Архив наблюдений НЛО 2

г. Горячий ключ, под Краснодаром.

С начало увидел в небе точку, искрящуюся в отблесках солнца. Только искрилась странно, не ровно пульсирующая(как зеркальцем игрались). Созвал семью, уставились в небо, а точка начала перемещаться в разных направлениях. Думали — вертолет, однако высота для вертолета слишком большая, и по всему объект небольшой был, на высоте максимум в километр. Успел запечатлеть всего один кадр и видео, потому как он пропал. Зато когда разложил видео на кадры, стало ясно куда он исчез.

Скорость оцените сами, видео 30 кадров/сек.
Движение отобразилось всего на двух кадрах, четко видна траектория.

Снято коммуникатором, такое и качество.
Птицы?! Попробуйте посмотреть расслабленным взглядом, не концентрируясь, как стерео картинки. Ну и скорость у этих птиц, в 1/15 секунды через объектив пролетели!

Дело происходило очень давно

Этот случай я уже описывала на других форумах, ну может стоит попробовать воспроизвести его и здесь. Я понимаю, что отдельным наблюдением здесь никого не удивишь, и все же…
Дело происходило очень давно, в 1970 г., поэтому точную дату и время я не вспомню. Интересно, что в ТО время тема НЛО была у нас не очень популярна. Во всяком случае я ничего такого не слышала и когда увидела, очень удивилась и испугалась. Мне тогда было около 14 лет. Мы с отцом на машине ехали со стороны Судака в Старый Крым. Где-то в районе Феодосии, где-то начало июля, ближе к полудню. Вдруг заглох мотор. Отец вырулил на обочину, открыл капот и стал там разбираться (машина — 408-й Москвич.)
Я от нечего делать пошла прогуливаться вдоль посадки. Слева от меня была посадка, справа поле.

И вдруг, подняв голову, увидела очень странный объект ЧЕРНОГО цвета. Он был похож на какой-то немного кривобокий ромб (может тарелка, вид сбоку, не могу сказать). В последние годы я видела фильм про военные исследования НЛО, так там был материал, где военные засняли НЛО, представляющий собой светящийся шар, а ВНУТРИ шара было темное тело. Так вот, мой объект формой напоминал именно это тело, хотя никакого светящегося ореола вокруг него я не видела (был яркий солнечный день). Объект то приближался, то удалялся, как будто совершал гармонические колебания: ко мне — от меня (угловые размеры в точке сближения приблизительно такие же, как у Солнца). Очень быстро.

Когда он удалялся, то изображение как бы выпадало из фокуса, края становились нечеткими. Смотреть было очень неприятно: во-первых, солнце било в глаза, во-вторых, то ли от испуга, то ли действительно, как будто давило на барабанные перепонки, но звука не было.
Я понаблюдала это где-то минут 5, потом убежала и спряталась в машине. Ничего не сказала отцу. Вскоре мотор завелся и мы уехали.

Наблюдения красных огней в конце января.

В конце января я видел огонёк, похожий на изображённый на видео, над ленинградским проспектом в районе пересечения с третьим кольцом. Я ехал из центра на такси на большой скорости и увидел огонёк в переднее стекло, висящий над дорогой на высоте примерно 200 метров. Высота определялась тем, что машина двигалась, и огонёк смещался.
Огонёк был красного цвета, как огонь. (Яркость — как костёр полметра диаметром, если считать верным определённое расстояние, то есть слабее уличного фонаря, но ярче стопсигнала машины)

я подумал, что это или китайский фонарик, или какой-то кран над дорогой, темнота не позволяла определить наличие посторонних предметов. Поскольку предмет висел над дорогой, то вскоре (3-7 сек) он скрылся над крышей машины и его больше не было видно.
Я решил не считать  это наблюдением НЛО, так как слишком короткое наблюдение.

Наблюдение 9.01.2010

Ново-Косино
Место наблюдения — вблизи детской поликлиники 150 метров от Салтыковской улицы на бульваре в сторону жилой зоны. Сектор — ориентиры: справа взрослая поликлиника, слева дома на Городецкой улице, дальше и ниже — прожектор на кране на территории военного городка около калдбища.
Северо-восточная часть небосвода. Азимут около 30 градусов. Угловая высота около 55-60 градусов.
Объект ночной огонь. Оранжево-красного цвета. Близок к цвету уличных фонарей, но темнее и более красного оттенка. Размер — примерно три Юпитера (действительно — очень большой). подробности рассмотреть не удалось (из-за мороза слезились глаза — мороз минус 15) и из-за яркой светимости — вплоть до того, что от него были видны лучи (один вертикальный, второй диагональный вправо и вниз). Движение к востоку по криволинейной траектории. Не резкие повороты, а плавные перемещения. Перемещение на расстояние примерно в 25-30 градусов к востоку. На мысленный контакт не реагирует. Общее время наблюдения в течение 40 секунд.
После чего плавное уменьшение яркости, сокращение светимости в точку и исчезновение.

