Сияние и грохот в небе вызвали панику в штате Вашингтон

Незабываемое зрелище смогли наблюдать жители американского штата Вашингтон. По свидетельству очевидцев, вчера рано утром в темном небе над западными районами штата появилось голубое сияние, перешедшее в белую полосу, а затем в оранжево-красные огни. Картина сопровождалась раскатами грома.

Согласно заключению астрономов, это был необычный по яркости метеор. Не исключается, что «фейерверк» был вызван вхождением в плотные слои атмосферы крупного обломка из разряда «космического мусора», например, отработавшей ступени ракеты или покинувшего орбиту спутника.

Американцы испытали разноречивые чувства — от восхищения до паники. Как сообщили представители Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), они знают о ярком зрелище в небе над тихоокеанским побережьем США, однако не считают, что речь идет о явлении, представляющем «угрозу в оборонном плане». Национальная служба погоды не заметила на своих радарах ничего необычного.

Метеорит или любой другой пришелец из космоса, скорее всего, полностью сгорел в атмосфере. Вероятность того, что его осколки достигли Земли, считается маловероятной. В любом случае астрономы Университета штата Вашингтон постараются досконально выяснить природу ярких небесных вспышек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



Читайте также...



alieneternal