насчет чей-то шутки — очень сомневаюсь. Уж слишком регулярная эта шутка и масштабная: количество объектов, их габариты и физические характеристики (маневренность и изменения скорости перемещения) — нешуточная подготовка должна быть, да еще и регулярная!

Как бы то ни было, я не удовлетворилась, показывая фотографии своим друзьям и родным. Мое любопытство привело меня на этот сайт, который показался мне серьезным и интересным. Надеюсь, я здесь найду если не ответы, то новую пищу для размышлений. К своей статье прикладываю несколько более-менее определенных фотографий и видеоролик, вышеупомянутой летящей красной точки… Надеюсь, этой скудной информации достаточно для того, чтобы начать ее обсуждать, а по ходу обсуждения — она может дополнится. Я буду рада услышать любые мнения на эту тему. И, конечно, буду продолжать «поглядывать» на небо.

P.S. Рекомендую фотографии при просмотре увеличивать, т.к. большую часть из них я не стала вырезать для увеличения масштаба объектов, чтобы не нарушить естественность, расположение, размеры, удаленность относительно элементов города.

С уважением ко всем, Мария Дробышевская

«Галлюцинация» д-ра МакКиннона

Фосстон, «Thirteen Towns».
Люди с околонаучным складом ума серьезно заинтересованы недавно случившимся явлением.
Гениальный д-р МакКиннон в полночь возвращался домой после профессионального визита. С северо-запада дул легкий бриз. Стояла тишина, нарушаемая лишь цокотом копыт лошади по твердой дороге. Доктор спокойно размышлял, может, над тем, была ли Телефонная Компания Фосстона готова к разводнению акций, как вдруг без всякого предупреждения, к его удивлению, он увидел перед собой на некотором удалении к северу очень яркий, ослепительно светящийся шар. Свет пересек дорогу перед доктором и проследовал на юго-восток. Он, казалось, летел в четверти мили от него, освещая окружающую местность. Борозды на близлежащих полях были отчетливо видны, и дорогу осветило почти как днем. Предмет размером с зонтик имел форму диска и испускал белый свет, похожий на свечение дуговой электролампы. Он летел примерно в трех футах над землей и наблюдался в течение получаса.
До сих пор не удалось определить, было ли увиденное доктором тем, что известно как шаровая молния, метеоритом или же привидением. Профессор Йегер, тщательно расспросив доктора и изучив все доступные данные, пришел к выводу: явление, вероятно, было шаровой молнией, но для того, чтобы доказать это с уверенностью, недостаточно данных. Существование шаровой молнии — вопрос спорный, и ученые все еще нетерпеливо ждут дальнейших доказательств. Если бы доктор сфотографировал увиденное, он бы, наверное, стал знаменитым в научном мире и его друзья бы успокоились, зная, что он на самом деле видел не привидение.
Случай 1984 года, свидетелем которого я был

Тогда мы НЛО не видели, но то что мы видели не менее интересно. это, я уже был непосредственным участником события. Поехали мы детьми за бугор сено ворошить. Было нас тогда человек 6 на мотоцикле. Отъехали от деревни километра три — четыре.
Там где не кошено, трава была по пояс. В этой местности почти никто не бывает и никто не косит, далеко от деревни, да и людей в ней живет мало, чтобы километра за четыре от нее кого нибудь увидеть. Одним словом — глубинка.

И тут меня недалеко в траве привлекла огромная рыжая проплешина. Когда туда подошел, увидел круг обезвоженной сухой травы, ровный круг диаметром где-то 3 метра наверно. В голове не укладывался такой контраст, везде зеленая сочная трава по колено, а тут на тебе, ни одной зеленой травинки в круге.
В центре круга была ямка диаметром см 10-12 и глубиной см 15, словно пробу грунта кто-то брал — подумалось мне. Ямка круглая, ровная, словно в нее вошел бур и вышел, только вот по краям не было ни одного комка земли, ничего просыпано не было.

Мы подробно осмотрели местность. за кругом росли полевые цветы, летали и ползали насекомые, но только не в самом круге. В самой лунке почему-то лежали свеже-сорванные лепестки цветка. Хотя мы никого из людей тут не видели, местность открытая, степная, лес находился далеко. При этом не стебельков не пестиков от брошенных лепестков видно не было. Непонятное осмысление случившегося. Мы уж вроде подумали на приземление НЛО, а тут словно ребенок погадал на цветке. Вроде бы совсем земное действие, нелогичное для инопланетян.

Тогда стали искать логическое земное объяснение этому случаю — если тут стояло что-то большое диаметром 3 метров, то по мимо этой лунки в середине круга, на почве должны быть следы опор или колес. Я вгляделся еще в почву круга, ни одного насекомого, словно круг облучили или он находился под каким-то другим воздействием.

Я прилег в круге (глупый был поступок с моей стороны), за кругом было шмелиное гнездо, которое я случайно задел ногой. Пришлось на время отойти, пока шмели не успокоились. После чего мы стали ощупывать круг на предмет следов. В круге мы ничего не нашли, а вот за кругом я нащупал три вмятины на почве. Вмятины расположенные треугольником за кругом, значит было три опоры. Вмятины сферические, ровные, словно от шарообразных опор или полусфер. В центре следов грунт был продавлен наверно см на 3-4.
Интересно, какой вес был у этого объекта, вот бы узнать у физиков? Одним словом, мы не обнаружили того, чтобы сделать вывод о том, что этот объект убрали, сдвинули или перевезли по земле, он словно взмыл в верх, но вот только в синем небе мы ничего не видели.

НЛО — 10.09.2010 23-15 — Москва, Братцевский парк, окружная улица

…3 минуты висело в воздухе в форме сетки и потом растаяло как свечка…
…не похоже ни на самолет, ни на вертолет. Как будто плавало в небе, штук 20 сразу красно-оранжевых, с половину коппечной монетки. а потом растаяло как свечка. хз что это было. я не знаю таких явлений, точно не атмосферное, не природное, не обломки чего-то (тогда бы быстро куда-нибудь делось), не самолет (плавает, а не летит), не вертолет (так высоко не летает, вдобавок шумит). в общем интересно. можешь спросить у своих, может кто еще наблюдал…
…Летели с севера на запад, поворачивали над нами (окружная улица, братцевский парк), около 20 штук, примерно как сетка с определенным расстоянием друг от друга, неспеша и плавно повернули, на большой высоте (сколько хз, в темноте не определишь), летели бесшумно. Потом повернули на запад в строну митино, и растаяли в воздухе…
…Наблюдали примерно в 23,15 где-то…
…Они быстро достаточно снялись ) минуты 3-4) но нас вот было трое…
…На улице никого еще рядом с нами не было. А так может еще были…

Очевидцами было снято видео (ожидается).



Читайте также...



alieneternal