Во время Курской битвы над Прохоровкой зависал НЛО ?

В истории Второй мировой войны есть дата, о которой не принято говорить серьезно. 70 лет назад – 26 августа 1943 года, в один из последних дней Курской битвы, произошло событие космического масштаба.

Десятки очевидцев уверяют, что над линией фронта появился НЛО и сжег колонну немецких «тигров». С годами факт перевернули с ног на голову: его почему-то стали трактовать как пример научно-технического могущества Третьего рейха.

Об участии в Курской битве НЛО в Советском Союзе говорили еще до появления самого термина «летающая тарелка». Правда, приписывали неведомый аппарат американцам, а не инопланетянам.

Членкор Академии теоретических проблем РАН Михаил Речкин нашел в архивах «СМЕРШ» профессиональный рисунок одного из очевидцев. На клочке бумаги артиллерийская батарея и зависший над полем боя диск. – Неведомый объект внезапно испустил луч, который прошелся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время танки двинулись вперед и загорелись. Наши войска все это время не стреляли… – пересказывает Речкин отчет контрразведчиков.

Такие же воспоминания есть и у офицеров вермахта. Но факт появления НЛО под Курском историки, вопреки логике, иногда ставят в длинный ряд легенд о научно-техническом превосходстве нацистов.Якобы это именно ученые Третьего рейха сумели построить «летающие тарелки», создали секретную военную базу в Антарктиде и сделали такую пластическую операцию Гитлеру, благодаря которой он скрывался в Южной Америке.

Сейчас эти бредни воспринимаются как непреложный факт. А несколько российских телеканалов делают себе рейтинги, в сотый раз их пересказывая.

– Никаких «летающих тарелок» немецкие ученые создать, конечно, не могли, – уверяет замдиректора НИИ авиатехники академик Василий Верозин. – Научно-техническая мысль двигалась тогда в одном направлении – реактивного двигателестроения. У нас она реализовалась в виде бесствольных систем полевой реактивной артиллерии «катюш», а у немцев в виде первой в мире баллистической ракеты дальнего действия, «Фау-2». Именно за ней охотились наша и американская разведки.

После сокрушительного поражение Германии во Второй мировой войне ни Красная армия, ни союзники не нашли на занятой территории никакого, кроме «Фау-2», следа «супероружия возмездия», которым пугал Геббельс. Откуда же пошли фантастические истории о немецких изобретениях, о которых так любят снимать телепередачи. Ответ прост: из фантастических книг, написанных бывшими нацистами.

Основу легенды заложил Вильгельм Ландиг. Во время войны он дослужился до звания обершарфюрера СС. Не смирившись с поражением, Ландиг продолжал пропагандировать Третий рейх в фантастических романах. В одном из них, «Идолы против Туле», изданном в 1971 году, главные герои, два пилота люфтваффе, выполняют сверхсекретное задание на полюсе, куда летят на «Фау-7» – круглом самолете с вертикальным взлетом, стеклянным куполом и турбинным двигателем.

Его идею в книге «НЛО – тайное немецкое оружие» развил канадский неофашист Эрнст Цюндель, заставивший поверить, что на Шестом континенте до сих стоит нетронутая полная подводных лодок и «летающих тарелок» секретная база нацистов.

– Какие базы?! Если уж в годы «холодной войны» ни СССР, ни США не смогли милитаризировать Антарктиду, то Германии в 40-х годах это и вовсе было не под силу, – смеется военный историк Владимир Павлов.

Немецкая экспедиция в 1938 году действительно направлялась в Антарктиду. На небольшом судне с катапультой для одноместного самолета туда дошли 57 полярников. Но целью экспедиции, начальником которой был Альфред Ритшер, ставили вовсе не построение базы, а пролет германского самолета над Антарктидой. Самолет должен был сбросить нацистские вымпелы – застолбить за Германией территорию «Новой Швабии», ныне этот район называется Земля Королевы Мод.

Что же касается появления НЛО во время Курской битвы, историки предпочитают никакой версии не придерживаться. Только констатируют сам факт стрельбы «летающей тарелки» по немецким танкам.Уфологи считают событие проявлением космического разума и предлагают задуматься.

Наверное, инопланетяне, в отличие от современных западных политиков, видели разницу между нацизмом и коммунизмом. И, если верить показаниям свидетелей, сделали правильный выбор.



Читайте также...



alieneternal