23.35
Спустя три минуты отмечен объект в северо-западной части неба. Азимут — 330 градусов. Начало наблюдения 40 градусов к горизонту с подъёмом до 60 градусов. Этот объект красноватого цвета выглядел уже гораздо более удалённым. Размер — небольшая звезда. Вертикальный подъём и начало горизонтальной прямолинейной траектории примерно на тридцать градусов к западу. Коррекция — сравнение с одновременно летящим самолётом на той же дальности и с теми же визуальными параметрами, но — с чётко определяемым инверсионным следом и габаритнрыми мигающими огнями.
Наблюдение в течение тридцати секунд, после чего не визуализируется.

15 июля 2009 23.38-23.41

Начал наблюдение в 23.00.
Хорошая позиция — «отбиваются» все самолёты, взлетающие из Быково (Жуковский) и по коробочке уходящие на набор высоты. За время с 23.00 по 23.27 «отбил» и проводил порядка десятка (если точно, восемь — точно было) самолётов — определялись самым чётким образом — был виден фюзеляж, плоскости, хвостовое оперение, на неиболее билзко проходящих видна была подсветка иллюминаторов салона жёлотой полоской.
Использовалась труба «Турист» с 20х увеличением, на фотоштативе.
В 23.27 на уровне 40 градусов над горизонтом на юге отмечена жёлтая одномоментная вспышка величиной с две Венеры. Больше не повторялись.
В 23.38 отмечено появление в юго-западной точке горизонта точно по диагонали моего двора появление объекта по виду тип «ночной огонь» величиной в три Венеры, бело-голубого свечения. Начат захват оптикой — визуально шар или диск (фигура округлых очертаний — как предпочитают говорить) без чётких границ, без каких-либо опознаваемых деталей на поверхности ярко-«сварочного» свечения.

Однако на глаза этот «зайчик» не давил. Такого эффекта, как при сварке не было (проверено собственным керато-конъюнктивитом, когда несколько лет назад сам зайчик поймал, учась сварке). Скорее свечение имело даже бело-зеленоватый, а не бело-голубой свет. Был вызван ещё один свидетель, также определивший, что опознавательных габаритных огней нет, и объект не похож ни на самолёт ни на спутник. Так же, как и мне, свидетель отметил небольшую высоту пролёта. Где-то до километра.
При начале прохождения двора и при завершении прохождения объект двигался достаточно медленно, при визуальном захвате — произвёл ускорение, снова замедлившись, когда прекратилось использование оптики.
На ментальное обращение не реагировал. если не считатьреакцией два промигивания при завершении пролёта над двором. — Так же, как и в тот раз, когда мне это напомнило помахивание крыльями.
На сей раз второго объекта не отмечалось.

Наблюдения НЛО над Череповцом

1989 г.
11 июня 1989 г увидела огненный шар над Вологдой О. Лубнина. Он показался над городом в 21 час 20 минут и скрылся в вечернем небе, не пытаясь совершить посадку, через семнадцать минут. Днем позже в 22 часа 05 минут .дел НЛО в вологодском небе четвероклассник Сергей Плаксин. По его описаниям, в нёбе на высоте, привычной для реактивного самолета, около минуты наблюдалось удлиненное тело серебристого цвета. Судя по рисунку Сергея, его НЛО напоминал гигантский электрический фонарик. А еще раньше, 24 апреля, в Череповце проплыл над улицами загадочный объект, втрое превосходящий размерами самолет (так показалось видевшей его жительнице города И. Веселовой).

НЛО двигался на трехсотметровой высоте совершенно бесшумно, оставляя за собой «большой сияющий хвост». Наблюдательница уверяет, что «нос» и «корма» объекта были отмечены мигающими красноватыми звездочками. НЛО посетил город в 22 часа 55 минут вечера. Описание И. Веселовой во многом совпадает с впечатлениями восьмиклассника И. Чайкова, увидевшего НЛО тем же вечером. Городская газета «Коммунист» долго не решалась опубликовать эти письма и содержание телефонных звонков в редакцию, рассказывавших, о тех же событиях. Только недавняя публикация в «Неделе» интервью с членом-корреспондентом АН СССР В. Мигулиным, в котором ученый не отрицает появления неопознанных объектов, объясняя это сугубо земными причинами, помогла газетчикам решиться и отвести череповецким НЛО место на полосе. Так что же происходило в небе над Вологодской областью? Чем объяснить такой «урожай» НПО?

Явления в небесах видели разные люди, дающие сходные описания. Вологодские феномены не объяснить ссылкой на то, что порой в атмосфере догорают отработавшие свое искусственные спутники Земли и ступени ракет-носителей.
О. ДЗЮБА. (Корр. ТАСС)..
Сельская Жизнь от 25.06.1989



Читайте также...



alieneternal

ПОДДЕРЖИ САЙТ, 
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жми ⇓